EVE Online - Битва в X47L-Q стала одной из самых масштабных за всю историю

Уничтожено примерно 7 триллионов иск

7468
26

Несколько лет назад в MMORPG EVE Online появились новые гигантские сооружения, которые стремительно набрали популярность среди игроков. Началась эра глобального строительства космических городов. Консорциум «Апвелл», занимающийся их разработкой, вероятно, стал одной из самых влиятельных организаций Нового Эдема. Воздействие строений особенно заметно в нулевых секторах. Альянсы используют цитадели в качестве форпостов, размещая внутри свои основные флоты или готовят плацдарм для будущих наступлений. Поэтому все масштабные сражения так или иначе связаны с творениями «Апвелл».

Война продолжает распространяться, вовлекая все новые стороны. В конце прошлой недели под натиском могущественной The Imperium и союзных войск пали целых две цитадели класса Keepstar. Следующей целью стало сооружение альянса Northern Coalition в системе X47L-Q. В отличие от первых двух цитаделей, этот Keepstar является важным стратегическим объектом. Он служит местом дислокации флота и торговым хабом. Поэтому было ясно сразу, с легкостью уничтожить цитадель не выйдет.

Осада сооружений проходит в три этапа, сначала атакующей стороне нужно уничтожить щит, затем броню и только потом структуру. Из-за особенностей игровой механики первый таймер редко защищают, концентрируясь на двух остальных. Когда цитадель Northern Coalition лишилась щита, обе стороны начали активную подготовку к следующей битве, которая должна была состояться вечером 1 августа. В назначенное время локал X47L-Q начал стремительно увеличиваться. Настроенные серьезно в систему прибывали корабли Goonswarm Federation, The Initiative, Solyaris Chtonium, The Bastion, Tactical Narcotics Team, Initiative Mercenaries и Test Alliance Please Ignore. Защищать цитадель собрались Pandemic Horde, Northern Coalition, DARKNESS, Circle-Of-Two, Mercenary Coalition, Pandemic Legion и другие.



По имеющимся данным общее количество участников должно было перевалить за 5 000 пилотов с перевесом почти в тысячу у The Imperium. Если бы не одно но. В разгар битвы, когда онлайн системы X47L-Q превысил отметку в 3 тысячи игроков, на сервер EVE Online была совершена DDoS-атака. Разработчики смогли оперативно ее отразить и вернуть работоспособность кластера буквально в течение 15 минут. Однако это сыграло свою роль и многим игрокам пришлось воевать не друг с другом, а с окном выбора персонажа. В это же время остальные продолжили сражение за цитадель с онлайном примерно в 2 500 тысячи пилотов.

Помимо сабкапитальных флотов в битве было задействовано огромное количество самых больших типов кораблей. На фоне почти 5 сотен Титанов, практически поровну разделившихся между двумя силами, более мелкие судна просто терялись. Флоты начали обмениваться залпами орудий судного дня, пытаясь уничтожить вражеские Титаны. Преуспели в этом северяне, первыми взорвав пять крупнейших кораблей противника. После чего их начали догонять The Imperium, параллельно запрашивая подкрепление Суперкапитального флота. Спустя 6 с половиной часов атакующие смогли продавить броню цитадели, выполнив поставленную перед ними задачу. Но сражение не собиралось заканчиваться. Игроки продолжали уничтожать Титан за Титаном, в том числе довольно экзотические версии. DARKNESS лишились редкого Vanquisher (третий корабль за всю историю), а Goonswarm Federation потеряли два Supercarrier Vendetta (отчет 1, отчет 2) и Molok. Последний был уничтожен впервые, его стоимость оценивается в 500 миллиардов иск. И только ближе к полудню следующего дня битва в X47L-Q подошла к концу.

К сожалению сервис zkillboard, собирающий информацию по отчетам об убийствах, не выдержал такого объема данных. Поэтому финальная статистика может быть не совсем полной. Атакующая сторона потеряла в сражении более 1200 кораблей, включая 28 Титанов, общей стоимостью 4 триллиона иск. Потери защитников составили 1700 кораблей с 24 Титанами или 2.5 триллиона. В общей сложности битва стоила альянсам примерно 7 триллионов иск (70 тысяч долларов). Пиковое значение пилотов в сражении составило более 4.5 тысяч игроков.


Впереди нас ждет финальное сражение за Keepstar в X47L-Q.


EVE Online

Дата выхода игры:

06 мая 2003

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции

Еще по теме
{{ page }}
MMORPG 17
Tower of Fantasy - как получить SSR-устройство и разблокировать все транспортные средства
Мобильные игры 5
Мобильная MMORPG Aion 2 разрабатывается на Unreal Engine 5
MMORPG 1
Как изменить вшешность героя в Tower of Fantasy после создания персонажа
MMORPG 3
Мини-игры Claire's Dream Machine в Tower of Fantasy
MMORPG 7
Пароли для всех электронных замков в Tower of Fantasy
MMORPG 0
В сентябре пройдет вторая альфа афро-фэнтезийной MMORPG The Wagadu Chronicles
MMORPG 0
Обновление 6.2 Buried Memory для Final Fantasy XIV получило трейлер и дату выхода
MMORPG 30
Ограничение уровня героя в Tower of Fantasy на следующие 80 дней
MMORPG 10
Tower of Fantasy — выбор сервера, техника рерола, халявные промокоды