«Сага бесконечности» позади, курс на мультивселенную Marvel!

Кто есть кто в четвертой фазе

access_time23 декабря 2019remove_red_eye1683question_answer7

Конечно, можно считать, что супергеройские фильмы не тянут на серьезное кино, что они - лишь парк развлечений, как заявили именитые режиссеры Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола. Да, подобные развлекательные картины, поражающие зачастую уровнем спецэффектов и компьютерной графики, заполонили кинотеатры по всему миру. Хорошо это или плохо, но спрос на такую продукцию крайне велик, так что с ней приходится считаться.

Marvel, в отличие от коллег из DC, удалось не просто перенести свою создававшуюся десятилетиями на страницах комиксов вселенную на большие экраны, но превратить ее в одну из самых успешных современных франшиз с армией поклонников во всех уголках света.

11,5 лет, 23 ленты, позднее объединенные заголовком «Сага бесконечности», от «Железного Человека» и «Невероятного Халка» в 2008 году до «Капитана Марвел», «Мстителей: Финал» и «Человека-Паука: Вдали от дома» в 2019 году. Многие фильмы взяли планку в миллиард долларов, а «Финал» на данный момент является самой кассовой картиной, немного не дотянувшей до $3 миллиардов. Хотя Джеймс Кэмерон уже пообещал взять реванш с новым «Аватаром».

«Кинематографическая вселенная Marvel» в той или иной степени опирается на события комиксов, хотя и не экранизирует их, но адаптирует. А одним из важнейших факторов успеха стал не только список представленных в ней супергероев и суперзлодеев, но и подбор актеров: Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Натали Портман, Крис Эванс, Джереми Рэннер, Сэмюэл Л. Джексон, Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Идрис Эльба, Джош Бролин, Хьюго Уивинг, Крис Прэтт, Дэйв Батиста, Бенисио дель Торо, Майкл Дуглас, Том Холланд, Бенедикт Камбербэтч. И это еще не весь список, даже к озвучиванию привлекли Брэдли Купера, Вина Дизеля и Тайку Вайтити. А, например, агент Фил Колсон в исполнении Кларка Грегга так полюбился зрителям, что перебрался и на страницы комиксов.

«КВМ» - одна из любимейших тем для порталов, публикующих различные слухи, ведь Marvel Studios под руководством Кевина Файги планирует будущее франшизы на годы вперед. Через несколько лет, уже в пятой фазе, поклонники наконец должны увидеть Фантастическую четверку и Людей Икс (включая Дэдпула в исполнении Райана Рейнольдса), права на которых наконец вернулись к Marvel (ну или к Disney). Не говоря уже о новых частях «Черной Пантеры», «Капитана Марвел», «Стражей Галактики» и, конечно же, «Блэйде» с Махершалой Али. Однако не будет загадывать столь далеко и взглянем подробнее на четвертую фазу, стартующую через четыре месяца.

Откроет ее 30 апреля 2020 года «Черная Вдова» режиссера Кейт Шортланд по сценарию Жак Шеффер («Капитан Марвел»). После событий «Гражданской войны» Наташу Романову потянуло на родину, чтобы прокатиться на «Ниве» средь родных березок, поставить крест на своем прошлом и Красной комнате, а также выбрать преемницу. Вдов на этот раз будет несколько: к примерившей на этот раз белый костюм Скарлетт Йоханссон присоединятся Флоренс Пью (Елена Белова) и Рэйчел Вайс, Дэвид Харбор сыграет Красного Стража - советского Капитана Америку, а в эпизоде появится и Роберт Дауни-младший. Недавно зрители увидели и дебютный трейлер ленты. После событий «Финала» не стоит ждать возвращения, по крайней мере скорого, Йоханнсон, Дауни-младшего и Эванса.

