Mario Kart 8 Deluxe [Switch]

access_time7 мая 2017remove_red_eye6701question_answer18

Серия Mario Kart является одной из тех, которые вообще не нуждаются в представлении. Об этих гонках на небольших машинках, в которых участвуют знакомые персонажи из игр Nintendo, знают даже те, кто никогда в них не играл. Поэтому появление новых игр серии на всех больших консолях компании не вызывает ни у кого удивления, а новых частей в популярной серии ждут миллионы поклонников во всем мире. Но для Switch в первую очередь решили сделать не 9 часть, а переиздать невероятно успешную Mario Kart 8 с Nintendo Wii U, но в виде обновленного издания Mario Kart 8 Deluxe. А значит, у преданных фанатов Nintendo возник вопрос, стоит ли покупать новую версию игры, если оригинал со всеми DLC уже куплен, пройден и в нем открыт весь возможный контент?

Ответить на этот вопрос однозначно не получится, потому что с одной стороны Deluxe-издание по большей части действительно предлагает все то же самое, что и оригинал, но и без улучшений, обновлений и дополнений тоже не обошлось. При этом у тех игроков, которые купили Nintendo Switch, но ранее не играли в Mario Kart 8, вопросов о том, стоит ли тратить на эту игру деньги, вообще не должно возникнуть — перед нами гоночная аркада, которая способна занять всю вашу семью на долгие месяцы, если не годы.


Для тех, кто по каким-то причинам не знает, что это за игра такая вообще - Mario Kart является серией обманчиво аркадных гонок, где Марио, Луиджи, Линк и другие персонажи, знакомые по проектам Nintendo, гоняются друг с другом на различной яркой технике по не менее ярким и необычным трассам. Общей тематики у всего, что отображается на экране, нет, и объединяет в одно целое это только узнаваемость персонажей, обилие ярких красок и вроде бы крайне простой игровой процесс.

По большому счету, именно кажущаяся простота и прямолинейность игры часто становится причиной самого сильного удивления тех, кто пытается с наскока показать всем другим геймерам, кто тут самый лучший. Даже различные гонки против ИИ старательно поддерживают ощущение, что лучше игрока с геймпадом никого нет и быть не может. И когда перебираешься в онлайн-состязания, готовясь занимать лучшие места и становиться главным покорителей онлайн-рейтингов, то сталкиваешься с суровой реальностью — все совершенно не так просто и понятно, как казалось на первый взгляд.


Недостаточно просто уметь быстро водить яркую игрушечную машинку с забавным персонажем, если хочется побеждать. Нужно досконально знать все трассы, уметь собирать бонусы вовремя и правильно их использовать, понимать механику различных платформ, джамп-падов и других «ускорителей», знать особенности разных персонажей и их техники. Для того, чтобы играть в компании друзей или против ИИ эти знания, конечно, не особо-то и нужны, но если мы говорим о соревновательной составляющей, то без всего этого никуда. И выиграть самые сложные заезды, чтобы открыть Золотого Марио, тоже с наскока не выйдет.

Создавая Mario Kart 8 Deluxe разработчики приняли во внимание то, что многим игрокам не захочется по второму кругу открывать всех героев и все они, за исключением того самого Золотого Марио, изначально доступны. К ростеру MK8 добавили даже 5 новых персонажей, причем 2 из них не были ранее доступны ни в одной из игр этой серии — это, как не сложно догадаться, бойцы из Splatoon. Почти каждый из доступных персонажей существует в игре в нескольких цветовых вариантах, которые можно переключать между заездами, благодаря чему очень сложно встретить одинаковых героев в одном заезде.


Наши средства передвижения собираются из 3 составляющих — кузова, колес и глайдера, который нужен на трассах с полетами. Кузов к тому же может быть 3 типов — карты, байки и ATV. Изначально открыто всего несколько вариантов для каждой из этих составляющих, но по мере прогресса мы открываем их все больше, включая несколько эксклюзивных для Deluxe-издания запчастей. Части открываются случайным образом после сбора на картах 30 монет (учитывайте, что за 1 гонку максимум можно собрать всего 10), а не 50, как в оригинальной MK8. Так что прогресс пойдет быстрее.

У персонажей и каждой из составляющих для «авто» есть свои характеристики, включая скорость передвижения в разной среде, вес, набор скорости — так что можно руководствоваться исключительно внешним видом при выборе, а можно и зарыться в Вики и сосредоточится на создании наиболее оптимального для вашего стиля игры комплекта.


