Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Новый контент

access_time15 июля в 17:46remove_red_eye3174question_answer14

Как и было запланировано, сегодня утром после технических работ для русскоязычных серверов Lost Ark вышло небольшое обновление "Летнее настроение". Вместе с ним в игре появился тематический летний ивент, 5 новых островов и один весьма необычный и длинный квест.
В данной статье мы подробно изучим все вышеуказанные новшества.

Летний ивент

Как часть обновления, в игре начался тематический летний ивент, включающий в себя: новый остров, НПЦ с товарами за монеты ивента, несколько вариаций купальников со скинами для музыкальных инструментов (за донат), несколько вариаций скинов для оружия (за синие кристаллы) и несколько вариаций нового маунта “Фламинго”.
Ниже по порядку разберем каждый из пунктов.

В любом крупном городе вы обнаружите фиолетовый квест “И’бит’ца”, его необходимо взять для разблокировки одноименного острова в западной части моря (расположен недалеко от континента Аньшу). После прибытия на место вам нужно сыграть гимн Лютерии и исполнить две эмоции, после чего вступительный квест закончится и настанет время поближе познакомиться с окружающей обстановкой.
Из активностей на острове происходят 3 события:

  • Три ежедневных квеста - нужно постоять около трех минут в указанном месте (по сравнению с корейской версией нам сократили время ожидания с 5 до 2-х минут). В качестве награды 100+ ивентовых монет.
  • Танцы (Танцевальные поединок) - первое временное событие острова, проходим каждый час. На танцполе загораются два круга: слева используем эмоцию “Хала-хала”, справа - “Умарка” (танец выдается за дополнительное задание Йона - “Горько!”). В качестве награды 150 монет ивента.
  • Битва с боссом (Королева танцпола) - второе временное событие острова, проходит каждый час и 5 минут. По краям танцпола берем знак игры, прожимаем обе способности и опускаем ХП босса до нуля, повторяем действия до окончания ивента. В качестве награды при нанесении урона из босса тоннами сыпятся ивентовые монеты. В целом ивент точно такой же, как и зимний с Дедом Морозом, только сейчас босс багается и не появляется после нескольких убийств.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Полученные монеты обмениваются у специального НПЦ на острове “И’бит’ца” или в любом крупном городе. Как я и предполагал, наш ассортимент предметов отличается от корейского аналога в сторону упрощения полировки и заточки т1 - т3 снаряжения, хотя по большей степени для т1 - т2 \ т2.5 снаряжения (увы, нет ресурсов для т3 заточки).
При покупке все товары становятся персональными, а также присутствует личный и наследуемый еженедельный лимит.

  • Коктейль “Знойное лето”- в течение 10 минут повышает урон оружием на 50 и показатель класса на 360.
  • Сундук с фиолетовыми подарками.
  • Сундук с оранжевыми подарками.
  • 4 сундука с украшением для головы.
  • Сундук с крохотным акрасиумом.
  • Сундук с небольшим акрасиумом.
  • 9 сундуков с различными реагенты для заточки т1 - т2 \ т2.5 снаряжения, аналогичны наградам ивента с матрешками.
  • Сундук с контрактом Хранителей.
  • Мешок с соляритом (1500 единиц).
  • Умарский молот.
  • Осколки галатиума.
  • Уманиум.
  • Галатиум.
  • 4 разновидности книг, снижающих затраты солярита и золота при заточке Т3 снаряжения.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Ассортимент игрового магазина пополнился 6 наборами с летними купальниками:

  • Три набора за 980 рублей включают костюм + скин для музыкального инструмента.
  • Три набора за 1499 рублей включают костюм + скин для музыкального инструмента + маунт фламинго + 30 ограненных алмазов + 30 малых ограненных алмазов.

В каждом наборе находится коробка, предлагающая на выбор одну из трех расцветок костюма. Какой именно вариант выбрать зависит только от вас, но перед покупкой я бы посоветовал сходить к НПЦ-стилисту Донателла. Воспользовавшись его услугами, можно превратить обычный костюм в более продвинутую версию, например, добавив парео (само собой, для женской версии). Примеры найдете тут.

Тематические скины на оружие можно достать из наборов с матрешками за 120 \ 1200 синих кристаллов, купить через торг у другого игрока или на аукционе. Коробка также содержит 3 варианта, из которых вам необходимо выбрать 1. Например, берсеркам предлагают бегать с огромной сарделькой, кукурузой или шашлыком. Примеры тут.
Далее описание матрешек с официального сайта игры:

