[Перевод] PS5 и новый Xbox будут мощнее, чем Stadia от Google

Google пока не победил

Plem

На GDC 2019 компания Google показала спецификации Google Stadia. Ее мощность составила 10,7 терафлопс, что делает технологию потокового воспроизведения игр мощнее, чем PS4 Pro и Xbox One X вместе взятые. Однако, хотя Stadia легко уделывает текущее поколение консолей, новая информация показывает, что обойти системы следующего поколения она не сможет.

В новом интервью Фредерик Шрайбер (Frederik Schreiber), вице-президент 3D Realms, разработавших Duke Nukem, заявил, что Google Stadia «не выдержит конкуренции». Шрайбер также сказал, что PS и Xbox следующего поколения «без сомнения» будут иметь лучшие характеристики, чем Stadia. Вице-президент 3D Realms говорит, что его команда ожидает «более легкого процесса разработки» продуктов под новые консоли, потому что они обеспечат «столь необходимый общий прирост производительности».

Это не первый случай, когда кто-то предполагает, что следующее поколение консолей будет более мощным, чем потоковая технология Stadia. Некоторые отчеты подтверждают это: Sony и Microsoft в своих собственных системах «стремятся к большему», чем подтвержденные на данный момент спецификации Google Stadia.

Google активно продвигает возможности своей потоковой передачи данных для игр, однажды заявив, что они смогут поддерживать королевские битвы на 1000 игроков. Если Stadia может предложить игры такого масштаба, а PS и Xbox следующего поколения планируются более мощными, это означает, что игроки на консолях смогут играть в какие-то невообразимо огромные и амбициозные игры в ближайшем будущем.

Предположение о том, что следующее поколение консолей будет невероятно мощным, также подпитывает слухи о том, что новый Xbox и PS5 будут дорогими. Аналитики продолжают спорить о ценах, утверждая, что консоли могут в итоге стоить 400 и более долларов США. Такая стоимость может показаться для некоторых неадекватной, но если характеристики на самом деле столь высоки, многие все равно будут готовы за них заплатить.

С таким большим количеством слухов о PS5 и следующем Xbox фанаты в нетерпении, когда же наконец Sony и Microsoft официально подтвердят спецификации консолей. Sony уже закидывала удочку по поводу мощности PS5, говоря, что она может загружать Spider-Man в 15 раз быстрее, чем PS4. Microsoft также намекнула, что во время своей пресс-конференции на E3 2019 объявит нечто важное, так что игроки задаются вопросом, там ли произойдет анонс нового Xbox. За всеми этими тизерами и намеками фанаты хотят в конце концов разглядеть более конкретную информацию о PS5 и новом Xbox следующего поколения, но неясно, произойдет ли это в ближайшее время.