Epicenter Moscow - отель Lotte Plaza

5496
0

22 и 23 числа в ВТБ Ледовая Арена пройдет финал крупнейшего турнира этого года Epicenter Moscow по игре CS:GO, призовой фонд которого составляет 500.000$.
Отборочные игры начались уже 17 числа и идут до сих пор. Кого же мы увидим в финале?

19 октября, в Lotte Plaza, состоялось закрытое мероприятие для прессы, где каждый из нас мог увидеть, как живут игроки, как тренируются, что делают в свободное время, и то, как проходят квалификации.

Мне удалось осмотреть отель, увидеть весь звездный состав игроков, комментаторов и ведущих, а также взять интервью у человека, без которого это мероприятие бы не состоялось.

Для начала расскажу вам немного про отель.




Отель Lotte Plaza 5*, находится в центре Москвы. Снаружи отель выглядит немного скромно, но внутри...просто роскошь! Многоярусные хрустальные люстры, произведения искусства на стенах, улыбчивый персонал. На -1 этаже находится бассейн, сауна, бильярдная и многое другое. Вся наша "пресс-тусовка" разместилась на втором этаже отеля, там же были: lounge-зона, лобби, комментаторская, студия аналитики. В lounge-зоне можно было отдохнуть, попить, покушать и просто пообщаться с игроками. В лобби стояли: удобные диваны, два телевизора с приставками Xbox One, которые уже были заняты ребятами из студии RuHub, настольный футбол и теннис, а также backstage. Пока мне делали мини-экскурсию, в lounge-зоне подали обед. В меню входило уйма необычных блюд, которые подаются только в очень дорогих ресторанах. Ребят кормят в отеле, как царей. В общем, для игроков и гостей отель сделал все возможное, чтобы все чувствовали себя максимально комфортно.


После мини-экскурсии по отелю, я познакомилась с главой Epic Esports Events Марком Авербухом. Человек, который начинает развивать ежегодную традицию турниров в России. Ну и, конечно же, я не упустила возможность узнать все из первых уст о подготовке к турниру, о том какая программа нас ждет на открытии и закончатся ли на этом турниры Epicenter:




- Марк, ваши турниры Epicenter стартовали в этом году. Скажите, как вы были настроены на реакцию публики, ведь такого масштаба турниры ранее не были организованы в России?

- Нам была понятна реакция публики, что на первый турнир люди пойдут неохотно, по причине того, что ранее, анонсировались соревнования, но организаторам не удавалось удовлетворить ожидания публики. Они изначально заявляли достаточно сильных участников и программу, но у них появлялись проблемы, то в визовых вопросах, то в организации. В итоге организаторам приходилось заменять, например, китайскую команду на другую, что очень сильно подрывало доверие зрителя, который тратил деньги на билет. Поэтому мы были готовы к тому, что надо в первый свой турнир выложиться по-максимуму, чтобы завоевать доверие зрителя. Билеты на Epicenter Moscow по игре Dota 2, который прошел в мае, стоили примерно от 1000 до 8000 рублей, и нам надо было соответствовать цене, которую мы заявили на билеты. Человек на нашем турнире должен был ощутить именно ту цену, которую отдал за билет. На мероприятии в Крокусе нам удалось преодолеть эту стену недоверия между нами и зрителем. И вот уже до финала турнира по CS:GO осталось 3 дня, а уже все билеты проданы, для нас это показатель того, что зритель знает, что увидит весь звездный состав команд, невероятное шоу и получит уйму эмоций, находясь на этом мероприятии.

- Как будет проходить открытие? Будет ли оно похоже на то, что было в мае?

- Оно не то что не будет похоже, оно будет другим! Если вам удастся увидеть это вживую, то вы запомните его надолго!

- Это уже ваш второй опыт в организации Epicenter, это как-то повлияло на сокращение сроков подготовки к Epicenter CS:GO?

- Ну, к майскому турниру мы готовились около 4-5 месяцев, в этот раз подготовка заняла в два раза меньше времени, но это просто так сложилось. Но если всей организационной работой заниматься не спеша, то этот процесс требует около 4-6 месяцев.

- Марк, в этом году были первые турниры от Epicenter по Dota 2 и CS:GO, перерастет ли это в ежегодную традицию или на этом все и закончится?