  • Из «Большой расписной матрешки» вы гарантированно получите «Серебро» (30 000 шт.) и «Среднюю расписную матрешку».
  • Из «Средней расписной матрешки» вы гарантированно получите «Уманиум» (15 шт.) и «Галатиум» (45 шт.), а также с некоторым шансом вам достанется «Маленькая расписная матрешка».
  • Из «Маленькой расписной матрешки» вы гарантированно получите «Ограненный алмаз» (3 шт.), а также с некоторым шансом вам достанется «Крохотная расписная матрешка».
  • Из «Крохотной расписной матрешки» вы гарантированно получите «Рунный ларец йозов» (позволяет выбрать одну из рун: «Малая руна йозов», «Руна йозов», «Древняя руна йозов»), а также с некоторым шансом вам достанется «Расписная матрешка-малютка».
  • Из «Расписной матрешки-малютки» вы гарантированно получите «Шкатулку со случайным медальоном Антареса для снаряжения», а также с некоторым шансом вам достанется Набор оружия «Пляжная потасовка». Данный набор оружия можно передать или продать другим игрокам. Открыв набор «Пляжная потасовка» вы сможете выбрать один из 3 летних образов оружия для вашего персонажа.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Острова

Остров Обреченных - календарный остров, расположенный сверху над Ардентайном, доступен по понедельникам и средам в 14:30 и 22:30 МСК. Карта семян мококо, 4 и 5 доступны только после уничтожения босса.
На острове обитает очередной мировой босс - “Протей”. Тактика простая: после старта события бьем босса, как только видим надпись “Деревья защищают Протея”, уничтожаем три дерева, отмеченные на мини-карте красными значками, добиваем босса.
В качестве награды с босса выпадает следующее: опыт наследия, серебро, солярит, оранжевые фетраниты, гравировка “Бесшумный убийца I”, душа острова (само собой, рандомно) и прочее.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Остров Мэтус - на мой взгляд, является одним из самых интересных островов во всей игре, к слову, именно он мелькал в корейском ОБТ-трейлере. Мэтус - загадочное место, где терпят крушения корабли и бесследно пропадают люди.
Попав на остров, вам предстоит выполнить простую цепочку заданий по типу “Сбегай туда, поговори с НПЦ, сплавай за лекарством”. В качестве награды выдают немного серебра и солярита, опыт наследия, сундук со случайной наградой и душу острова.

Как только вы раздобудете микстуру, в дальней части острова откроется одиночное подземелье и вот тут начинается самое сложное. На сей раз корейские разработчики решили придумать хоррор подземелье с элементами выживалки, вам предстоит взять на себя роль экзорциста и разгадать тайну заброшенного особняка.
Вместо описания данжа ниже вы найдете небольшое видео с прохождением, а также несколько советов:

  • Лампу не обязательно держать включенной все время, как вы можете заметить, вторую часть видео я проходил в кромешной тьме. Это позволяет не триггерить опасных существ и включать лампу только для уничтожения “теней”.
  • Включение лампы и “выпуск” света происходят с небольшой задержкой, если в этот момент персонаж получит урон, каст прекратится. Учитывайте этот момент при прохождении.

Номакс - небольшой пустынный остров, где расположена древняя лаборатория Каина, почему-то он ее решил построить в форме пирамиды. Именно сюда убежала девочка-ученый Мария после поражения на континенте Ардетайн. Карта семян мококо (фиолетовым овалом обозначена мелодия - Песнь резонанса).
Попав на остров, вам придется завершить фиолетовый и золотой квесты для открытия одиночного подземелья. Тут загвоздка может возникнуть только в золотом квесте, где попросят найти и исследовать три местоположения. Точка “Оазис” не отмечается на карте, так как она скрыта на небольшом островке (смотри картинку ниже).

После выполнения квестов проходим простенький данж, если возникнут сложности с финальным боссом, по бокам комнаты где он находится расположены небольшие генераторы (при уничтожении создают поле, оглушающее противника).
Успешно пройдя данж выходим, используя песню и нагло врем нескольким НПЦ, после чего Мария становится другом или проще говоря, НПЦ для развития отношений. Душа острова находится в списке наград за максимальный уровень отношений (советую сделать сейв на острове).

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Голубая Бездна - остров, где расположен мировой босс - “Иар Кая, владычица морских глубин”, он появляется каждые 4 часа начиная с 0:00 по МСК. В качестве награды из босса выпадают коробки с рунами, кристаллы для инкрустации рун (напоминаю, этот остров был добавлен еще во время актуализации т1-т2 снаряжения) и наконец, душа острова (само собой, рандомно). После убийства босса в аукционе можно поймать гравировку “Титаноборец II”.

Кроме босса, после выполнения небольшой цепочки квестов разблокируется специальный НПЦ, торгующий случайными предметами за пиратские монеты. Среди его ассортимента вы найдете следующее (присутствует лимит на 3 покупки в день): чешуйки с синими фетранитами (за 200 монет), ракушки с фиолетовыми фетранитами (за 500 монет), раковины моллюсков с оранжевыми фетранитами (за 2400 монет).
На острове одно семечко мококо и одно скрытое место для рыбалки, куда ходит плот.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Аргон - остров, где еще не опытные мастера оттачивают свои навыки по изготовлению ледяных статуй. По факту, сюда вы должны будете приходить каждый день только ради души острова, так как единственный квест короткий и без какой-либо полезной награды.
Забегая немного вперед, хочу сказать следующее: остров - идеальное место для твинка, если у вас только один персонаж, стоит задуматься о создании второго под данный остров. Карта с расположением семян мококо (фиолетовым овалом обозначена мелодия - Лесная баллада).

