[Подборка] Что год грядущий нам готовит? Зомбоящик Edition

Лучшие сериалы 2020 года

access_time20 января в 14:25remove_red_eye1815question_answer10

Прошедший год был богат на громкие телепремьеры, с другими же сериалами зрители попрощались навсегда, к сожалению или нет. Но наступил 2020 год, а значит любимые герои вернутся вновь, а впереди и новые знакомства. Так что самое время наметить новую программу передач.

Netflix

Один из основных поставщиков телевизионного контента не теряет времени даром. 17 января стрим-сервис выпустил второй сезон британской драмеди «Половое воспитание» о школьнике Отисе Милберне (Эйса Баттерфилд), который не может навести порядок в собственной личной жизни, зато весьма неплохо помогает разобраться с сексуальными проблемами своим озабоченным одноклассникам. Что неудивительно, раз уж его мать - сексолог в исполнении Джиллиан Андерсон. А 24 января продолжатся «Леденящие душу приключения Сабрины». В третьей части юной полуведьме Сабрине Спеллман (Кирнан Шипка) предстоит вернуть из Ада своего возлюбленного Николаса Скрэтча, заточенного в преисподней после сражения с Темным Повелителем. Для этого Сабрина при помощи магии и друзей собирается получить корону королевы Ада.

Что до новинок, то 7 февраля зрители увидят первый сезон «Ключей Локков» - экранизации одноименной серии комиксов Джо Хилла, сына Стивена Кинга и автора NOS4A2. Переехавшую после смерти мужа в родовое поместье «Дом ключей», Лавкрафт, Массачусетс, Нину Хилл продолжают преследовать потусторонние силы, а ее дети находят в старинном особняке некие ключи, наделяющие мистическими силами.

Геральт из Ривии вернется лишь в следующем году, с Весемиром в исполнении Марка Хэмилла, если повезет. Из-за травмы играющего Спайка Шпигеля Джона Чо не увидят зрители в этом году и «Ковбоя Бибопа». Зато могут рассчитывать на вторые сезоны «Видоизмененного углерода», на этот раз с Энтони Маки в главной роли, и «Академии “Амбрелла”», хотя конкретных дат пока нет, как и в случае с четвертым, но едва ли финальным, сезоном «Очень странных дел». Также в этом году должен увидеть свет заключительный четвертый сезон «13 причин почему». Закончится и история обаятельного дьявола в исполнении Тома Эллиса: в 16-серийном пятом сезоне «Люцифера» ему предстоит наконец поговорить с отцом (Бог, конечно же, будет чернокожим).

Amazon

Уже в феврале, по традиции в Новой Зеландии, начнутся съемки сериала по «Властелину колец». Но успеет ли он выйти до конца года? Не факт, ведь пока не объявлено даже его название. По крайней мере, известен актерский состав. А вот Роланд Дискейн не отправится к Темной башне - Amazon отказался от шоу после пилотного эпизода. Оно должно было стать экранизацией романа «Колдун и кристалл» Стивена Кинга, повествующего о первых испытаниях юного Стрелка. Зато летом вернутся столь полюбившиеся зрителям «Пацаны». После претендующего на неожиданность финала первого сезона Билли Бутчер (Карл Урбан) вновь схлестнется с Патриотом (Энтони Старр) и его Семеркой.

Можно рассчитывать в этом году на второй сезон «Карнивал Роу» с Орландо Блумом и Карой Делевинь, а вот «Джек Ричер» в новом воплощении, вероятно, появится лишь в следующем. Зато к концу года может поспеть пятый сезон «Экспансии» - экранизация пятого же романа одноименного цикла Джеймса Кори «Игры Немезиды».

HBO

Канал в мае вступит в большую гонку, запустив собственный стрим-сервис HBO Max. Тем временем уже 7 февраля выйдет финальная девятая серия «Нового Папы» Паоло Соррентино - продолжения «Молодого Папы». Ватикан меж двух огней: из комы вышел эксцентричный американец Пий XIII (Джуд Лоу), но уже избран новый понтифик - англичанин и реформатор Иоанн Павел III (Джон Малкович). Компанию им составили Шэрон Стоун и Мэрилин Мэнсон.

А 15 марта возобновится борьба роботов за свободу в третьем сезоне «Мира Дикого Запада». Его действие развернется не только в парке, посвященном Второй мировой войне, но и в реальном мире, а к исполнителям главных ролей присоединятся Аарон Пол и Венсан Кассель.

Отказавшись от уже находившегося на этапе съемок спин-офф «Игры престолов» о первых Старках, Севере и белых ходоках, HBO взялся за «Дом дракона» - историю пришедшего к власти дома Таргариенов. Однако сериал, над сценарием которого работает и сам Джордж Мартин, адаптирующий «Пламя и кровь», выйдет лишь в 2022 году. Едва ли стоит ждать и продолжение «Хранителей»: шоураннер Дэймон Линделоф в нем не заинтересован, а искать ему замену HBO не хочет.

