EVE Online — 19 неделя самой крупной в истории войны. 465 тысяч уничтоженных кораблей и 56 триллионов иск

Фронтовые сводки за 8 - 14 ноября

access_time17 ноября в 11:05remove_red_eye1033question_answer0

С момента начала масштабнейшего конфликта в истории MMORPG EVE Online уже прошло более 130 дней. Война между Legacy Coalition/PanFam (PAPI) и The Imperium не утихает, продолжая увеличивать количество потерянных активов. Напомним, что общая численность обеих сторон превышает 200 тысяч человек.

19 неделя продолжила тенденцию к замедлению темпов боевых действий. В период с 8 по 14 ноября было замечено 13 битв и 21 враждебное действие. В это раз основные события происходили в различных регионах юго-запада. Прошлая неделя принесла в общую копилку еще 22 тысячи уничтоженных кораблей стоимостью примерно 3 триллиона иск.

За все время конфликта уже потеряно 465 тысяч кораблей, а сумма уничтоженных иск достигла 56 триллионов. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости войны составляет не менее 746 тысяч долларов. 19 неделя принесла 4 сражения, потери в которых превысили 20 миллиардов иск. 

Основные действия происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Как и на прошлой неделе, ситуация на северном фронте была достаточно спокойной, не считая небольших стычек. Тем не менее, в среду флот бомбардировщиков PanFam поймал вражеский Титан в системе KEE-N6. А в четверг прошло крупное сражение между пилотами коалиции Imperium и альянса LowSechnaya Sholupen, в котором с незначительным перевесом победили русскоязычные пилоты. У Imperium почти 15 миллиардов потерянных иск, а у LowSechnaya Sholupen около 13 миллиардов.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

Основные боевые действия по традиции развернулись на юге. Все началось с боев в воскресенье. Корабли PanFam попытались прорваться через блокаду звездных врат, что обошлось им в 4.1 миллиарда иск. Противник в этом сражении потерял около 800 миллионов. Второй битвой оказалась попытка PAPI защитить союзную цитадель класса Фортизар в системе E-VKJV. Здесь потери были уже более существенны, 13.6 и 11.2 миллиарда иск в пользу атакующих. Позже в этот же день гуны потеряли перерабатывающий комплекс Татара, который подвергся нападению со стороны PanFam.

В понедельник наблюдалось больше активности. Гуны одержали победу в битве с флотом Орды и перезахватили инфраструктурные хабы в центральной части региона Delve, уничтожив 9.3 миллиарда иск противника при собственных потерях в 4.3 миллиарда. Вечером Imperium организовал защиту таймеров суверенитета в этом же регионе, поймав флот Мунинов альянса RAZOR, который готовился напасть на хакера около энтозис-ноды. Из-за ошибки разведчика RAZOR имперский взломщик улетел, а вместо него на корабли обрушилось несколько вражеских флотов. Империуму удалось взорвать практически все Мунины, уничтожив тем самым 7.6 миллиардов иск с незначительными собственными потерями в 183 миллиона. Также в понедельник гуны потеряли Татара в Period Basis и Азбел в Delve.

Во вторник Imperium спасла инфраструктурный хаб в системе W-KQPI и победила флот Джекдо PAPI, уничтожив 2 миллиарда иск и потеряв почти миллиард. Завершился день еще одним сражением за цитадель. Гунам удалось защитить расположенный в регионе Stain Фортизар, позволив ему полностью восстановиться. А вот счет по искам выиграла коалиция PAPI, хоть и с небольшим перевесом. 10.5 и 11.4 миллиарда уничтоженных иск. Среда на юге была тихой, так как единственным крупным событием оказалась потеря Империумом Фортизара в TCAG-3, пограничной системе в Paragon Soul.

В четверг Imperium потерял Кипстар в 49-U6U и Азбел на юге Delve. А в пятницу активность возобновилась. Империум вновь лишился цитадели, на этот раз Атанор. Они не успели организовать защиту, но в итоге все же неплохо проредили вражеские флоты, уничтожив 6.5 миллиардов иск при собственных потерях в 4.4 миллиарда. Еще одна масштабная битва прошла в созвездии SPNZ-Z за инфраструктурный хаб. Во время защиты Imperium потерял почти 39 миллиардов иск, но смог сохранить несколько ай-хабов в одном прыжке от 1DQ1-A, их столичной системы. Флотам PAPI атака обошлась в 36 миллиардов. Также в пятницу русскоязычная часть Stain и группа пилотов Imperium успешно защитили Астрахаус в одном прыжке от столицы альянса TEST в D-PNP9, уничтожив 8.5 миллиарда иск противника и потеряв всего 1.5 миллиарда.

Новостью недели, помимо уничтожения Кипстара в Querious, стало использование Империумом шпиона с правами директора для роспуска альянса Reqiuem Eternal, который входил в Legacy. Потеря контроля над суверенитетом 60 систем привела к сбросу таймеров ключевой инфраструктуры и потере прыжковых врат Ансиблекс. Кроме того, перебежчик передал врагу фракционный Фортизар и активы на сумму около 400 миллиардов иск. 

Субботние действия начались с того, что несколько бомбардировщиков гунов поймали вражеские Капиталы в Period Basis, уничтожив 6.3 миллиарда иск. Потери в ходе операции составили всего 840 миллионов. Позже состоялся небольшой бой  между флотами гунов и PAPI. С небольшой разницей победа оказалась за Imperium, 2 и 1.5 миллиарда потерянных иск. В конце недели флот Корморантов PAPI вызвал проблемы в системе 1DQ1-A, столице Империума, уничтожив несколько грузовых кораблей общей стоимостью 3.4 миллиарда иск, прежде чем был прогнан. Эта операция обошлась коалиции в 303 миллиона.

Нет комментариев. Будь первым

Смотрите также