Далее, 5 ноября 2020 года, во вселенной дебютируют «Вечные» с Анджелиной Джоли, Сальмой Хайек и Китом Харрингтоном. Несколько миллионов лет назад могущественная раса целестиалов вмешалась в эволюционный процесс на Земле, породив вечных и девиантов, развязавших между собой войну. Обладающие различными сверхспособностями и долголетием, вечные стали защитниками планеты. Фильм позволит фанатам узнать больше о космической составляющей, в нем впервые появится Уату Наблюдатель, а с учетом тяги к определенной унификации есть вероятность, что через целестиалов могут позднее представить и Галактуса.

11 февраля 2021 года к радости китайской аудитории выйдет в прокат «Шанг-Чи и Легенда Десяти колец», главную роль в котором сыграет не столь известный Симу Лю («Экспансия»). На этот раз зрители увидят настоящего Мандарина, которому и будет противостоять владеющий восточными единоборствами и управляющий энергией Ци Шанг-Чи. Что до колец, то речь о десяти кольцах, созданных расой малкуан. Злодей научился управлять ими и использовать их энергию для различных целей.

Самый ожидаемый фильм четвертой фазы, «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», увидит свет 6 мая 2021 года. Известно о нем не так много, но это будет самая страшная лента в «КВМ». Возможно, Доктору Стрэнджу и Алой Ведьме предстоит столкнуться с Кошмаром, забирающим спящих людей в собственное измерение. Не исключено, что героям предстоит посетить и другие вселенные. Кевин Файги уже заявил, что концепция мультивселенной, упоминавшаяся в «Финале» и «Вдали от дома», крайне важна для будущего франшизы.

15 июля 2021 года фанаты увидят третий фильм о Человеке-Пауке, который мог и не случиться из-за конфликта между Disney и Sony. Однако при участии подвыпившего Тома Холланда стороны все-таки достигли консенсуса (который мог максимально сблизить «КВМ» и «Вселенную Marvel от Sony» с ее «Веномом» и «Морбиусом»). Деталей и подробностей пока нет, но финал «Вдали от дома» намекает на главную проблему Паучка. Поклонников ждет «Еще один день», не случившийся после «Гражданской войны»?

Тайка Вайтити вновь берется за историю бога грома в «Торе: Любовь и гром», выходящем 4 ноября 2021 года. На этот раз к Тору и Валькирии присоединится Могучий Тор - Джейн Фостер в исполнении Натали Портман. Еще одно свидетельство того, что современные веяния затронули не только комиксы.

Отличительной чертой четвертой фазы станут высокобюджетные мини-сериалы для стрим-сервиса Disney+. Формально и сериалы ныне почившей Marvel TV Джэфа Лоэба входили в «КВМ», однако теперь телевизионные проекты будут интегрированы в общий сюжет франшизы.

Первый из них можно будет увидеть уже в осенью 2020 года. В «Соколе и Зимнем Солдате» Сэму Уилсону (Энтони Маки) предстоит осознать, что он теперь Капитан Америка (еще один ход, почерпнутый из комиксов последних лет), а поможет ему в этом Баки Барнс (Себастиан Стэн). Появятся в шоу также Гельмут Земо (Даниэль Брюль) и Шэрон Картер (Эмили ВанКэмп).

На весну 2021 года запланированы «ВандаВижен» и «Локи», вызывающие наибольший интерес у поклонников. Оба шоу будут связаны с «Доктором Стрэнджем в мультивселенной безумия», а «Локи» - и с «Тором: Любовь и гром». Обаятельный бог обмана, прибравший к рукам тессеракт, отправится в путешествие по человеческой истории, да еще и в разных обличиях, так что Хиддлстона в сериале может быть не так и много, по слухам, уже найдена актриса для одного из воплощений плута. Что до «ВандаВижен», то шоу позиционируется как весьма нестандартное. Его первая половина - ситком в стиле середины прошлого века, а уже затем действие развернется в наше время. С учетом появления Ванды и Вижена а также, предположительно, их детей Скорости и Виккана, можно предположить, что Алая Ведьма использует свои силы для некой альтерации реальности. Или же речь вновь о другой вселенной. Важная роль будет и повзрослевшей Моники Рамбо из «Капитана Марвел».

