Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

Первый выпуск "Задворок разработчиков"

access_time4 июня в 11:47remove_red_eye2455question_answer3

Вас приветствует команда разработчиков из Arc System Works.

Это начало нашего нового проекта под названием “Задворки разработчиков”. Нашей целью является создание диалога между Arc System Works и игроками. Мы будем отвечать на мнения, которые получаем в ответ на наши намерения, и делиться новой информацией о планах на будущее.

Результаты опросов с закрытой беты Guilty Gear -Strive-.

Сначала мы бы хотели поблагодарить всех, кто принял участие в закрытом бета-тесте Guilty Gear -Strive-. И даже больше, мы очень благодарны тем, кто нашел время заполнить опросник. Вот отчет о данных, полученных в результате оного.

  • Всеми любимый файтинг.

95% принявших участие в опросе ответили, что играли в игры серии Guilty Gear ранее. 54,1% ответили, что Guilty Gear - их любимая серия файтингов. Мы надеемся, что, в дополнение к игрокам Guilty Gear, фанаты других франшиз тоже насладятся Guilty Gear -Strive-.

  • Самый используемый персонаж.

Всеми любимый антигерой Сол Бэдгай занял первое место в списке во время закрытого бета-теста.

Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

  • Персонаж, которого больше всего просили игроки.

Этот список сильно варьируется в зависимости от региона, а потому мы поделимся результатами для каждого.

Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

Самым востребованным героем в Японии оказался Бриджет. На самом деле, он был на этом же месте и в 2013 году. Похоже, его популярность все также сильна! Во всех остальных регионах же Байкен доминирует над всеми.

  • Оценка различных аспектов Guilty Gear -Strive- в баллах. (Оценка производилась по шкале от 1 до 5, где 1 - очень плохо, а 5 - очень хорошо.)

Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

Ответы разработчиков на ваши беспокойства

Мы видели множество мнений об игре в опросе. В этом разделе директор разработки Акира Катано и генеральный директор Дайске Ищиватари ответят на некоторые из вопросов, которые встречались чаще других.

Ищиватари-сан:

Я бы хотел поблагодарить всех, кто принял участие в закрытом бета-тесте и заполнил опросник. Мы показали результаты опроса каждому члену команды и будем держать в уме все ваши мнения во время дальнейшей разработки.

Сегодня наша цель - ответить на ваши мнения и опасения от лица всей команды. Однако есть то, чем я бы хотел перед этим поделиться. Guilty Gear -Strive- не задумывалась как продолжение предыдущих игр серии. Наша главная цель - сделать абсолютно новую игру. Надеюсь, вы будете держать это в уме, читая все, что написано далее.

О геймплее Guilty Gear -Strive-

  • Беспокойство: Слишком высокий урон.

Ищиватари-сан:

Основная идея этой игры серии именно в том, что вы можете наносить большой урон без необходимости запоминания длинных комбинаций, как было в предыдущих частях Guilty Gear.

Катано-сан:

Мы сделали урон на бета-тесте максимальным для продвижения этой идеи. До официального релиза мы проведем большую работу по аккуратному балансированию, основываясь на отзывах игроков и результатах матчей.

  • Беспокойство: Стало меньше комбинаций гатлинга.

Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

Катано-сан:

В предыдущих частях Guilty Gear игроки могли относительно свободно объединить множество обычных движений в их комбинационные части. Для Guilty Gear -Strive- мы ограничили эту свободу, чтобы было сложнее комбинировать наносящие много урона движения из быстрых обычных. Сделав это, мы сделали больший акцент на выборе обычных движений для старта комбинации в зависимости от ситуации и вашей цели. Эти изменения сделали опыт в предыдущих играх серии менее значительным для Guilty Gear -Strive-, и мы слышали множество критики от фанатов серии по этому поводу. Также мы слышали, что возможность комбинирования нажатием кнопок в определенном порядке делает комбо простыми, а потому Guilty Gear -Strive- сложнее.

Ищиватари-сан:

Одним из основных концептов этой игры является выбор ваших движений в зависимости от ситуации. Я считаю, что это сложнее, ведь мышечная память не будет работать, но зато для новичков будет меньше механик для запоминания перед наслаждением матчами.

Катано-сан:

Если подумать о том, стала игра проще в тренировочном режиме или в реальных матчах, то я бы сказал, что последнее более справедливо для Guilty Gear -Strive-.

