Blizzard рассказала о том, как найти себе сенсея

2793
6
starcraft_2.jpg
В очередном выпуске «Академии» компания Blizzard Entertainment рассказала о том, как отточить свои навыки игры в RTS StarCraft 2: Wings of Liberty при помощи «сенсея», который будет наблюдать за действиями игрока в течение пары матчей. Именно так определяются слабые стороны, поэтому в этой статье разработчики поведали о том, как найти такого человека.

Читать далее  +
Во-первых, пройдитесь по списку ваших друзей: может быть, кто-то из них захочет поделиться своим опытом и знаниями! Кроме того, играя со знакомыми, вы сможете расслабиться и приступить к обучению в непринужденной обстановке. Если этого окажется недостаточно, то можно задать вопрос на форуме. В игровом сообществе StarCraft II вам всегда рады прийти на помощь, поэтому вы наверняка найдете игрока, готового дать вам пару дельных советов. Если же вы готовы поделиться своими познаниями с другими игроками, то не стесняйтесь оставлять комментарии к статье: так вы сразу найдете новых учеников.

Когда у вас появится такой напарник, сыграйте с ним несколько матчей один на один либо позвольте ему понаблюдать, как вы сражаетесь против ИИ. После этого вы сможете обсудить стратегию и тактику и выявить очевидные ошибки, над которыми в последующих играх вам и стоит поработать. Также можно потренироваться в применении конкретных стратегий. Ваша бесстрашная армия протоссов замирает в ужасе при виде 6-пул раша зергов? Пусть ваш напарник опробует эту тактику несколько раз, пока, наконец, вы не найдете действенный способ отразить такую атаку.

Кстати, потренируйтесь играть на картах, предназначенных для рейтинговых матчей. Знание особенностей каждой из них даст вам преимущество в бою. На некоторых из карт лучше придерживаться оборонительной тактики, а на других – как можно быстрее атаковать противника. Умение адаптироваться в данном случае может оказаться очень полезным.

В следующем выпуске «Академии» мы расскажем о том, как перенять опыт профессиональных игроков, анализируя преимущества и недостатки их игры.