[Перевод] Cyberpunk 2077 - Впечатления от демонстрации 50 минут геймплея

Впечатления от реального игрового билда игры, который демонстрировали на минувшей Е3

access_time 14 июня в 18:58 remove_red_eye 7015 question_answer 131

Все благодарности за перевод моему коллеге - Гарруку!


***


В этом году на Electronic Entertainment Expo (Е3) я посетил первую демонстрацию геймплея CD Projekt Red в Cyberpunk 2077, проекта, который был анонсирован в 2012 году, и остался в разработке, пока он официально не был представлен на пресс-конференции Microsoft всего пару дней назад. Я пришел на эту демонстрацию с мыслями о The Witcher III: Wild Hunt, предполагая, что я увижу нечто похожее по дизайну, только с футуристическими атрибутами в разрастающемся городе. Мои воспоминания о Геральте из Ривии и его приключениях исчезли, когда CD Projekt Red заявили мне, что Cyberpunk 2077 - это RPG от первого лица. Это совершенно другой зверь, чем «Ведьмак», предоставляя игроку выбор в том, что кажется более опасным и динамичным миром, чем те , что вы видели ранее.

Демонстрация начинается с создания персонажа. Вы выбираете, хотите ли вы быть мужчиной или женщиной и можете спроектировать то, как они будут выглядеть, вплоть до нанесения им шрамов, татуировок, причесок, макияжа, имплантатов и многое другое. Ваш персонаж просто зовется V, он городской наемник, который принимает заказы, которые слишком опасны для большинства людей. Кто такой V? Вы решаете, какую предысторию он или она имеет, выбирая из множества вариантов в создателе предыстории.

Я не знаю, насколько глубоко эти предыстории прописаны, но все варианты, которые я быстро просмотрел, выглядели цепляющими, как сбежавший от опекунов ребенок, например. Выбор предыстории, который вы делаете, напрямую влияет на повествование. Ваш выбор пола также играет определенную роль в формировании повествования и отношении к вам окружающих. Определив жизненный путь вашего персонажа, вы затем выберите свою позицию в мире, например, Netrunner, Techie или Solo. CD Projekt Red говорит, что вы можете быть смешением их всех, если хотите. Вы действительно не выбираете определенный класс, вы выбираете скорее ваши слабости и сильные стороны, поскольку в игре есть система гибких классов, которая позволяет вам настраивать ее по мере продвижения.

В этой демонстрации CD Projekt Red выбрал женскую версию V со стильными длинными волосами, и зачесом, прикрывающим левую сторону ее головы. Сначала мы видим, как она проживает в Ночном Городе, действие происходит где-то рядом с началом игры, но не в самом начале. Этот мир управляется мегакорпорациями, которые контролируют почти все аспекты жизни. Улицы управляются организованными преступными группировками, и выживание трудно, если вы не можете проложить свой собственный путь. V, кажется, хорошо справляется с выживанием, и находится в партнерстве с кем-то по имени Джеки Уэллс, убийцей и наемником.

V и Джеки охотятся за пропавшим человеком, который, как считается, находится в руках мусорщиков, проживающих в сложном комплексе квартир, с мусором повсюду, дырами в стене, но достаточно высокотехнологичными примочками, чтобы он чувствовал себя как вы в научно-фантастическом мире. Мусорщики верны своему имени и похищают людей, чтобы лишить их имплантатов. Мы не видим V в этот момент и видим только оружие, которое она держит, - такой же вариант обзора, мы видим в каждом шутере от первого лица. Во время демонстрации сотрудник CD Projekt Red сказал, что вид от первого лица выбран, чтобы «приблизить вас к действию и максимизировать ваше погружение».

