Больше «фана» для лекарей в Катаклизме

4414
28
wow_logo.jpg
На американских официальных форумах MMORPG World Of Warcraft от компании Blizzard Entertainment один из игроков высказал идею, которая по его словам пришла ему в голову прямо посреди ночи: в дополнении Катаклизм лекари должны получать больше «фана», поскольку в настоящий момент процесс лечения страдает от его нехватки. По его словам, лечение считает интересным лишь небольшое количество игроков, поэтому его нужно сделать более привлекательным. Постулат «это ваши проблемы, если вам не нравится лечить» не является верным, поскольку Blizzard создает игру так, чтобы пользователи получали удовольствие (фан) от контента. Нет лекаря – нет фана.

Ведущий системный дизайнер Грег Стрит (также известный как Ghostcrawler) согласился с утверждением, сказав разработчики тоже хотят предпринять некоторые шаги в этом направлении. Так, одной из идей было предоставление лекарям спорной возможности наносить определенный урон, хотя многим это могло бы не понравиться.

Один из пользователей, которому в целом нравится лечить, заметил, что наличие 5-10 очков талантов, конвертирующих урон в лечение было бы интересным выбором, хотя это могло бы и привести ко множеству проблем с экипировкой, на что Краб возразил, что идея заключается в том, чтобы отказаться от некоторой части лечения в пользу нанесения урона (кстати говоря, таланты вроде «Опаляющего света» уже существуют), что могло бы пригодиться лекарям во время прохождения соло-контента. Другими словами, разработчикам не хотелось бы затем балансировать лекарей вокруг нанесения урона – подобно тому, как Blizzard учитывает урон лекарей при расчете таймеров впадения боссов в состояние «Бешенства».

Подведя итог, дизайнер сообщил, что в целом Blizzard не пытается привлечь к лечению большее количество игроков. Потребности подземелий, рейдов и Арены в лекарях в общем удовлетворены, поэтому некоторые игроки занимаются лечением потому, что чувствуют, что становятся более ценными. Чем действительно нужно заняться – так это сделать лечение более привлекательным для тех, кто его любит. Разработчики не хотят терять тех лекарей, что уже у них есть.