Ну чурается канал и темы супергероев: на HBO Max выйдет сериал о Зеленых Фонарях, особое место в нем отведено и Синестро. Особых подробностей пока нет, как и даты премьеры.

DC Universe

После «Кризиса на бесконечных землях» все сериалы стрим-сервиса по непонятной причине развели по отдельным вселенным. «Болотная тварь» в любом случае закрыта, но второй сезон «Рокового патруля» будет выходить одновременно на DC Universe и HBO Max. Вновь вернутся и «Титаны».

А весной на малых экранах дебютирует «Старгерл». Сериал о нашедшей космический посох старшекласснице Кортни Уитмор также будет выходить на The CW. Что интересно, шоу будет тесно связано с Обществом справедливости Америки.

Disney

Поклонников «Кинематографической вселенной Marvel» ждут сразу две премьеры. В «Соколе и Зимнем Солдате» Соколу (Энтони Маки) предстоит свыкнуться с ролью нового Капитана Америки, в чем ему поможет Баки Барнс (Себастиан Стэн). А вот «ВандаВижен» куда интереснее - приквел «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» с Элизабет Олсен и Полом Беттани представляет собой ситком середины прошлого века (видимо, без изменения реальности или иной вселенной не обошлось), перетекающий в привычное повествование. Оба шоу станут важной частью четвертой фазы.

А для фанатов «Звездных войн» припасен второй сезон «Мандалорца», в котором мофф Гидеон (Джанкарло Эспозито) продолжит охоту на малыша Йоду. Слухи ходят самые разные: от истории воскрешения Императора до появления Иден Версио из Star Wars Battlefront II. Увы, съемки мини-сериала об Оби-Ване Кеноби должны стартовать лишь в июле, так что премьера откладывается на следующий год.

BBC

Продолжается трансляция 12-го сезона «Доктора Кто». Тринадцатый Доктор в исполнении Джоди Уиттакер и ее спутники Райан (Тосин Коул), Ясмин (Мандип Гилл) и Грэм (Брэдли Уолш) уже повстречали Николу Теслу (Горан Вишнич), а впереди и другие приключения во времени и пространстве. Однако хватит о грустном.

Крайне успешной оказалась новая экранизация «Темных начал» Филипа Пулмана, совместный проект с HBO, так что путешествие по Лиры Белаквы (Дафни Кин), преследующей своего отца лорда Азриела (Джеймс МакЭвой), продолжится, а впереди новые миры.

Особое внимание стоит обратить на «Стражу», съемки которой сейчас идут в Кейптауне, ЮАР. Произведения Терри Пратчетта экранизировали неоднократно, но ни одна из адаптаций так и не привлекла к себе повышенное внимание зрителей, лишь поклонников писателя. Однако настало время для нового путешествия в Плоский мир, а точнее, в город Анк-Морпорк. Зрителей ждет знакомство с Сэмюэлем Ваймсом, Моркоу, Ангвой, Шельмой Задранцем (явно не в том образе, что представлялся большинству читателей) и Сибиллой Овнец. Стоит дождаться дебютного трейлера, прежде чем делать выводы, но некоторые вопросы сложно игнорировать. Например, куда подевались Шноббс и Колон, или почему патриция Витинари играет женщина? Пока же сериал выглядит интригующим, но настораживающим.

AMC

Трансляция десятого сезона «Ходячих мертвецов» продолжается, сериал уже продлен на следующий. С очередным, уже шестым по счету, вернется и «Бойтесь ходячих мертвецов». Однако на этот раз подвезли и свежих зомби. Еще один спин-офф, «Ходячие мертвецы: Мир за пределами», расскажет о группе недалеких малолетних индивидов, с начала апокалипсиса живших в одном из убежищ, но решивших мир посмотреть и себя показать, т. е. покинуть его ради поиска приключений на известные части тела. Первую серию, которую поставил режиссер «Конга: Остров черепа» Джордан Вот-Робертс, можно будет посмотреть 12 апреля. Что интересно, шоу рассчитано лишь на два сезона, а это крайне необычно для франшизы.

Также стоит ждать и второй сезон NOS4A2 - экранизации одноименного романа Джо Хилла с Закари Куинто в главной роли. А уже 23 февраля начнется показ пятого сезона «Лучше звоните Солу».

The CW

В этом году мы прощаемся с братьями Сэмом (Джаред Падалеки) и Дином (Дженсен Эклс) Винчестер, как и со всей прочей братией. Финальная битва с Богом не за горами, как и последняя серия «Сверхъестественного», уходящего на покой после 15-го сезона.

