Топ-7 самых злых и опасных рейд боссов мира Lineage 2

access_time 30 апреля 2015 remove_red_eye 10891 question_answer 41

Что заставляет игроков в хардкорной PvP игре тратить столько времени и сил на PvE, рейд боссов? Материальный интерес – ведь за убийство босса можно получить уникальные и довольно ценные предметы, которые достать другим способом просто невозможно. Престиж клана – клан нельзя назвать лучшим, если он не «фармит» столь важные предметы для своих игроков, благодаря им можно получить огромное преимущество в PvP и PvE. Соревновательный дух – после введения новых боссов в игру или открытия нового сервера убить некоторых рейд боссов довольно сложно, а за звание первых, кто это сделал, сражаются многие гильдии. PvP – почти всегда за актуальных рейдбоссов идут целые войны, и многие любят рейдов именно за PvP, которое предшествует фарму.

Белеф - главный злодей, поработивший Остров Ада. На его руках кровь всех невинно убитых и пострадавших в результате захвата и изменения острова. Почему же я решил начать именно с него, спросите вы? А то, что он один из самых сложных рейдбоссов за всю историю Lineage 2, а за его успешное убийство можно получить аксессуар, аналогов которому нет. Даже для того чтобы получить доступ к Белефу, нужно выполнить десятки квестов, некоторые из них придется делать почти всем сервером, а в одиночку эту под силу только сильнейшим кланам. И только выполнив все задания, уничтожив его приспешников, пройдя через множество лабиринтов, вы сможете бросить вызов главному антагонисту этой истории – Белефу. Битва будет сложная, но с достойной наградой. Хотя последние несколько лет Белеф и не был актуален, разработчики игры решили вернуть интерес к нему и его владениям: Остову Ада и Стальной цитадели.


Антарас, Валакас, Линдвиор – драконы, существа сравнимые по силе с богами, именно они должны были возглавить армию Шилен. Пока только трое из шести доступны в игре, но благодаря им игроки начали называть некоторых рейд боссов Эпическими боссами. Для их убийства придётся выполнить не сложные квесты, а сам фарм займет много часов даже у целых альянсов из сотен человек. Почти всегда перед появлением драконов за право их убийства сражаются доминирующие альянсы и кланы, и эти PvP игроки очень любят! Но все усилия и время, которое тратят топ кланы, расходуется не зря, ведь во всех хрониках Lineage II награда за убийство драконов - лучшая экипировка в игре, а также уникальные и ценные аксессуары.


Баюм – падший император Элморедена, возжелавший бессмертия, построил гигантскую башню, с помощью которой он пытался добраться до Богов и получить их силу. Но в наказание за дерзость они заточили императора в его же башне под охраной множества ангелов и обрекли на вечные мучения. Квест, открывавший путь к Баюму, как и сам фарм, не являются сложными, но и элементарным этот процесс не назовешь. Именно злость, сила, и вся поучительность истории Баюма делает его столь интересным, а хороший дроп в виде Кольца Баюма стимулирует постоянные PvP войны топ-кланов за право на его убийство.


Фринтеза – сын Баюма. После заточения его отца он отвернулся от Богов и обратился к демонам. Получивший бессмертие и покровителя Скарлет Ван Халишу, благодаря Лорду подземного мира, он скрылся за магическим полем в Гробнице Императоров. Сам Фринтеза в сражении с игроками не участвует, бой идет с его покровителем Халишей, он только играет на магическом органе музыку, которая контролирует демона.
Квест, пройдя который мы получим шанс сразится с Фринтезой, довольно простой, но продолжительный и требует от игроков хорошей командной игры. Фарм у опытных игроков тоже не вызовет проблем, но для тех, кто будет с ним сражаться в первый раз, будет много сюрпризов. Награда за успешное убийство Халиши – Ожерелье Фринтезы и довольно хороший дроп.


Закен – могущественный проклятый предводитель пиратов, призрак которого вынужден вечно скитаться среди по своему убежищу, в котором хранятся все награбленные сокровища. Немногим смельчакам удалось заполучить главную реликвию пирата – Серьгу Закена, которая дарует силу пирата. Йо-хо-хо, и бутылка рому! В старых хрониках Закен был довольно сильным рейд боссом, но время шло, и теперь игроки справляются с ним так же, как и с обычным мобом. Закен довольно популярен как у игроков, так и у разработчиков, потому часто получает обновления, и игроки снова могут бросить ему вызов.


Земляной Червь Траскен – порождение Шилен, огромный червь, который уничтожил деревню гномов во время пробуждения Шилен, а до этого чудовище спало в мифриловых шахтах. Он является своеобразным туннелем в другой мир, с помощью которого Шилен и ее слуги получают силы. У гномов ходят легенды, что подобных существ находили и ранее, и они были побеждены Героями гномов. Рейд интересен тем, что в уничтожении червя принимают участие не только высокоуровневый командный канал, а еще и группы игроков уровнем пониже, которые помогают в уничтожении миньонов и щупалец Траскена, за это они получают квестовые награды. Основной командный канал получает награду в виде хорошего дропа и уникального Кольца Траскена.


Фрея (экстремальная) – Снежная королева ледяного лабиринта, отравленная темной магией Грен Каина принцесса Мелиса. Именно ее темная магия превратила Зимний сад в Ледяной Лабиринт. Она - одна из тех рейд боссов, которых не смогли убить в тех хрониках, в которых их ввели. Большая сложность убийства обусловлена высокими показателями жизни и защиты у миньонов и самого РБ. Ошибки оказались непростительны, одна оплошность могла стоить жизни всему рейду, а фарм приходилось начинать сначала. Для успешного убийства РБ игроки должны собрать специфический состав командного канала, а также иметь очень хорошую экипировку. Но и награда за успешное убийство рейда состояла из предметов, которые были самого высокого грейда множество хроник. Есть также шанс получить бутыль с душой Фреи, с помощью которой можно усилить Ожерелье Фреи. Снежная королева находится в инстансовой зоне, потому PvP баталий за право ее фармить почти не бывает.

label_outline топ lineage 2 lineage ii