Lost Ark - новая система маунтов

Смотрим на новые системы финального ЗБТ

access_time 8 июня в 14:47 remove_red_eye 2524 question_answer 5

Буквально недавно завершился финальный этап закрытого тестирования нового корейского проекта Lost Ark, в котором было добавлено множество нового контента, его можно условно поделить на несколько категорий по значимости. 

В данной теме мы посмотрим на довольно простую и в то же время полезную систему личных маунтов, о которой многие говорили почти с самого первого теста, тема будет относительно короткая по причине простоты обращения с маунтами.

Мы посмотрим на основной принцип действия маунтов, процесс разблокировки данной системы и наконец способы получить различные средства передвижения.

Учтите, что всегда есть вероятность изменений в данной системе с переходом игры в стадию ОБТ \ релиза, так что все описанное ниже может быть переделано.

Изначально в письмах ГМа было упомянуто, что данная система станет доступна примерно на 14-15 уровне и это не совсем так, вашего первого маунта вы получаете как только пройдете специальный квест, до которого я дошел примерно на 13 уровне (быстрой прокачкой по сюжеткам).

Как только вы завершаете квест, справа от панели задач симметрично иконке ульт способности появляется новая, отображающая текущее средство передвижения, сам же маунт в свою очередь экипируется как предмет в специальный самый нижний правый слот снаряжения.

Самым первым маунтом станет стандартный конь в трех различных цветовых оттенках на выбор лично игрока, призвать вашего коня можно нажав клавишу F3 и его эксплуатация включает в себя несколько основных особенностей:

  • Призвать маунта можно в любое время и в этом случае персонаж остановится чтобы несколько секунд потратить на каст, если по завершению каста вас сразу же ударят, призыв будет отменен (либо просто мне мешал пинг). 
  • Призвать коня можно прямо в бою, главное отбежать подальше, чтобы избежать ситуации выше. 
  • Чтобы слезть с маунта, можно снова нажать F3 или клавишу R. 
  • Атака по персонажу не заставит вас слезть с маунта, вы просто будете получать урон. 
  • Любое взаимодействие с НПЦ автоматически отзовет маунта, исключением являются квесты, где надо подойти и просто нажать кнопку взаимодействия. 
  • Пока персонаж находится на маунте, вы не можете совершить быструю телепортацию. 
  • Маунтов нельзя призвать в крупных городах или поселках. 

Получить новых маунтов можно различными способами и самый простой из них - проходить основную сюжетную кампанию, которая и выдаст вам их.

В основном сюжетные средства передвижения можно использовать везде за редким исключением, например в городе смурфиков вам выдадут маунта жука, которого можно использовать только в их локациях (я думаю все понимают по какой причине).

Грубо говоря после прохождения всей сюжетной кампании у вас будет два маунта, которых можно использовать везде (лошадь и волк), однако учтите, что после их получения на них действуют ограничения на передачу (даже твинку нельзя передать).

Другой более сложный способ достать новых маунтов потребует от вас взаимодействие с различным контентом игры, ниже я приведу список маунтов, которых я видел, и мы подробнее разберем процесс получения двух.

Картинку ниже я привел как пример внешнего облика некоторых маунтов из списка

  • Лошадь - выдается по сюжетному квесту. 
  • Жук - выдается по сюжетному квесту. 
  • Волк - выдается по сюжетному квесту. 
  • Черный волк - можно получить прокачав взаимоотношение с белым волком до максимума. 
  • Черепашка - покупается у специального торговца после прохождения уникального фиолетового квеста. 
  • Раптор - награда за самую сложную стадию карточных боев со специальным НПЦ. 
  • Ховерборд - не знаю как получить, но точно видел у игрока когда ждал мирового босса. 

Как я и уже писал, ниже краткая инструкция как получить маунтов черепашку и раптора, стоит отметить, что от вас потребуется в основном много свободного времени и фарма.

По сути черепашку получить довольно просто, так как вам нужно будет просто пройти пять стадий фиолетового квеста и уже потом обменять полученный предмет на маунта нужного вам цвета у НПЦ в новом городе Берне.

Способ получить раптора уже куда сложнее, так как потребует от вас фармить дольше, потому что грубо говоря состоит из двух частей, и снова вам потребуется время и поиск подходящих карт.

Вначале вам нужно будет найти специальный остров в виде сердца и выполнить там “занимательный” квест по поиску второй половинки для специального НПЦ (в награду получите песню), только после этого квеста он согласится сыграть против вас в карты.

Именно тут все просто, так как маунт раптор это награда за четвертую сложность, вся проблема состоит в том, что основной элемент НПЦ будет вода и поэтому вам нужно будет собрать всю вашу колоду из электричества.

Ниже на картинках находятся расположение островов и другая полезная информация


label_outline Lost Ark smilegate MMORPG