Помимо обычных заездов, в которых проводят игроки большую часть своего времени за сбором монет и бонусов, есть и возможность поучаствовать и боевом режиме (Battle Mode), который претерпел ряд изменений по сравнению с оригинальной версией из Mario Kart 8. Теперь игроки начинают сражение с 5 шариками (которые нужно лопать, чтобы заработать очки) вместо 3, у лидирующего игрока есть корона (раньше она просто отображалась в меню), и к классическому режиму Balloon Battle добавили еще целый ряд возможностей — вариацию «полицейских и воров» с 2 фракциями Renegade Roundup, режим с бомбами Bob-omb Blast, сбор монеток на выживание Coin Runners и удерживание светящегося Shine Sprite в Shine Thief. Для всех активностей добавили 5 новых и 3 ретро-карты, так что даже «ветеранам» серии будет интересно.

Еще одно важное улучшение, которое оценили игроки - возможность включить функции упрощения геймплея, что дает возможность игре автоматически удерживать кнопку набора скорости и помогать в управлении своим картом. А значит, и новички, и дети, и даже люди с ограниченными возможностями смогут нормально играть и получать от этого удовольствие.


Графически проект был существенно улучшен и совсем не выглядит гостем из прошлого. Несмотря на то, что Wii U в теории могла выдавать на гора неплохую картинку, обновленная версия, работающая в нативной 1080р (в режиме подключения к ТВ, а не планшета), смотрится значительно ярче, детальнее и качественнее. Начиная от проработки теней в мультиплеере и заканчивая дополнительными эффектами, типа остающихся после заезда конфетти на треке. Качество самих гонщиков тоже выросло, особенно хорошо смотрятся новые модели персонажей, уникальных для Deluxe-версии.

Mario Kart 8 Deluxe для Nintendo Switch это улучшенная, дополненная, обновленная версия оригинального хита, которая должна быть в коллекции у любого владельца новой консоли от японского гиганта. Даже если вы прохладно относитесь к гоночным играм и не понимаете, зачем вам соревноваться с Марию, если вы попробуете MK8D хотя бы один раз, то оторваться от него будет очень сложно. Так что смело начинайте свою гоночную карьеру, потому что аркадной и яркой гонки для всех возрастов интереснее Mario Kart 8 Deluxe до выхода какого-нибудь Mario Kart 9 вы вряд ли найдете.

Материалы автора

5648 статьи
Главный редактор GoHa.Ru.

Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass

27 декабря 2018 @ Tapik remove_red_eye 6737 question_answer Обсудить на форуме (17)
Call of Duty: Black Ops 4 - Black Ops Pass
Call of Duty: Black Ops 4 - игра, которая отказалась от привычных для серии систем обновления контента и предложила другой рабочий механизм получения игроками новых возможностей. Рассматриваем, как это работает и что предлагают нам сейчас.

Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro

25 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 2231 question_answer Обсудить на форуме (7)
Обзор HyperX Pulsefire FPS Pro
HyperX Pulsefire FPS Pro - очень хорошая мышь от HyperX, которая придется по вкусу фанатам современных игр. Не самая дорогая, качественная и с отличным сенсором - то, что нужно, для игр и повседневного использования!

For Honor: Marching Fire [PS4]

19 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 6618 question_answer Обсудить на форуме (4)
For Honor: Marching Fire [PS4]
For Honor: Marching Fire - качественное дополнение для популярной игры, которое добавляет новую фракцию, активности для всех игроков и особый вид развлечения для тех, кто потратил деньги на обновление.

Обзор Pathfinder: Kingsmaker

18 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 10548 question_answer Обсудить на форуме (43)
Обзор Pathfinder: Kingsmaker
Pathfinder: Kingsmaker - интересная ролевая игра, обилие возможностей в которой радует, но количество недоработок не дает развернутся ей на полную мощность. Рассказываем о наших впечатлениях от этого проекта и его особенностях.

Обзор Soulсalibur VI [PS4]

17 октября 2018 @ Tapik remove_red_eye 5211 question_answer Обсудить на форуме (4)
Обзор Soulсalibur VI [PS4]
Soulсalibur VI - легендарная серия, которая вновь врывается на наши экраны после многолетнего отсутствия. И на этот раз с приглашенной звездой, Геральтом из Ривии. А также большим количеством новых и вернувшихся механик для всех игроков.

Смотрите также