Blade Runner: Enhanced Edition отложена на неопределенный срок из-за технических трудностей

Nightdive не везет с киберпанком

access_time 23 октября в 17:25 remove_red_eye 576 question_answer5 @Libris

В марте стало известно, что Nightdive Studios и Alcon Entertainment выпустят Blade Runner: Enhanced Edition - ремастер оригинальной игры 1997 года от Westwood Studios и Virgin Interactive.

Основана она на одноименном фильме Ридли Скотта, но повествует о начинающем бегущем по лезвию Рэе МакКое, ведущем охоту на репликантов в Лос Анджелесе в 2019 году. Берясь за работу, студия осознавала все трудности из-за утери исходного кода. И все-таки переоценила свои силы, в чем глава Nightdive Стивен Кик признался в интервью Eurogamer.

В свете отсутствия исходников (ЕА, выкупившая в свое время Westwood, не смогла или не захотела помочь, хотя недавно разбирала наследство студии во время работы над обновленной версией Command & Conquer) пришлось прибегнуть к обратной разработке, осложненной еще и высокой степенью сжатия оригинала.

Переходить к полноценному ремейку Nightdive не планирует, однако продолжит работу над проектом на движке KEX Engine, хотя его и пришлось отложить на неопределенный срок. Стоит отметить, что у студии зависли также ремейк System Shock и ремастер System Shock 2.

Blade Runner: Enhanced Edition выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One, даты релиза нет.

Источник: Eurogamer

Комментарии (5)

dradg
23 октября в 21:28
Игра заслуживает полноценного ремейка.
Whawk
24 октября в 00:23
Судя по видео, лучше никак, чем так. :)
Куда спешить? Почему не сделать полноценный ремейк, как с Full Throttle было, например? Я его ещё раз с удовольствием прошёл. И Blade Runner, если бы сделали хорошо, тоже купил. А это стыд и позор, а не ремейк.
Cheese_Ghoul
24 октября в 00:31
основная трудность в данном случае - это понять "накой хрен оно вообще надо". :)
butadeus
24 октября в 06:36
какая жаль
Skuchniy
24 октября в 06:37
Согласен, надо было ремейк пилить, судя по геморю с 0 сделать было бы проще.
Показано комментариев 5 из 5

Смотрите также