EVE Online — Итоги 8 недели крупнейшей в истории войны. 200 тысяч уничтоженных кораблей и 15.6 триллионов иск

Фронтовые сводки за 23-29 августа

access_time1 сентября 2020remove_red_eye2386question_answer2

5 июля в MMORPG EVE Online началась глобальная война, участниками которой стали самые большие в игре коалиции. После официального завершения действия пакта о ненападении Legacy Coalition/PanFam и The Imperium перешли к активным боевым действиям. В конфликте задействовано почти 200 тысяч пилотов.

Восьмая неделя была на удивление тихой после двухнедельных атак на космические сооружения. Legacy Coalition и PanFam были заняты переброской основных стратегических активов. После завершения операции они использовали свои Суперкапитальные резервы в регионе Fountain для уничтожения оставшихся там вражеских цитаделей класса Кипстар, фактически сведя на нет любую потенциальную сабкапитальную реакцию со стороны Imperium.

За все время конфликта уничтожено уже почти 200 тысяч кораблей, а общая сумма потерь составляет 15.6 триллионов иск. Прошлая неделя включала пять битв, стоимость которых превышает 20 миллиардов иск. Основные сражения происходят на двух фронтах: северном (Fountain, Aridia и Cloud Ring) и южном (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria).

Северный фронт (Регионы Fountain, Aridia и Cloud Ring)

Восьмая неделя началась с того, что PandaFam пропрыгнули из Fountain флотом Augoror Navy Issues в ZXB-VC , пограничную систему Delve, где их встретил флот гунов. Пока часть пилотов отвлекала противника на поле битвы, другие члены The Imperium формировал в столице флот Капиталов. Как только наступил подходящий момент, они перебросили основные корабли и без проблем зачистили локацию, уничтожив вторгнувшийся флот. Потеряв всего 1.7 миллиарда иск гунам удалось одержать разгромную победу, нанеся PandaFam ущерб на сумму почти в 17 миллиардов. Также в воскресенье было уничтожено расположенное в регионе Fountain космическое сооружение Татара, которое принадлежало гунам. События понедельника начались с того, что PandaFam снова прощупывал почву в системе ZXB-VC. Как и в прошлый раз, The Imperium применили доктрину “Baltec”, которая предполагает использование кораблей Bhaalgorn и Megathron, в то время как шла подготовка флота Капиталов. В этот раз итог сражения оказался не таким плачевным для PandaFam. Атакующие потеряли в битве 19 миллиардов иск, а защитники 8.6 миллиардов.

Во вторник на севере было относительно тихо. Отряд PandaFam на триглавианских кораблях Leshak попытались зареинфорсить фракционный Фортизар в LBGI-2, но были встречены оператором станционных орудий. Также прошла небольшая стычка между флотом Корморантов PandaFam и Фероксами The Imperium. В среду состоялась битва за Фортизар в системе 4HS-CR, в которой Imperium потерял 2 миллиарда иск, а PandaFam 3.2 миллиарда. Четверг выдался гораздо более насыщенным. Силы PandaFam продолжили зачищать вражеские сооружения, в том числе активно применяя Суперкары и Титаны для реинфорса щита Кипстар цитадели в KVN-36. Империум также потеряли 6 цитаделей в Fountain, 3 незащищенных перерабатывающих комплекса Татара и 3 Фортизара.

Пятница выдалась немного спокойнее. В ZXB-VC был уничтожен флот Корморантов Imperium, несколько совершенных атак на сооружения и 3 неудавшихся защиты Татары. Восьмая неделя на северном фронте завершилась уничтожением фракционного Фортизара в J-RQMF. PandaFam применили Титаны и Суперкары, а сама атака обошлась им в 10.5 миллиарда иск. Потеря сооружения гунам стоила 24 миллиарда.

Южный фронт (Delve, Paragon Soul, Querious, Stain, Period Basis и Esoteria)

Суббота на юге началась с небольшого столкновения на территории Imperium около границы регионов Querious и Catch. В системе 49-U6U Karmafleet поймал принадлежащий Legacy флот Каракалов, уничтожив кораблей стоимостью 1.8 миллиарда иск при собственных потерях в 1.1 миллиард. Ночью все тот же Karmafleet и пилоты Imperium нашли еще вражеские корабли, но теперь уже на стороне Legacy. В результате они насели ущерб противнику на сумму в 5.4 миллиарда иск, а потеряли 3.9 миллиарда. Также прошло несколько стычек в системе FAT-6P. Состоящий из Muninn и Cormorant флот Imperium столкнулся с принадлежащими TEST/Legacy кораблями Jackdaw, Muninn и Eagle. The Imperium уничтожил 3.8 миллиарда иск противника, а потерял 2.6 миллиарда. Еще одним событием этого дня стала большая охота пилотов Imperium, которая привела к 7.4 миллиардам ущерба врагу при собственным потерях всего в 360 миллионов. Другие действия включали в себя дуэль на Cormorant и несколько Harpy флотов гунов, подвергнувшихся бомбардировке.