V входит в комнату и быстро прячется в укрытии, но не скрывается долго. Она принимает на грудь ингалятор с усилителем рефлексов, который светится яркими огоньками при применении , и открывает огонь по ничего не подозревающим мусорщикам. Начав стрельбу, V использует бустер, чтобы инициировать то, что мы называем Bullet Time ( Матрица и Макс Пейн передают привет). Мир замедляется вокруг нее на несколько секунд, давая возможность беспроблемно поразить цели. Мусорщики в соседней комнате не хотят иметь дело с V напрямую и закрывают металлическую дверь, которую V и Джеки не могут пройти. Когда они ищут альтернативный путь, пули из комнаты мусорщика пролетают через стену. V и Джеки быстро уклоняются от огня, и используют окно, чтобы обойти с фланга мусорщика, который засел в соседней комнате с большой пушкой. V убивает его, а Джеки говорит: «Это тебе больше не понадобится», и подбирает большую бабахалку мусорщика.


bqB7lJKEoK.jpg

V заходит в ванную комнату, чтобы найти тревожное зрелище: ванна, наполненная водой, льдом и двумя обнаженными человеческими телами - мужчиной и женщиной. V убирает в сторону мужское тело и подхватывает женщину. Ее глаза закатились, но она все еще дышит. V вытаскивает ее из ванны, и Джеки говорит, что она выглядит крайне дерьмово. V говорит кому-то, с кем она разговаривает удаленно по наушнику, что она войдет в хаб чтобы попытаться спасти женщину. И подключившись к нейро гнезду на голове женщины, V видит множество данных о женщине, в том числе и медицинского характера и выбирает меню вызова бригады скорой помощи. Эта особая женщина, по-видимому, очень важна, поскольку медицинская команда, которая будет помогать ей, платинового уровня ( Судя по всему V.I.P). пройдя несколько защитных систем в нейросети женщины, V звонит в отделение медицинской эвакуации. Прежде чем они успевают ее перенести, у женщины останавливается сердце. V использует «гипо» на своем сердце, чтобы стабилизировать ее. Женщину выносят на балкон за пределы квартиры, куда прибывает летающая медицинская скорая помощь. CD Project Red говорит, что вирус блокировал сигнал маячка имплантат местоположения, и V смогла его исправить.

Команда медиков тяжело вооружена, явно представляя собой высококачественную версию страхования для богатых людей. V спрашивает, могут ли они подвезти ее и Джеки, но они не отвечают. Затем мы видим, как V проходит по городу, краткий момент, который показывает все разные сферы жизни. Люди повсюду, и все они выглядят по-разному, некоторые рассказывающие свои истории уже только своим внешним видом . Если игрок фокусируется на них, V может видеть их положение в жизни. Над их головой появляется текст, в виде надписей «наркоман» или «телохранитель» вместе с их уровнем. Когда вы смотрите на Джеки, вы видите его имя и его уровень, который равен восьми в этой демонстрации. В настоящее время V - первый уровень. Когда V проходит мимо людей, я вижу, к некоторым из них можно подойти, возможно, для разговоров или миссий. В настоящий момент никто этим не занимается.

Затем мы видим V в ее квартире, что намного лучше, чем тот притон, в котором проживали мусорщики. Открыв жалюзи на своем окне, вы видите неоновые изображения рекламных щитов на старых бетонных конструкциях и окно, которое также служит как компьютер, где она может проверить ее почту и многое другое. Мы видим, что V входит в заднюю комнату, которая служит ей арсеналом. Она берет свой верный пистолет и затем подходит к своему шкафу возле входной двери, где хранятся куртки, костюмы каждый из которых имеет разные типы защит, такие как физические, тепловые, электромагнитные и химические. Куртка также дает ей уличный знак, который может поднять ее положение в мире.

Путешествие V в город продолжается, и снова мы наслаждаемся видами достопримечательностей, чтобы влиться в атмосферу окружения, в том числе боксерский матч, происходящий на открытом воздухе между человеком с боксерскими перчатками и шортами, и либо роботом, либо кем-то, кто модифицирован до такой степени, что они больше не выглядят людьми. Мы также видим место преступления, которое заблокировано полицейской лентой. Похоже, что полиция расследует преступление, и соединяет улики, используя голографические образы, похожие на детективную работу Бэтмена в играх «Аркхам».