Итак, каждый день после ресета на острове появляются 11 ледяных глыб (примерное расположение на этой картинке). Ваша задача - превратить глыбы в ледяные статуи, но при этом нельзя использовать какое-либо обычное оружие, в этом случае глыба будет безвозвратно уничтожена.
Если все сделано правильно, на площадке вместо глыбы появится случайная ледяная статуя с ником игрока.

Для “правильного” уничтожения глыб существует только 3 способа:

  • 1 - снимаем все снаряжение и ломаем голыми руками.
  • 2 - снимаем все снаряжение и берем в руки сковородку (за 100% аталаса Тортоика).
  • 3 - с определенным шансом при правильном уничтожении глыбы может выпасть инструмент для резки по льду.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

sys.Landoftruth.devbui9%!)U%!

Ну и наконец, в игру добавили необычную и долгую (на прохождение потребуется чуть меньше часа) цепочку квестов, в определенной степени она ломает 4 стену и именно по этой причине, как мне кажется, является одной из интересных вещей, которую нужно пройти самому. По этой причине ниже только описание процесса получения и немного о наградах.

При прохождении любых чертогов хаоса может выпасть фиолетовая карта сокровищ, указывающая на область в порту континента Берн. В этой области необходимо найти белую статую Нюхлей и взять первый фиолетовый квест. Из оставшегося могут точно сказать, что вам потребуется наведаться на остров Нюхлей (Остров Сокровищ) два раза. Первый раз по стартовому квесту, второй раз для нового квеста (продолжения цепочки).

Пройдя цепочку квестов полностью, вы получите около 600 золота, около 40+ тысяч серебра, новую эмоцию “Ошибка” (танец), еще несколько предметов и, конечно же, незабываемый опыт.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Материалы автора

693 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

World of Warcraft: Shadowlands - Торгаст, Утроба и создание легендарного снаряжения

6 августа в 21:49 @ Argonaki remove_red_eye 2193 question_answer Обсудить на форуме (15)
World of Warcraft: Shadowlands - Торгаст, Утроба и создание легендарного снаряжения
Вместе с дополнением Shadowlands в игре появится необычная активность, вдохновленная весьма популярным жанром roguelike. В данной статье мы изучим особенности активности Торгаст, Башня проклятых, локации Утроба и крафт легендарного снаряжения.

Marvel's Avengers - изучаем особенности игры. Впечатления о бета-тестировании

5 августа в 17:59 @ Argonaki remove_red_eye 1689 question_answer Обсудить на форуме (13)
Marvel's Avengers - изучаем особенности игры. Впечатления о бета-тестировании
Через несколько дней начнется первое закрытое бета-тестирование игры Marvel's Avengers, в которую нам удалось поиграть немного раньше. В данной статье мы изучим основные особенности, а также поделимся впечатлениями о бета-тесте.

Destiny 2 - Экзотическое оружие, которое желательно получить до выхода дополнения

3 августа в 22:16 @ Argonaki remove_red_eye 2356 question_answer Обсудить на форуме (18)
Destiny 2 - Экзотическое оружие, которое желательно получить до выхода дополнения
С выходом крупного дополнения "За гранью света" из Destiny 2 исчезнут 4 планеты и, как следствие, из игры пропадет определенный контент. По этой причине в данной статье мы изучим какое экзотическое оружие желательно получить до выхода этого DLC.

World of Warcraft: Shadowlands - Изучаем различные изменения в классах

31 июля в 16:24 @ Argonaki remove_red_eye 4038 question_answer Обсудить на форуме (7)
World of Warcraft: Shadowlands - Изучаем различные изменения в классах
Помимо новых локаций, активностей, механик и систем, грядущее дополнение World of Warcraft: Shadowlands принесет с собой очередные классовые правки. В данной статье мы изучим что же изменилось в классах на стадии закрытого бета-тестирования.

Lost Ark - Дорожная карта корейской версии и новый класс Reaper

29 июля в 12:21 @ Argonaki remove_red_eye 5763 question_answer Обсудить на форуме (28)
Lost Ark - Дорожная карта корейской версии и новый класс Reaper
Сегодня на оффициальном корейском сайте Lost Ark появилась дорожная карта развития игры на ближающие три месяца. В данной статье вы найдете перевод подробностей о новом классе, рейде на 8 человек, продолжении сюжетной истории и многом другом.

Смотрите также