Летом того же года на Disney+ выйдут 23 серии мультсериала «Что если?..», посвященного альтернативным вариантам развития событий. Marvel уже давно выпускает соответствующую серию комиксов. Озвучивать персонажей будут сыгравшие их актеры, а увидеть фанатам предстоит, например, Капитана Америку-зомби и Пэгги Картер в роли Капитана Британии.

Осенью 2021 года в «Соколином Глазе» Клинт Бартон подготовит себе преемницу - Кейт Бишоп. Хотя в сети уже пошли слухи, что шоу могут прикрыть из-за скандального развода актера, якобы злоупотребляющего алкоголем и наркотиками.

«Женщина-Халк», «Лунный Рыцарь» и «Мисс Марвел» выйдут уже в пятой фазе.

В этой фазе не будет масштабных картин, объединяющих множество героев. Хотя «Мстители» вернутся в будущем, в обновленном составе, возможно, во главе команды встанет Капитан Марвел. Некоторые считают, что все перечисленное выглядит довольно скучно, однако «Доктора Стрэнджа», «Тора», «ВандаВижен» и «Локи» вполне достаточно, чтобы скрасить ближайшие пару лет, а там уже маячат весьма и весьма интересные и амбициозные премьеры. Да и формат сериалов пойдет «КВМ» на пользу, позволяя не оглядываться во время повествования на хронометраж.

Материалы автора

2982 статьи
Питерский гик: комиксы, аниме, фантастика, фэнтези, LEGO, фигурки и т. д. There is no death, there is the Force. Здесь может быть ваша реклама.

[GDC 2020] Unity, Microsoft и Epic Games пропустят выставку. А Джейсон Шрайер предрек ее отмену

Сегодня в 11:19 @ Libris remove_red_eye 5 question_answer Обсудить на форуме (1)
Накануне, 27 февраля, в Бостоне началась выставка PAX East, а уже 16 марта в Сан-Франциско, Калифорния, стартует Game Developers Conference. Sony, Facebook, Electronic Arts и Kojima Productions сочли за лучшее перестраховаться и не приезжать на GDC.

[PAX East 2020] Baldur's Gate III — Премьера игрового процесса и первые подробности

Сегодня в 10:31 @ Libris remove_red_eye 185 question_answer Обсудить на форуме (14)
В ходе PAX East Larian Studios наконец впервые показала игровой процесс RPG Baldur's Gate III из пре-альфы, одновременно своим мнением после снятия эмбарго начали делиться журналисты. У игры уже появилась страница в Steam.

The Dark Pictures: Little Hope — Тизер-трейлер новой части хоррор-антологии

Вчера в 21:02 @ Libris remove_red_eye 347 question_answer Обсудить на форуме (2)
В августе прошлого года студия Supermassive Games и компания Bandai Namco выпустили кинематографический хоррор The Dark Pictures: Man of Medan о группе исследователей, обнаружившей затонувшее судно времен Второй мировой войны.

Destroy All Humans! — Стартовал прием заявок на ЗБТ

Вчера в 17:44 @ Libris remove_red_eye 352 question_answer Обсудить на форуме (4)
Студия Black Forest Games и компания THQ Nordic пока не определились с датой релиза экшена Destroy All Humans!, ремейка оригинальной игры от Pandemic Studios, зато решили провести закрытое бета-тестирование и уже начали принимать заявки.

К режиссуре второго сезона «Мандалорца» привлекли Роберта Родригеса и Джеймса Мэнголда

Вчера в 15:16 @ Libris remove_red_eye 341 question_answer Обсудить на форуме (3)
Если над сценарием «Мандалорца» в основном работал Джон Фавро, то команда постановщиков включала Дэйва Филони, Дебору Чоу, Брайс Даллас Ховард и Тайку Вайтити. А список режиссеров пополнили замеченные на площадке Роберт Родригес и Джеймс Мэнголд.

Смотрите также