V садится на заднее сиденье футуристического автомобиля, чтобы встретиться с важным человеком по имени Декстер Дешаун, у которого есть золотые имплантаты на руке, которую он поднимает, чтобы покурить сигару. Декстер - фиксатор, и у него есть миссия для нее. V находится на рынке, чтобы заработать немного «вихрей», местная форма валюты в этом мире, и рада помочь. Она сидит на заднем сиденье вместе с ним, когда он подробно описывает потенциальное ограбление. Игрок часто активно вмешивается в разговоры. Выбранные вами варианты не просто изменяют течение разговора; они могут полностью изменить миссию, которую вы собираетесь взять на себя.


nqNpdzurDs.jpg

Мы видим это в первую очередь в миссии, которую нам назначил Декстер. Он хочет посмотреть, можно ли доверять V и достойно ли работать с ним. Ей поручено вернуть часть боевой экипировки, похищенной бандой у Militech Corporation.

Встреча с главой корпорации Militech запланирована под мостом. Но сначала V посещает ripperdoc, чтобы получить обновления. Похоже, что игрок может свободно посещать это место, так как на экране появляются многочисленные варианты обновлений. Количество деталей, сопровождающих этот процесс, ошеломительно, показывается, что рука V пестрит иконками sci-fi доков для улучшений и затем V помещают в устройство, которое крепит металл и провода к ее ладони, когда врач общается с ней. Затем док делает операцию на ее глазу, и зрение в этот момент пропадает, но затем снова появляется. У V есть возможность побыть вне тела, и увидеть мир глазом, покинувшим ее тело на время краткой процедуры. Что именно за апгрейд V сделала для глаза? - Оптический сканер Kiroshi, который можно использовать для сканирования угроз, точек доступа и т.д. Сканер также позволяет игроку увеличивать масштаб объектов. Ее рука оснащена подкожной установкой для оружия, которая усиливает ее усилие захвата и помогает при стрельбе. Нам говорят, что этот доктор лицензирован и весьма почитаем, но другие доки могут применять незаконные апгрейды

V теперь готова к действию. Она встречает Джеки снаружи, который хвастается своей новой машиной. V говорит, что она хочет взять ее на тест драйв. Вождение может быть выбрано с видом от первого или третьего лица, и в этот момент мы понимаем насколько же большой здесь игровой мир. V ведет автомобиль через переполненные улицы, на шоссе и многое другое. Джеки постоянно болтает с V в машине. По пути на автомобиль нападает случайная группа мусорщиков на фургоне, в котором открываются задние двери и по автомобилю V открывается огонь. V высовывается из окна, чтобы открыть ответный огонь. После того, как стрелок, а транспортное средство уничтожено, они добираются до места встречи.

Перед тем, как связаться с корпорацией, V находясь в укрытии, сканирует женского лидера корпорации, ее телохранителей и корабль, в котором они прибыли. CD Projekt говорит, что подготовка важна для большинства миссий. Все телохранители, намного выше уровнем, чем V. Она осторожно подходит к ним и решает поговорить. Интересно, что они создали нейро-связь с V и могут определить, лжет ли она. Они спрашивают ее, Прибыла она одна или нет, и у вас есть выбор в том, что вы говорите. V говорит, что она одна, и они говорят, что она лжет. Ее под дулом оружия вынуждают лечь на землю, и к голове прикладывают ствол винтовки. У V есть возможность выхватить огнестрельное оружие, но CD Projekt говорит, что вы должны действительно думать о последствиях. Вместо этого V использует выбор диалога, чтобы уменьшить угрозу и попытаться вернуть доверие ей корпоративного лидера. Вся эта сцена могла быть пройдена совершенно и по другому сценарию.

CD Projekt говорит, что выборов и последствий в этой игре больше, чем в любой из предыдущих. V вручается кредитный чип для выкупа, и ей разрешено уходить. Она и Джеки едут на другую миссию, и в настоящее время они используют ненасильственный подход. Они собираются обменять чип на похищенное снаряжение.