В понедельник не было каких-либо сражений, о которых стоило бы рассказывать, а во вторник флот PandaFam проиграл бой Imperium, который использовал Jackdaw с Капитальной поддержкой. Кроме того, имперские Гарпии отомстили за вражеские бомбардировки, нанеся ущерб противнику почти в 13 миллиардов иск, потеряв при этом 650 миллионов.

Среда началась с битвы за расположенные в 4-07MU прыжковые ворота Ansiblex, которые вели в принадлежащие TEST/Legacy системы. Потеряв почти 8 миллиардов иск Imperium все же смогли уничтожить Ansiblex, что вместе с кораблями обошлось противнику в 6.5 миллиардов. Четверг был немного более активным. “Baltec” флот Imperium обрушился на корабли класса HAC в Catch. Успешная операция привела к серьезным потерям для врага. Чуть больше 15 миллиардов уничтоженных иск по сравнению с 2.5 миллиардами потерь у Imperium. Позже в тот же день имперские сабкапиталы проникли вглубь региона Catch для поддержки дредбомб русских, но были отброшены силами TEST/Legacy. Неудача обернулась в 88.4 миллиарда потерянных иск для Imperium и союзников, и 33.5 миллиарда для TEST/Legacy.

Вскоре после этого для защиты в пограничной системе 4-07MU промышленного комплекса Raitaru альянса The Initiative был сформирован состоящий из Sacrilege и Muninn флот Imperium. Силам TEST/Legacy удалось уничтожить сооружение. Общий ущерб составил 12.2 миллиарда иск в обмен на 4.3 миллиарда. Четверг закончился тем, что бомбардировщики PandaFam были уничтожены у Астрахуса в Delve.

EVE Online — Итоги 8 недели крупнейшей в истории войны. 200 тысяч уничтоженных кораблей и 15.6 триллионов иск

Пятница была довольно тихой. День начался со столкновений на границе регионов Querious и Catch, а завершился поимкой пилотами The Initiative и French ConneXion вражеских Дредноутов в Querious, что привело к уничтожению 20 миллиардов врага и 2.3 миллиардам иск собственных потерь. В субботу прошла небольшая битва на Каракалах в системе 49-U6U. А вскоре после этого Karmafleet поймал несколько пролетавших Дредноутов Legacy. Потеряв 1.4 миллиарда The Imperium уничтожил вражеских кораблей на 8.9 миллиарда иск. Завершился день поражением флота Корморантов PandaFam на воротах в системе T5ZI-S.

А самой большой новостью дня стала поимка флота энтозис-хакеров Legacy был пойман в Period Basis. Dark Shines, старший командир The Initiative, рассказал: «Для нас это был второй флот за день. Legacy попытались заэнтозить системы вокруг TCAG-3, реинфорс которой мы предотвратили несколькими часами ранее. Вместе с гунами наши пилоты попытались остановить попытку взлома. Пока мой флот Мунинов с флотом Elo сражался с Мунинами Legacy и TAPI, гуны уничтожали хакеров».

«После первоначальной стычки у ворот из TCAG-3 в VYO-68 корабли Legacy и TAPI улетели с поля битвы, после чего Legacy покинули систему. Но TAPI хотели второго раунда и прилетели впритык к моему флоту. Завязался бой. На помощь вернулся флот Elo. TAPI начали отварпывать, но Sedjan Shix, один из наших ребят, смог установить сферу блокировки варп-двигателя позади кораблей противника, таким образом не дав уйти части из них, включая военного директора TEST Progodlegend. Мы преследовали и убивали всех, кого могли поймать».

Когда пыль осела, можно было подсчитать результаты сражения. Imperium уничтожил кораблей общей стоимостью 32.9 миллиарда иск, а Legacy и TAPI 6.1 миллиарда.

EVE Online — Итоги 8 недели крупнейшей в истории войны. 200 тысяч уничтоженных кораблей и 15.6 триллионов иск

Когда его спросили о замедлении темпов войны, Dark Shines сказал: «Остается только догадываться, почему. Единственные люди, которые знают настоящую причину - это руководство PanFam, если честно. Я могу сказать вам, что когда мы теряли динамику в предыдущих кампаниях, это очень затрудняло продвижение дальше как для командиров, так и для рядовых участников. Я подозреваю, что в данном случае происходит тоже самое. Заминка с Кипстарами в Y-2ANO и KVN-36 создаст для них преграду на пути в Delve».

«Все это может быть частью какого-то большого плана», - предложил он. «Но честно говоря, я в это не верю. Не из-за того, кем являются наши враги. Просто все, что я наблюдал, свидетельствовало о том, что это не было полностью спланировано.»

Где-то в других местах

В воскресенье наблюдались довольно странные события в Kor-Azor. Дредбомбы NSH уничтожили в системе Perbhe принадлежащие альянсу Fraternity Титан Erebus и Суперкар Hel, несмотря на то, что обе стороны вместе сражались с Империумом на юго-западе. Якобы союзники нанесли удар по Суперкапиталам PandaFam. Возможно, что их союз распространяется только на определенные регионы.

Комментарии (2)

THUGan
2 сентября 2020
Всё это так круто, до момента геймплея :'(
ULLICTUK
5 сентября 2020
Сообщения от THUGan:

Всё это так круто, до момента геймплея



за 900 рупий уже до геймплея не дойдет :)
Показано комментариев 2 из 2