Lost Ark - разблокировка песен, закрытие Атласа Искателя и список полезных матросов

Еще немного про контент

Argonaki

В данной небольшой статье мы продолжим знакомиться с MMORPG-проектом Lost Ark, и на сей раз я затрону тему, так сказать, второстепенного доступного контента. Под таким необычным термином я подразумеваю активности, на которые стоит обращать внимание после закрытия ежедневного To-Do листа, или параллельно, по мере прохождения сюжетных \ побочных квестов.

Разблокировка песен

Как бы это странно ни звучало, система Песен является неотъемлемой частью игрового процесса, так как корейские разработчики придумали различные активности (контент), где от пользователя потребуют сыграть определенную мелодию.
На момент написания данной статьи к подобному контенту относятся повышение уровня отношения с НПЦ, некоторые скрытые карты, ивенты на специальных временных островах и наконец, некоторые фиолетовые квесты.

После того, как пользователь полностью пройдет сюжетную \ мировую линию, он разблокирует только 4 из 10 возможных мелодий, если быть совсем точным, они становятся доступны после завершения цепочки квестов на материке Тортоик.
Остальные шесть разбросаны по миру Lost Ark, но процесс их получения довольно простой, в основном все зависит от того, сколько времени в день вы уделяете игре.

Ниже вы найдете список мелодий и подробное описание как и где их разблокировать.

  • Песнь воспоминаний - добравшись до первого крупного города Лютеран, бежим к синему значку телепорта. Недалеко от башни находится НПЦ с фиолетовым квестом, выполнив два простых шага вы получите в награду песню для перемещения к упомянутой ранее башне. Хотя данный квест можно выполнить в любом крупном городе на нескольких материках, например, в Берне, куда вы точно отправитесь после достижения 50 уровня
  • Песнь резонанса - покупается только у НПЦ-менялы на круизном лайнере “Райские волны”. Добравшись до корабля движемся в сторону центральной лестницы, ведущей на палубу. Почти в правом углу палубы должен стоять охотник за сокровищами Игор, у него за 10 древних амулетов и приобретается данная песня. Древние амулеты получить довольно просто, так как для этого нужно исследовать обломки затонувших кораблей, но тут все зависит от удачи. Мой вам совет - полностью зачищайте только обломки, где в качестве противников выступают пухляши, окруженные щитами, дело в том что с финального босса на второй палубе может выпасть сразу 2-3 амулета. С другой стороны, в ежедневных задания Эфонского союза есть дейлик “Просьба археолога” с наградой в виде трех амулетов.
  • Лесная баллада - для получения нужна песнь резонанса. Отправляемся на ивентовый остров “Поющий остров”, где берем фиолетовый квест и выполняем до стадии “Сбор голосов леса в тайном месте“. Теперь нужно три раза принять участие в ивенте этого острова (начинается спустя 3 минуты после его появления). Ивент сам по себе несложный, после его начала играем песнь резонанса перед корнями, чтобы открыть проход, а уже внутри пещеры стоя в круге хотя бы один раз еще раз играем песню. За ивент дают сундук, с которого падает один голос леса в виде зеленой палки, собрав три завершаем фиолетовый квест, получив заветную мелодию.
  • Рохендельская серенада - несмотря на такое неоднозначное русское название, с корейского она переводилась как “Серенада любви”. Выдается за выполнение фиолетового квеста на острове Либерхайм (выглядит как сердце).
  • Ария смотрящего на звезды - отправляемся на остров “Маяк звездной песни” и полностью выполняем фиолетовый квест, он дополнительно принесет вам заточку Т1 снаряжения. После этого у НПЦ, стоящего на самой вершине башни появится пункт обмена, на самом первом месте находится нужная нам песня, но для этого придется собрать 50 бродячих душ. 35 штук получаются относительно просто, путем поднятия уровня репутации с Призраком девы (НПЦ в Китае), но вначале у нее придется взять и выполнить короткий желтый квест. Остальные 15 мы получаем в течение 5 дней через ежедневное задание “Бесконечная круговерть жизни” в Берне, если у вас его нет, выполните все квесты локации Мертвое нагорье.
  • Серенада “Под солнцем Юдии” - получается только путем закрытия 80% Атласа Юдии (об этом чуть подробнее ниже).