Этот обмен не идет так, как планировалось. Бандиты Maelstrom еще менее склонны к доверию, чем корпорация. Их лидер Ройс превратил заброшенный мясной завод в крепость и уже использовал часть украденного снаряжения в качестве новомодного оружия. V не нравится то, что она видит, и понимает, что план с тихим подходом отправился в отхожее место. Комплекс сильно укреплен, членами банды бродят повсюду. V и Джеки идут прямо в сердце всего комплекса.

V пытается провести обмен, но бандиты Maelstrom начинает конфликтовать с Джеки. Они хотят, чтобы он сел, но он этого не делает. Напряжение нарастает, но успевает улечься до того, как Джеки отвечает. Банда демонстрирует оборудование, в которой V хочет обменять на кредитный чип. Они соглашаются на сделку, но быстро узнают, что они были обмануты Militech. В чипе был вирус, который зажарил систему Maelstrom. Один член банды , который был подсоединен к системе, ужасно умирает, когда головной дек нагревается, и из его глаз вспыхивает пламя.


uiFJDKAxEg.jpg

V и Джеки теперь находятся в бою. Перед тем, как Maelstrom поймут, что к чему, V обшаривает комнату в поиске разнообразных модернизаций, одна из которых, позволяет ей подключиться к управляемому боту размером не выше колена. Она также находит оружие, которое имеет рикошетные пули. Мы видим, как они используются в следующей комнате. Пули отскакивают от стены, и ударяют врага за укрытием. Если V решит вместо этого подкрасться, она может тихо перерезать вражеские глотки и даже взломать их нейросистемы, чтобы вызвать замешательство, запутав их взаимосвязи. По мере того как V продвигается по уровню, она находит дверь, которую можно взломать, но уровень взлома еще недостаточно высок, поэтому она решает использовать вентиляционные отверстия. Этот момент очень похож на игры Deus Ex, поскольку у игрока всегда есть выбор, доступный в таких ситуациях.

Мы также узнаем, что V оснащен встроенными изогнутыми клинками , которые прикреплены к ее рукам, как когти Росомахи, но только с одним длинным уникальным клинком, подобным мечам. С помощью этого мощного оружия ближнего боя она может бегать вдоль стены и использовать лезвия, чтобы забираться повыше, или висеть на стене. Затем она может спрыгнуть сверху на врага. Если вы попадёте в правильное место, то сможете с легкостью обезглавить противника. V невероятно проворная. Она может резко упасть на землю во время бега в любое время и, объединив это движение с замедлением времени во время стрельбы и устроить обстрел в нижней плоскости.

Этот конкретный прием далее приходится использовать против босса. Ройс запрыгивает в экзоскелет, который нельзя атаковать прямо до тех пор, пока его защита не будет сбита. Для этого V нужно поразить его слабое место сзади. Когда щиты не функционируют, у Ройса не единого шанса против V и мощного дробовика, который был ей подобран в этой комнате по ходу боя.

Демонстрация завершилась тем, что V угрожает главе Militech, и отчитывается перед Декстером, чтобы дать ему отчет о том, что произошло. Эти диалоги, которые все полностью озвучены (даже для V), включают в себя все выборы, которые она сделала ранее и последствия этих выборов.


Это первое знакомство с Cyberpunk 2077 было неожиданным, и поразительным. Мы знаем, что CD Projekt Red имеет набитую руку в деле выборов игрока их последствий и увлекательного повествования – чему мы и были свидетелями здесь, - но теперь мы видим, что эти разработчики умеют и могут работать и с механикой первого лица шутерного типа. Бои выглядели динамично, весело и в тоже время наполнены элементами RPG в изобилии. И хотя нам показали всего около часа, тонко отполированного и красивого геймплея, разработчики не поделились датой выпуска или не давал никаких намеков, когда мы могли бы это увидеть. Есть вероятность, что мы сможем насладиться игрой к 2019 году или позже. Но не волнуйтесь, по словам CD PROJEKT эта игра для этого поколения игроков и игровых систем, и в настоящее время планируется использовать платформы PC, Xbox One и PlayStation 4.


***


Оригинал статьи.