Во время разработки мы много времени посвятили концепту выбора правильного движения в правильных таймингах для добавления простора к изобретению новых техник для опытных игроков, но при этом укорачивая комбинации.

Обычно мы планомерно выправляем, что именно будет после комбинации и к чему это приведет (в том числе для разных персонажей), рассматривая игру с разных сторон. Это справедливо не только для гатлингов, но и для продолжающих движений, и для комбинаций в целом.

Также мы планируем дать игрокам еще больше свободы с комбинациями в сравнении с предыдущими играми серии Guilty Gear. Хоть это выглядит как противоречие к укорачиванию длины комбинаций и ограничениям на гатлинги, но я верю, что у нас все получится при помощи комбинирования других механик.

Даже во время закрытой беты было доступно множество путей для комбинаций. К сожалению, из-за огромного урона только некоторые из них были эффективны. Наша цель в дальнейшей разработке, в том числе в общем балансировании - сделать игру, в которой у каждого игрока будет свой стиль ведения боя.

  • Опасение: Движение трехмерной камеры могут повлиять на темп игры.

Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

Ищиватари-сан:

В сравнении с другими играми студии Arc System Works, в Guilty Gear -Strive- мы пробуем использовать более активную 3D-камеру. Мы знаем, что некоторых игроков от нее даже укачало.

Хоть мы и работаем над тем, чтобы игрой могло насладиться больше игроков без ненужного стресса, я бы хотел продолжить с идеей этого челленджа для команды с добавлением нового принципа работы камеры. На данный момент мы вместе ищем как сбалансировать эту работу.

Катано-сан:

Мы также знаем, что некоторые движения камеры (например, во время контратаки) мешают темпу игры, действиям игрока и видимости присходящего.

Как уже было сказано ранее, мы держим в уме все результаты опросов и работаем над улучшением, дабы предоставить игрокам комфортный и веселый опыт, но при этом не отказываясь от новых эффектов.

Об онлайн-лобби в Guilty Gear -Strive-

Guilty Gear Strive - Разработчики отвечают на опасения игроков

  • Опасение: В онлайн-лобби есть ошибки

Ищиватари-сан:

Наша цель при разработке, как и в целом с игрой - создание абсолютно нового онлайн-режима.

Катано-сан:

Однако мы столкнулись с некоторым количеством багов и других проблем во время закрытой беты. В дополнение к исправлению багов, мы обратим взгляд в целом на систему матчмейкинга.

Мы работает над представлением приятного опыта от онлайна при помощи исправления всех проблем и создания возможностей для вас попробовать нашу игру. Мы просим прощения за все проблемы во время беты.

  • Опасение: Дизайн онлайн-лобби.

В Guilty Gear -Strive- мы пробуем новый дизайн относительно других игр Arc System Works, использующий стилизованные под 2D-пиксельные аватары.

Это изменение необходимо для создания механик и веселья, которое не было возможным при 3D-аватарах, которые мы использовали ранее. Хоть они и не были представлены в закрытой бете, мы покажем их при первой же возможности.

Также мы слышали множество мнений о том, что такой стиль не подходит для вселенной Guilty Gear. В ответ на эти опасения, мы надеемся, что вы продолжите внимательно следить за новой информацией, которой мы поделимся вместе с новыми дизайнами.

  • Опасение: Дизайн пользовательского интерфейса.

Ищиватари-сан:

Относительно пользовательского интерфейса в целом, мы видели множество комментариев, что он не “жжет” достаточно. Будьте спокойны, МЫ ЗАСТАВИМ ЕГО ЖЕЧЬ!

О будущих главах “Задворок разработчиков”

В первой главе “Задворок разработчиков” мы сфокусировались на фидбеке игроков с закрытого бета-теста. Мы продолжим делиться комментариями разработчиков, а потому надеемся, что вы продолжите за этим следить.

  • Грядущие онлайн-ивенты, на которых мы покажем новый геймплей Guilty Gear -Strive-:

9 июня - Лето игр. 23 июня - Новая игра+.

Источник: Официальный сайт.

Материалы автора

967 статьи
Вредный анимешник из далекой деревни Дзихо. Магма течет в моих венах, раскаляя сердце!

Смотрите также