- Конечно же, не закончится, у нас уже есть большие планы на 2017 год. Если на первом турнире в мае, что зритель, что партнеры относились к нам с недоверием, то в 2017 году мы будем сами выбирать с кем работать.

- Будут ли организованы турниры по другим дисциплинам?

- Нет, мы будем устраивать мероприятия только по CS и Dota 2.

- Сможем ли мы увидеть Epicenter в других городах России?

- Возможно, мы поедем в другие города-миллионники, например, Санкт-Петербург или Нижний Новгород.

- Будете ли вы делать более, чем раз в год турниры?

- На данный момент очень трудно ответить на этот вопрос. Раз в год по одной из дисциплин точно будут организованы масштабные турниры, но хотелось бы конечно делать чаще. Может быть они будут, но не такие крупные.

- Марк, очень приятно было с вами познакомиться, желаем вам удачи в организации турниров!

- Взаимно, спасибо и вам удачи!

На этом наша “минутка” наедине с организатором закончилась, и я пошла гулять по отелю в поисках звезд киберспорта!

К сожалению, многие ребята либо играли, либо отдыхали в своих номерах после отборочных, так что мне пришлось присоединиться к остальным гостям отеля и смотреть идущие квалификации команд SK Gaming и HellRaisers.
Первую карту HR проиграли, но вторая заставила нас поволноваться. Когда счет был 15:1 в пользу SK, HR резко собрались и начали одерживать победу в раундах одну за одной, вся лаунч-зона болела за них и кричала: "Это камбэк!!" Даже за стеной было слышно крики комментаторов этой же фразы! Но, к сожалению, ребятам так и не удалось сровнять счет в картах. После этой встречи игроки пошли отдыхать, но мне удалось уговорить на небольшое интервью тренера команды HellRaisers Ивана Шевцова.




- Ваня, привет. Расскажи, свои первые впечатления об организации и квалификациях в целом?

- Привет. Нас встретили очень хорошо, привезли из аэропорта сразу в отель, где нас ждали фотографы и персонал отеля. Отель нам очень нравится, каждой команде предоставили по комнате для тренировок, где стоят 5 PC и можно тренироваться там хоть круглыми сутками. Жаль, что нам не удалось дойти до финала, который будет в субботу и воскресенье, но предполагаю, что в эти дни все будет очень грандиозно!

- Расскажи, как вы готовились к турниру своей новой командой?

- Ну примерно мы садились в 18:00 и играли до 24:00, это если командой. Но многие игроки тренировались и в соло-режиме.

- Буквально 10 минут назад вы отыграли последнюю карту с SK Gaming, пусть все начиналось не очень хорошо, но у вас произошел очень неожиданный камбэк! Чего вам не хватило, чтобы все-таки одержать победу?

- Да, врыв произошел очень неожиданный, но не удалось его удержать по одной причине: нашему коллективу всего 3 недели. Одного игрока, которого мы приняли в команду не так давно, 17-го числа увидели впервые вживую. Но для первого раза мы показали достаточно неплохой результат. Также не хватило немного опыта и уверенности, играть против такого серьезного противника, как SK Gaming. Как раз застолбили для себя именно такой состав, и впереди нас ждет очень много тренировок, думаю, у нас все получится.

- Во время игры или перед игрой ты подбадриваешь ребят?

- Да, конечно. У нас вообще в команде довольно-таки непринужденная обстановка, расслабленная. Даже если мы проигрываем игру, это для нас все равно огромный опыт и это не повод расстраиваться. Команда берет себя в руки, ведь даже в почти проигрышном матче есть возможность победить, сделать камбэк.

- Вань, я знаю, что в киберспорте ты уже много лет, расскажи свою историю, как ты попал на про-сцену?

- На самом деле это был очень долгий путь. Я к киберспорту очень серьезно всегда относился и много играл. И в 2000 году так нашел первую команду, стал ее капитаном. На городских соревнованиях мы завоевали первенство, после этого меня заметили и пригласили в команду на уровень выше, с которой мы завоевывали достижения на Украинской сцене. После этого наша команда вышла на СНГ уровень, после чего мы оказались в 20-ке лучших команд. Примерно в 2010 году я закончил заниматься киберспортом и ушел совершенно в другую отрасль. И вот я снова вернулся в киберспорт, только в качестве тренера. В мае этого года меня пригласили на должность тренера в команду HellRaisers. И вот мы начали тренировки и будем развивать эту команду в том составе, которым она сейчас участвует на Epicenter.

