Заметки о путешествии на Чемпионат Мира (ч.2)

Friede
access_time2 ноября 2017remove_red_eye2910question_answer2
Этот материал посвящен путешествию на Чемпионат Мира по League of Legends в Китай. В нем я рассказываю о том, что мне довелось увидеть, с какими трудностями столкнуться, а также я отмечаю основные отличия между просмотром турнира дома и на месте проведения. Я говорю и показываю то, о чем невозможно узнать просто смотря трансляцию. Делюсь своими впечатлениями не только касательно турнира, но и самого пребывания в стране, в которой он проходит. Первую часть материала можно прочитать в этой теме.


День 4: Второй полуфинал

В этот раз я уже была готова ко всему, что меня будет ожидать на стадионе, я быстро прошла все проверки и побежала в мерч-шопы, дабы купить таинственные коробки с подарками, но к моему огромному сожалению, они были распроданы в предыдущий день. Твердо решила, что в Пекине не буду щелкать лицом, и в первую очередь пойду за ними. До начала шоу у меня оставалось два часа, голод настойчиво давал о себе знать. Пока не было гостей, я отправилась за пиццей, не зря же за ней такие очереди стояли. Кстати, пицца оказалась что надо, и в последствии я весь день уплетала только ее.
В этот день пришло очень много людей с символикой Team WE, даже работники стадиона (продавцы, охрана) налепили себе на лица временные тату. Поддержка китайской команды ощущалась на каждом шагу, ведь это был их последний шанс показать себя на этом чемпионате.
Я навернула несколько кругов по общей зоне, в попытке найти хотя бы какие-то признаки косплееров, и где-то через 20 минут удача настигла меня - Жанна и Сона. Не густо, московская ВТБ Арена и не такое принимала, но все-таки можно уверенно говорить, что они были.
Позже я на фотографиях видела подборки с косплеерами, но их все равно было мало, преимущественно встречали гостей на улице.
Первая игра закончилась в пользу китайского коллектива. На этот раз охрана была менее благосклонна ко мне, за матчами приходилось наблюдать чуть ли не из коридора, но мне и так было понятно что происходит. Арена содрогалась так, словно рождается бог грозы. Даже если китайская команда не вела, досадные "у-у-у-у" давали понять, что в игре что-то идет не так. Чуть позже я все-таки протолкнулась и заняла удобное местечко, но об этом не сейчас.
В перерыве после первой игры я помчалась на улицу. Я договорилась с охраной (языком жестов), чтобы выйти со стороны главного входа, и это было лучшее, что я только могла сделать в этот день. В палатках на входе передо мной открылся увлекательный мир развлечений, полноразмерных статуй из игры, множество фотозон.
Я даже сперва подумала, что это музей Summer''s Rift, но немного погодя, поняла, что все-таки ошиблась. Что бы это ни было, моему восторгу не было предела, вы все это можете увидеть в нашем видео.
Вернувшись на арену, я нашла себе удобное место и уже полностью отдавшись игре и своим впечатлениям стала досматривать серию. Конечно, мне очень бы хотелось, чтобы Team WE победили, я пристально наблюдала за их продвижением по турниру, начиная с play-inn стадии, дойди они до финала, это могло бы стать удивительной историей. Но не стало. Последнюю игру зал сидел как на пороховой бочке. Напряжение читалось в каждом зрителе, в каждом их движении, в позах, волнение было запредельным. Когда исход был очевиден, зрители стали подниматься со своих мест, я уже было снова начала недовольство свое высказывать по этому поводу на видео, но о чудо, СВЕРШИЛОСЬ, они стали аплодировать корейскому победителю. Быстро, сдержано, но все-таки. Мои мольбы были услышаны, а расположение к китайской аудитории сразу на несколько уровней возросло в положительную сторону. Зато теперь можно будет посмотреть кому отдаст предпочтение местная публика, когда не будет необходимости болеть за своих.

День 5: Перелет Шанхай-Пекин, заселение


Встать мне пришлось в 6 утра, я быстро собрала вещи (с ужасом обнаружив отсутствие свободного места в чемодане, а я ведь столько всего еще хотела купить) и решила заказывать такси. Тут-то меня и подловили. Я заранее нашла программу, которая хорошо работает в Китае, настроила, убедилась, что все как надо, но в день вылета, при попытке заказа мне выдало ошибку, оплату можно было осуществить только с помощью местных интернет-сервисов, наличку они не принимали. Я была в ужасе, но паниковать времени не было, единственный вариант, который у меня оставался в распоряжении - ехать на метро, а затем экспресс.