Матросы для корабля

Эффективность вашего корабля в первую очередь определяется наличием правильно подобранной команды верных матросов и уже только потом его уровнем, именно поэтому под данным пунктом я собрал несколько на мой взгляд полезных матросов и описал процесс их получения.
Но вначале стоит отметить, что матросы продаются у морских торговцев в портах крупных материков и некоторых островов, а также на определенный промежуток времени там могут появиться странствующие торговцы.

Простые матросы, для приобретения потребуются только пиратские монеты, падающие практически со всех морских активностей:

  • Беллод (затонувшие грузы 2 ур.) - позволяет эффективно собирать зеленый и синий грейд. Приобретается у морского торговца возле Ардетайна за 500 пиратских монет.
  • Мури-Мури (подрыв рифа 2 ур.) - усиливает бочку со взрывчаткой для расчистки завалов вокруг обломков кораблей, тем самым повышая шанс получить ценную награду. Приобретается у морского торговца возле Тортоика за 500 пиратских монет.
  • Дилан (бросок гарпуна 2 ур.) - увеличивает наносимый существам урон до 18 единиц. Приобретается у морского странствующего торговца за 500 пиратских монет.
  • Эрбелло (рыбная ловля ур.2) - усиливает сеть для сбора рыбы, позволяя эффективно собирать зеленый и синий грейд. Приобретается у странствующего морского торговца за 500 пиратских монет.
  • Нимон (поиск подводных сокровищ 2 ур.) - позволяет эффективно собирать предметы с зеленого и синего грейда. Приобретается у морского торговца возле Северного берна за 500 пиратских монет.
  • Абидоф - кидает в существо гарпун, нанося 7-12 единиц урона. Приобретается у странствующего морского торговца за 500 пиратских монет.
  • Лорелла - увеличивает скорость корабля на 15 секунд, расходуя при этом 450 единиц прочности. Приобретается на PvP-острове Алчности у НПЦ за пять мечей (специальная валюта). Три меча можно получить просто участвуя в активности на этом острове, то есть если вам совсем не нравится PvP, сходить придется два раза.

Продвинутые матросы, тут уже потребуется специальная валюта гиен, которую можно получить на острове Афарес у черепахи.

  • Джейкоб (поиск подводных сокровищ 3 ур.) - позволяет эффективно собирать предметы с зеленого, синего и фиолетового грейда. Приобретается у морского торговца возле Восточной Лютерии за 500 монет гиены.
  • Кокорико (бросок гарпуна 3 ур.) - увеличивает наносимый существам урон до 23 единиц. Приобретается у странствующего торговца возле Тортоика за 200 монет гиены.
  • Парменион (поиск подводных сокровищ 3 ур.) - позволяет эффективно собирать предметы с зеленого, синего и фиолетового грейда. Приобретается у морского торговца возле Северного Берна за 500 монет гиены.
  • Соен (рыбная ловля ур.3) - усиливает сеть для сбора рыбы, позволяя эффективно собирать зеленый, синий и фиолетовый грейд. Приобретается у морского торговца возле Аньшу за 200 монет гиены.

Закрываем Атлас

Сам по себе Атлас позволяет получить довольно полезные и порой просто необходимые предметы за определенный процент закрытия отдельной зоны, например, лично мне кажется, что каждый игрок должен как минимум забрать банки на боевые и мирные очки способностей.
Однако на момент написания данной статьи не прилагая особых усилий вы спокойно можете закрыть 70% всех доступных зон. Для этого нужно найти все дополнительные и скрытые истории, разблокировать точки телепорта, посмотреть панорамы, убить всех уникальных противников, победить босса \ боссов, зачистить подземелья на двух уровнях сложности и, наконец, собрать некоторые рецепты.

Достигнуть 70% вам поможет интерактивная карта по адресу https://lostark-es.com/map, сверху выбираем интересующую вас зону и затем локацию, которая в нее входит. Справа включаем только маркеры, относящиеся к Атласу и, скажем, залипая в кино \ сериал, постепенно набираем проценты.
С 80% куда сложнее, так как придется закрыть несколько артефактов или прокачать репутацию с НПЦ. В первом случае придется долго и монотонно гриндить обычных мобов или босса (с него выпадает два редких артефакта), с другой стороны, если у вас ну очень много золота, артефакты продаются на аукционе.