- Дай пару советов нашим начинающим игрокам, как им добиться успеха и выйти на про-сцену?

- Конечно, все начинается именно с игр с друзьями. Потом ты понимаешь, что ты относишься к этому серьезней других, и находишь себе команду. Обязательно участвуйте в турнирах. Будьте коммуникабельным, будьте на виду, чтобы вас заметили другие команды, как игрока. Если о тебе будут знать, то тебя смогут заметить и профессиональные команды и позвать к себе. Это все как в обычном спорте, любой спортсмен ставит себе цель и достигает ее, затем ставит новую. Именно так и можно пробиться начинающему игроку.

- Так-с, последний вопрос и я больше не буду тебя мучать. Скажи, кем ты себя видишь в далеком будущем? Уйдешь из киберспорта или, может, сменишь позицию тренера и станешь игроком?

- Вообще, если учитывать все развитие киберспорта, мне очень интересна тема тренерства. Пока что я думаю, я дальше буду тренировать свою команду, либо открою школу тренеров. В этой организации будут помогать начинающим игрокам в тренировках, поиске команды и возможно выводить команды на проф сцену.

- Спасибо, Вань за уделенное время! Желаем удачи твоей команде в следующих турнирах!

- Не за что, вам спасибо! Удачи!


После этого Ваню захватили другие журналисты. Так как к этому времени ребята из команд Na''Vi, SK Gaming, Fnatic, G2 Esports, Team Dignitas и др. либо готовились к отборочным, либо отдыхали в номерах, мне удалось встретить игрока команды Virtus Pro под никнеймом Snax. Я задала ему пару вопросов о том, как ему турнир, какие команды для них главные соперники и чем они занимаются в свободное время.



- Януш, расскажи, первый ли ты раз в Москве, нравится ли город?

- Это не первая моя поездка в Москву. Я тут уже был 3 раза. Мне очень нравится тут, ее жители и в общем Россия.

- Как вы проводите свободное время с командой?

- Мы смотрим фильмы, думаем над тактикой и стратегией, просто играем, иногда ходим в баню, играем в бильярд. В отеле есть все, что нужно. Нам всем очень понравилась русская баня, это очень интересный опыт для нас.

- А как тебе организация турнира и встреча игроков?

- Организация тут одна из лучших. Здесь есть практис рум, где мы тренируемся, комнаты нового класса, не везде такое встретишь.

- Какую команду ты считаешь главным соперником?

- Я считаю, что тут все достойные соперники. Нам попалась сложная группа с Fnatic и SK Gaming. Две очень сильные команды, одна даже действующий чемпион.

- Общаетесь ли вы с другими командами?

- Да, мы все хорошо общаемся между командами и дружим. Постоянно разговариваем после игр.

- Во время игры бывает, что кто-то из вас кричит, выражая злость или может по-другому выражает эмоции?

- Да, иногда бывает, что кричим что-то, но в основном мы увлечены игрой и нет времени на фан, очень важно, чтобы ты не отвлекался на то, что не касается игры.

- Спасибо тебе за уделенное время, желаю вам победы над командой Fnatic!

- Спасибо, я думаю, у нас все получится!







Ребята забрали победу у Fnatic, лишь на первой карте. Но в любом случае мы их увидим 22 и 23 числа на финале Epicenter Moscow.
Сегодня мне не удалось пообщаться с командой Na''Vi, т.к. их ждал очень серьезный матч против команды NiP. Надеюсь, что в субботу и воскресенье у меня получится с ними пообщаться.


На этом мой день в Lotte Plaza закончился, считаю, день был очень продуктивным. Познакомилась с игроками, организаторами, побыла в шикарном отеле. Мне все безумно понравилось, но дел куча, пришлось уехать, чтобы готовиться к финалу. Пока что не известно какие команды встретятся 22 и 23 числа, но хочу спросить вас - читателей, какие вопросы вы бы задали сами командам? Пишите мне их в ЛС, самые лучшие я задам лично игрокам и обязательно опубликую с именем автора.

(c) GoHa.Ru