DEXP Ares представляет Топ игр 2015 года: Call of Duty: Black Ops III

1385
0

В серии Call of Duty уже много лет выходят очень разные по качеству игры, как в плане проработки одиночной кампании, так и по части сетевых баталий. На успех влияют сжатые сроки производства и участие в разработке множества разношерстных студий. В итоге устаревшие идеи и древний движок стоят бок о бок с новыми и экспериментальными механиками, которые зачастую и держат серию на плаву. И в случае Black Ops III замес получился весьма удачным, по крайней мере для CoD.


Сюжетная кампания интересная, но игрокам в России и СНГ сложно будет ее оценить – перевод делали где-то в Пакистане (и это не образное выражение). Так что ужасные интонации, «убитые» шутки и непонятные акценты поджидают на каждом шагу. История вертится вокруг кибернетических мозгов, общего сознания и террористов, которые мечтают остановить развитие новых технологий. Взяли идеи из Призрака в доспехах, добавили драмы из каждого хорошего киберпанка последних десятилетий и вышла крепкая основа.
И сюжет, несмотря на всю банальность, получился приятным, изредка он даже успевает удивлять. Но играть обязательно в оригинале, а то локализация вызывает больше смеха, чем сострадания. Но вот игровой процесс в одиночной игре подводит, чаще всего сводя пребывание в бою в однообразный тир. Бежим и стреляем, едем и стреляем, стоим и стреляем, берем робота – и он стреляет. При этом враги чрезвычайно глупые, так что вся прокачка на базе между миссиями почти не имеет смысла. По сути, игрок скорее бегает между сюжетными вставками, которые здесь представляют куда больший интерес, чем бои.


По сети сражения получаются куда более веселыми. В онлайн-боях Black Ops III радует высокой динамикой, интересными картами и персонажами с уникальными умениями вместо классов. К тому же, в игре просто море режимов, и всегда можно найти подходящий бой за считанные секунды. Добавился и вертикальный геймплей. Кроме высоких прыжков есть бег по стенам, похожий на то, что было в Titanfall. Здесь, правда, бегать по стенам оказалось действительно забавно, ну и неожиданно выйти врагу в тыл куда проще. Но не покидает ощущение, что все вокруг игрушечное, надуманное. Даже оружие звучит, как деревенская пневматика. Может, это и лишает игру какой-либо жестокости, но и накал страстей заметно падает.


Кроме обычной сетевой игры есть режим противостояния зомби. Он перекидывает игрока в сороковые годы XX века, где нужно развивать отдельный набор персонажей, а игра выполнена в виде кооператива на четверых. Когда покупаешь дорогую игру, конечно, хочется провести в ней достаточно много времени, и в этом плане Black Ops III не подводит. Надоела одиночная кампания – заходим в сеть. В сети стало скучно – идем убивать зомби с друзьями.


По современным меркам игрокам досталась не самая лучшая графика, особенно в сюжетной кампании. Дым и другие эффекты реализованы слабо, текстуры окружения некачественные, материалы ненатуральные. Это, очевидно, проблемы старого движка, которому сейчас лет двадцать, и непохоже, что Activision будет его менять. Усугубляет то, что на компьютер игру портировали с Xbox One, где есть проблемы с объемами текстур в кадре. А значит, в одиночной кампании легко найти графику, которую и на мобильных устройствах уже не встретишь – достаточно слегка отойти в сторону от сюжетных событий, и люди на улицах станут треугольными.
Но по части оптимизации никаких претензий нет. Ультраграфика легко запускается на 2 гигабайтах видеопамяти, так что игру смогут оценить и пользователи ноутбуков. Мы, например, тестировали её в эти праздники на ноутбуке DEXP Ares E113. Он сочетает мощный 4-ядерный процессор Intel Core i7 (2,6 ГГц, до 3,6 ГГц в турбо-режиме) и весьма современную графику NVIDIA GeForce GTX960M. Дисплей ноутбука обладает разрешением Full HD, а в его основе IPS-матрица, которая позволяет играть долго без усталости для глаз. Сочетание приятное, особенно за 59 750 рублей.


Для игр 4 ядра Core i7 на огромной для ноутбука частоте дают ощутимую производительность, что особенно важно в сетевых играх, где системы обработки графики и физики не должны мешать общению с сервером. Да и видеокарта NVIDIA GeForce GTX960M в связке с таким мощным процессором показала себя отлично, ниже 60 кадров в секунду игра не проседает даже в самых серьезных сетевых баталиях. А в Black Ops III успешно играть по сети с меньшей частотой попросту нереально.

#реклама