Зато Arrowverse ничего не грозит. «Кризис на бесконечных землях» закончился, действие «Стрелы» (для которой это также заключительный сезон), «Флэша», «Супергерл», «Легенд завтрашнего дня» и даже «Черной Молнии» теперь происходит на Земле-Прайм. Канал уже дал зеленый свет «Супермену и Лоис» - шоу о том, как тяжко нынче приходится столь занятым родителям. Возможно, к осени поспеет и спин-офф «Стрелы» о Стар-Сити 2049 года, в которой главная роль отведена дочери Оливера и Фелисити Мие, новой Зеленой Стреле, а также двум Черным Канарейкам.

Весной же The CW примется за пилот «Уокера, техасского рейнджера» с Джаредом Падалеки.

CBS

Праздник для фанатов «Звездного пути». Уже 23 января состоится премьера «Пикара». Зрители вновь увидят не только Патрика Стюарта в роли вышедшего в отставку после гибели Ромулуса адмирала Жан-Люка Пикара, но и других старых знакомых, включая Джери Райан (Семь-из-Девяти), Брента Спайнера (Дейту), Джонатана Фрейкса (Уильям Райке) и Марину Сиртис (Диана Трой). Но некогда бравому капитану предстоит покинуть свои виноградники и вновь отправиться в космос навстречу борг. А позднее с третьим сезоном вернется и «Дискавери», совершивший скачок на 930 лет в будущее. Майкл Бернем (Соникуа Мартин-Грин), Сару (Даг Джонс), Филиппе Джорджиу (Мишель Йео), как и всему экипажу корабля, предстоит адаптироваться к реалиям XXXII века.

Еще одной крайне перспективной премьерой, запланированной на IV квартал, стал мини-сериал «Противостояние». В работе над новой экранизацией одного из самых известных романов Стивена Кинга принимает участие не только автор «Новых мутантов» Джош Бун, но и сам Король Ужасов, решивший написать новую концовку специально для шоу. Обнадеживает и актерский состав: Джеймс Марсден (Стью Редман), Эмбер Херд (Надин Кросс), Александр Скарсгорд (Рэндалл Флэгг) и Вупи Голдберг (матушка Абигейл), а также Мэрилин Мэнсон.

Starz

Противостояние созданных Нилом Гейманом «Американских богов» должно продолжиться в этом году, при участии Дэнни Трехо и Мэрилина Мэнсона.

Вряд ли это полный список, некоторые проекты могут перенести на более поздний срок, а другие анонсировать в ближайшее время. Однако в общем и целом картина выглядит примерно так.

Материалы автора

2959 статьи
Питерский гик: комиксы, аниме, фантастика, фэнтези, LEGO, фигурки и т. д. There is no death, there is the Force. Здесь может быть ваша реклама.

[GDC 2020] Коронавирус оставил выставку без Кодзимы

Сегодня в 14:54 @ Libris remove_red_eye 12 question_answer Обсудить на форуме (0)
Коронавирус COVID-19 в очередной раз сказался на игровой индустрии. Сначала Taipei Game Show в Тайбэе, Тайвань, перенесли на 25 июня, затем Sony отказалась от участия в стартующей 27 февраля в Бостоне, Массачусетс, выставке PAX East.

Первый трейлер мультсериала «Трансформеры: Трилогия войны за Кибертрон»

Вчера в 11:31 @ Libris remove_red_eye 769 question_answer Обсудить на форуме (9)
Год назад стало известно, что на Netflix выйдет мультсериал «Трансформеры: Трилогия войны за Кибертрон», который вновь расскажет историю битвы за планету Кибертрон, противостояния автоботов и десептиконов, Оптимуса Прайма и Мегатрона.

[Утечка] Baldur's Gate III выйдет в ранний доступ в Steam в этом году, всего в планах 7 игр на основе D&D

Вчера в 10:58 @ Libris remove_red_eye 1442 question_answer Обсудить на форуме (40)
Недавно компания Google слила приблизительную дату релиза RPG Baldur's Gate III от Larian Studios, а точнее, подтвердила, что игра выйдет в этом году. Тогда разработчики поспешили заявить, что ничего еще не решено.

[PAX East 2020] Magic: Legends — Демо привезут на выставку, а пока превью от разработчиков

22 февраля в 16:31 @ Libris remove_red_eye 694 question_answer Обсудить на форуме (11)
27 февраля в Бостоне, Массачусетс, стартует выставка PAX East, на которой студия Cryptic Studios и компания Perfect World Entertainment представят посетителям демоверсию MMOARPG с элементами коллекционной карточной игры Magic: Legends.

У NVIDIA GeForce NOW свыше миллиона пользователей, но Bethesda удалила свои игры из библиотеки

22 февраля в 11:40 @ Libris remove_red_eye 1378 question_answer Обсудить на форуме (9)
В начале месяца NVIDIA запустила облачный стрим-сервис GeForce NOW и уже успела привлечь более миллиона пользователей (с учетом бесплатного пробного периода), в планах и значительное расширение библиотеки - на подходе порядка 1500 проектов.

Смотрите также