EVE Online — Мировая война привела к уничтожению 2.4 миллиона долларов

Итоги 40 недели World War Bee 2

access_time 15 апреля в 19:41
remove_red_eye 1531

Десятый месяц в MMORPG EVE Online разворачивается крупнейшая в истории мировая война, которая затронула более 200 тысяч пилотов. Объединенные силы Legacy Coalition/PanFam (PAPI) устроили полномасштабное вторжение вглубь территорий коалиции The Imperium, однако самое большое формирование в игре не собирается так просто сдаваться. Мы уже с вами наблюдали за несколькими битвами, которые обновили мировые рекорды и в очередной раз показали, какой должна быть настоящая MMORPG. Предлагаем вам ознакомиться с событиями 40 недели World War Bee 2.

Активность на всех фронтах продолжает снижаться. Сказывается усталость и некоторая истощенность альянсов. В период с 4 по 10 апреля произошло 8 сражений и 40 враждебных действий. За последний месяц уничтожено примерно 18 триллионов иск. По состоянию на конец марта стороны потеряли более 900 тысяч кораблей, а общая стоимость войны составила 154.1 триллиона иск. Реальная оценочная стоимость конфликта уже превысила 2.4 миллиона долларов.

На протяжении 40 недели состоялось только 1 сражение, за пределами приграничных систем 1DQ1-A и T5ZI-S, потери в которой превысили 20 миллиардов иск. Бой произошел в лоу-сек системе Amamake, регион Heimatar, и в значительной степени не имеет отношения к войне в целом. Кроме того, Imperium потерял 4 цитадели класса Кипстар.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также западная часть Delve)

На протяжении последних недель север остается тихим и спокойным местом, пережив лишь редкие столкновения. Силы Империума потеряли несколько цитаделей, The Initiative лишился 2 Фортизаров, а гуны одного.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Catch, Stain, Immensea и Esoteria)

В течение недели силы Legacy потеряли несколько цитаделей в регионе Catch. Brave лишились пары Татар, 3 фракционных Фортизаров и 2 Райтару, в то время как другой альянс коалиции Legacy потерял свой собственный Фортизар.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

События на юге начались со структурных разрушений в воскресенье. Флоты PAPI уничтожили вражеские Кипстары в W6V и T-J6. Кроме того, гуны потеряли Татара, Сотио, фракционный и обычный Фортизары, а Bastion лишился Азбела. Также был уничтожен Хел альянса Brave при осаде Кипстара в W6V. В отчете о пограничных сражениях Империум потерял 19 миллиардов иск, в то время как объединенные силы PAPI 15 миллиардов. В понедельник на границе потери Imperium составили 11.2 миллиарда, а PAPI 12.1 миллиарда. Во вторник было уничтожено несколько принадлежащих гунам Сотио, однако приграничные сражения по деньгам закончились ничьей, 6.5 миллиардов потерь у Imperium и 6.3 у PAPI. В среду альянс TEST лишился Никса в Period Basis, в то время как на границе ситуация оказалась в пользу PAPI, которые уничтожили более 14 миллиардов вражеских иск при собственных потерях в 5.1 миллиард.

В четверг гуны потеряли Фортизар, а вот в приграничных сражениях флотам Imperium удалось доминировать. Лишившись всего 5.5 миллиардов коалиция уничтожила чуть больше 23 миллиардов. В пятницу гуны потеряли Кипстар в YQX, 2 Фортизара, 2 Татара и Сотио. В отчете о боевых действиях на границе показано, что Империум уничтожил 7.3 миллиарда иск, а силы PAPI 4.3 миллиарда. Завершилась неделя потерей гунами Кипстара в UEXO, что обошлось им в более чем 263 миллиарда иск. А вот в приграничных сражениях Imperium смог уничтожить 26.5 миллиардов при собственных потерях в 12.1 миллиард.

Где-то в других местах

Система Amamake в регионе Heimatar стала эпицентром масштабной битвы, когда Snuffed Out и союзные флоты защищали Кипстар от Rekking Crew и других атакующих сил в секторе с низкой степенью безопасности. В сражении было уничтожено более 1.1 триллиона иск, включая несколько Титанов. Среди других событий илы PAPI потеряли Никс в Etherium Reach, а Pandemic Horde лишился Хела в лоу-сек части The Forge.

Ранние публикации по игре EVE Online

Loading...