(на фото лишь одна ветка)
Волновалась я зря, больше всего времени заняло дотаскивание чемодана до метрополитена. Доехала я быстро. Вряд ли у кого возникнут проблемы с метро в Китае, если он хоть раз был хотя бы в московской подземке. Оставалось 3.5 часа до вылета, а делать было нечего. Тут мне на выручку пришел мой малыш ROG Strix GL503 от ASUS, наши любимые партнеры, благодаря поддержке которых эта поездка стала возможной. Ноут весит всего 2,3 кг, зато мощности в нем не меньше, чем у стационарных "холодильников". И я тут ни сколько не преувеличиваю, "машина" оказалась сильнее моей домашней лошадки. Я проверила его на недавно вышедших требовательных играх, поиграла в лол и даже похостила с него цивилизацию (даже после 120 хода ноутбук чувствовал себя шикарно, многие компьютеры к этому моменту не выдерживают и начинают "ронять" мультиплеер, постоянные рассинхроны вынуждают становиться хостом только человека с очень хорошим железом.) Короче говоря, именно благодаря ROG Strix GL503 все материалы оперативно выходят во время Чемпионата Мира, а не через две недели после него, а еще он не дал мне заскучать во время ожидания моего перелета. Если бы не "ленивые китайские интернеты", я бы вам с него стрим сделала на китайском сервере League of Legends, но увы. Так что если вы ищите очень мощный многофункциональный игровой ноутбук, при этом, чтобы он не весил как комод вашей бабули, то присмотритесь к этому варианту.
Прилетев в Пекин я решила сэкономить и снова воспользоваться экспрессом, опыт то уже есть. И это было хорошим выбором, когда я ехала, видела из окошка как машины стоят в километровых пробках. Одно только я не предугадала. Карта с навигатором довели меня не до того адреса, пришлось звонить хозяину и что-то мямлить про мое местоположение (говорила с ним не я, а китаянка, к которой я пристала на улице с просьбой объяснить хозяину квартиры где я). Спустя 10 минут ко мне приехал стильный мужичок за 50, посадил меня, себя, мой нереально большой чемодан и рюкзак на свой маленький скутер. Я была уверена, что мы не сдвинемся, но спорить с ним не могла, английский он не знал. Во время поездки я думала только о том, распространяется ли моя страховка на подобные случаи, ибо зачастую в страховках в азиатской стране поездки на скутерах выпадают из страховых случаев. В квартире я была уже после 7 вечера.

День 6: Встреча с китайским ведущим трансляции и комментатором

Этот день можно было бы вычеркнуть из рассказа, если бы не две истории. Первая, милые девушки, если вы меня читаете, не пробуйте непонятную китайскую косметику на своем прекрасном лице, если хотите ближайшие дни выбираться из дома. Утром я купила китайские патчи под глаза, чтобы убрать припухлости и продолжить съемку влогов и сильно об этом пожалела. Уже через 15 минут мое лицо стало похоже на школьницу, особо тяжело переживающую период созревания, того самого. Аллергия была страшная, ни одна тональная основа ее не брала, до сих пор борюсь с последствиями этого ужасного эксперимента.
Вторая история уже больше касается основной цели моей поездки и будет вдвойне интересна читателям и фанатам игры. Возвращаясь с ресторанчика мое внимание привлекла кучка народа под отелем. Я человек любопытный, поэтому подошла ближе и опознала паренька (или даму) в костюме Эзреаля. Помимо Эза была еще Нидали, Сона и Энни, а вокруг них скопилась куча фотографов и один человек, снимающий все на видео.
К моему счастью, в Пекине намного больше людей знает английский, а мне еще повезло, что одна из девушек училась в США. Она рассказала мне, что это съемка официального ролика Riot Games, ролик рекламный и делается вместе с компанией Mercedes, об этом было не сложно догадаться, рядом стояли две крутючие машины, разрисованные под Чемпионат Мира.
Также мне объяснили, что среди четырех косплееров две популярные личности. Под костюмом Нидали прятался ведущий китайских трансляций, а под костюмом Энни был комментатор европейской лиги в Китае (оба парни). Я наделала с ними кучу селфи и сняла все это на видео, будет в следующем влоге, ждите.
Было приятно, что они пригласили меня присоединиться к группе и сделать пару фото (а может и видео) общего плана, где все махали руками и радостно улыбались, покажу позже, если найду где-нибудь. Пробыла я с ними где-то часа полтора, а после отправилась домой, мое самочувствие стало ухудшаться, резкая смена климатов сказалась, в холодном Пекине я схватила простуду.

День 6: Запретный город

В этот день также ничего связанного с League of Legends. Проснувшись я направилась к Запретному городу, если кто не знает, это самая большая дворцовая сеть в мире. Более 500 лет ни один смертный, кроме императорской семьи, наложниц и слуг, не имел права даже глазочком заглянуть за его стены. Наказание за любопытство было ужасным - медленная и мучительная смерть. Конечно, я не могла обойти стороной такую известную достопримечательность. Дорога до места заняла час, там я провела еще около 4, и еще один на обратную дорогу.
Я осталась под впечатлением. И кстати, в этот день я с радостью осознала, что за все мое пребывание в Пекине еще ни один человек не тыкнул в меня пальцем, не пытался кричать на ухо и так далее (все, на что я жаловалась в Шанхае), здесь намного приятнее гулять и чувствовать себя беззаботно, как будто огромная давящая плита упала с моих плеч.

День 7: Подготовка к концерту

В этот день я очень хотела отправиться к "стене", но болезнь сожрала меня с потрохами. Почти весь день я провела дома, за исключением вылазки в аптеку и за едой. Я бы может и потерпела все неприятности связанные с простудой, но мне бы не хотелось расклеиться еще больше перед двумя важнейшими днями всей моей поездки.
В аптеке мне так и не удалось ничего приобрести, все что мне советовали явно не походило на таблетки от простуды, так что я решила подлечиться старым народным способом. Закуталась в одеяло и вот делюсь сейчас с вами своими впечатлениями.
Мне также необходимо еще выполнить кое-какую работу, но я пока не могу вам об этом сказать, так что кое-какая интересность о завтрашнем дне войдет уже в следующий отчет.

Продолжение следует...

Посмотреть все материалы связанные с поездкой можно по ссылке - http://www.goha.ru/special/lol2017

Смотрите также