Дочерняя компания Take-Two Interactive приобрела британскую студию Roll7

Студия OlliOlli становится частью команды Take-Two

1825
0

Private Division, дочерняя компания Take-Two Interactive, занимающаяся инди-играми, завершила сделку по приобретению Roll7, лондонской студии, получившей премию BAFTA и автора серии игр OlliOlli. Цифры сделки не разглашаются, но Майкл Ворош из Private Division сказал, что их задачей будет "дальнейшая поддержка" бывшей инди-студии, чтобы она могла продолжать создавать отличные видеоигры.

Roll7 - британская студия, базирующаяся в Лондоне, основанная в 2008 году Саймоном Беннеттом, Томасом Хегарти и Джоном Риббинсом. В течение первых пяти лет работы студии не везло, но все изменилось в 2013 году с выходом OlliOlli, двухмерной спортивной игры с горизонтальной прокруткой, в которой главную роль играет скейтер. Студия начала сотрудничество с Private Division в период с 2020 по 2021 год, заключив сделку на выпуск совершенно новой игры OlliOlli World на PC, PlayStation, Xbox и Switch к концу года, и в итоге обе стороны решили продлить партнерство и официально оформить приобретение.

"Мы рады приветствовать Roll7 в нашей семье, - сказал Майкл Ворош из Private Division, - наша студия полна людей, которые любят экшн и спортивные видеоигры, и мы с нетерпением ждем возможности показать всем OlliOlli World, новую видеоигру Roll7, которая выйдет этой зимой".
Саймон Беннетт, основатель и генеральный директор компании Roll7, сказал следующее: "Private Division была невероятным партнером во время разработки OlliOlli World, и мы очень рады продолжить совместную работу в будущем. Private Division помогла нам поднять планку для OlliOlli World, а присоединение к ним позволит нам и дальше расти в студию с мировым именем".

Компания Roll7 недавно вновь открыла набор сотрудников, и после завершения работы над OlliOlli World они переключат свое внимание на новый проект. Учитывая поддержку Private Division и Take-Two Interactive, легко ожидать еще более высокого уровня амбиций в будущих играх и, конечно же, большего бюджета.

Источники:
IGN