World of Warcraft - Королева Азшара возвращается

Первые подробности об обновлении 8.2

Kloe

Недавно компания Blizzard представила обновление 8.2 “Возвращение Азшары” для MMORPG World of Warcraft и, похоже, у героев действительно серьезные проблемы - волны расступились и нашему взору открылась локация Назжатар - бывшая королева эльфов готова нанести первый удар.

Попав “домой” к нагам, игрокам потребуется заручиться поддержкой новых фракций - Орде предстоит подружиться с “Unshackled”, а воины Альянса помогут “Ankuran”. Главной же задачей для игроков станет постройка баз - неких плацдармов для противостояния новой угрозе. Вокруг них и будут происходить основные события. Помимо сюжетной линии, в конце которой нам с помощью особого артефакта суждено открыть вход в Дворец Азшары, игрокам предстоит заниматься уже привычными делами, такими как выполнение локальных заданий, повышение репутации и поиск других способов ослабить наг. Однако в одиночку спасать мир не придется, вы сможете выбрать одного из трех компаньонов, который будет сопровождать героя и постепенно повышать свой уровень. “Дворец Азшары”, как несложно догадаться, станет новым рейдом. Он будет состоять из восьми сражений, в том числе одного подводного. При этом битва с королевой определит будущее Азерота и раскроет имя финального босса всего аддона.

Второй локацией, которую предстоит посетить в рамках обновления, станет Мехагон. Это небольшой остров с разбросанными по нему деталями, механизмами и различными устройствами, что и не является удивительным, ведь там обосновались мехагномы. Игрокам же потребуется помочь жителям городка “Rustbolt” одолеть Короля Мехагона, конструирующего “устройство судного дня” и тем самым предотвратить маленький “постапокалипсис”. Так как это остров инженеров, то приготовьтесь к тому, что вам будет необходимо собирать различные запчасти и ремонтировать механизмы, в том числе способные оказать поддержку в бою. А как насчет починить паукообразного робота, который в итоге станет новым средством передвижения? Или обзавестись особым аксессуаром с настраиваемыми эффектами “Pocket-Sized Computational Device”? На Мехагоне это вполне реально. Также в локацию каждый день будут прибывать тематические посетители, предлагающие отважным героям выполнить особые хорошо вознаграждаемые задания. А еще здесь расположено мегапоздемелье “Operation: Mechagon”, состоящее из двух частей и в общей сложности восьми боссов, последним из которых станет сам король острова.

А тем временем Азерот продолжает умирать и Магни Бронзобород вновь зовет героев на помощь, так как появился новый план, позволяющий быстрее исцелить титана. Герои получат доступ к “Кузне Сердца”, что позволит собирать сущности и, самое главное, запечатывать раны “планеты”. Благодаря новой механике герои смогут усиливать Сердце Азерот за счет полученных сущностей, каждая из которых открывает доступ к новой активной и нескольким пассивным способностям. Сущности делятся по типам и рангам, от чего зависит их сила, а получить их можно будет занимаясь практически любой активностью, от прокачки репутации и PvP, до выполнения заданий и зачистки подземелий.

Еще одним главным нововведением обновления 8.2 станут полеты. С выходом патча игроки получат возможность выполнить вторую часть достижения “Первопроходца Battle for Azeroth” и подняться в небо над землями дополнения, а заодно и получить в качестве транспорта механического попугая. Однако говоря о об этом, нельзя не упомянуть маунтов в целом. Теперь наши любимые средства передвижения получат собственную экипировку. Доступ к этой системе открывается автоматически, как только один из персонажей достигнет сотого уровня, после чего каждый из ваших героем, который выше двадцатого уровня, также сможет воспользоваться предоставляемыми бонусами. Само снаряжение будет наделять транспорт особыми пассивными навыками, например, ходьбой по воде или встроенным парашютом. Всего под экипировку предоставляется одна ячейка, действие которой распространяется на всех маунтов, а замена предмета на новый приведет к поломке предыдущего, хотя всего за тысячу звонких монет его можно будет извлечь целым и невредимым. Ну и конечно же, с патчем станут доступны новые средства передвижения, куда же без них.

Также впереди нас ждут героические версии фронтов, которые в большей степени будут ориентированы на элементы стратегии, продолжение военной кампании, новые награды за экспедиции, традиционные доспехи для гномов и тауренов и новые питомцы. Кроме того, расширится список заданий для соратников, станет доступна PvP-арена “Robodrome”, а Ашран вернется в качестве эпического поля боя. Не обойдется и без различных балансных правок, затрагивающих классы и подземелья.

А через некоторое время после выхода обновления “Возвращение Азшары” начнется третий сезон контента, подразумевающий под собой открытие вышеупомянутых рейда и подземелья, повышение уровня предметов, новый PvP-сезон, очередные модификаторы для эпохальных режимов и многое другое.

Патч 8.2 станет доступен на тестовом сервере уже на следующей неделе, а вот когда он доберется до основных игровых миров, на данный момент остается неизвестно.