EVE Online — Самая масштабная война в истории привела к уничтожению уже более 860 тысяч долларов

Фронтовые сводки за 22 - 28 ноября

access_time1 декабря 2020remove_red_eye6144question_answer1

Вот и подошла к концу 21 неделя ожесточенных боев между крупнейшими коалициями в MMORPG EVE Online. На протяжении всего этого времени объединенные силы Legacy Coalition и PanFam (PAPI) продолжают полномасштабное вторжение на принадлежащую коалиции The Imperium территорию. Это одна из самых масштабных войн за всю историю, ведь количество участников превышает 200 тысяч пилотов.

Динамика 21 недели “World War Bee 2” после некоторого замедления показала уверенный рост. В период с 22 по 28 ноября было замечено 13 крупных сражений и 30 враждебных действий. Основные боевая активность происходила в регионе Delve, а также его окрестностях. Центральным местом столкновений стала граница между системами 1DQ1-A и T5ZI-S. За прошлую неделю уничтожено еще порядка 30 тысяч кораблей, а общие потери составили примерно 3 триллиона иск.

За все время конфликта обе стороны лишились почти 517 тысяч кораблей, а количество уничтоженных иск достигло отметки в 62 триллиона. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости войны составляет не менее 862 тысяч долларов. 21 неделя принесла 8 сражений, потери в которых превысили 20 миллиардов иск.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

Как и прежде, Fountain остается дикой местностью, поскольку альянс The Initiative базируется на станциях в NPC-пространстве этого региона. Часть руководства корпорации The Dysfunctionals, которая до недавнего времени входила в состав коалиции The Imperium, планировала перейти на сторону Lord of Worlds Alliance, являющегося частью PAPI. Однако о готовящемся дезертирстве было сообщено руководству альянса и корпорацию сразу исключили. Многие ее члены вернулись в коалицию Империума, а в это время генеральный директор The Dysfunctionals продал их Фортизар в Fountain Орде. Сооружение использовалось пилотами The Initiative в качестве промежуточной остановки при отправке в NPC-часть Delve.

Крупные боевые операции на севере в основном начались в конце недели, когда Орда и остальная часть PAPI атаковали инфраструктурные хабы в созвездии NJU-QV. Империум сформировал флот Фероксов для борьбы с аналогичным форматом у врага, обменяв 1.5 миллиарда иск собственных потерь на 1.8 миллиарда кораблей противника, но лишившись большинства ай-хабов. Действия продолжились в пятницу, когда флот Империума прилетел на таймер Фортизара в системе Y-2ANO. Бой завершился не в пользу атакующих. Imperium потерял 9.3 миллиарда иск, а защитники только 5.7 миллиардов.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

Активность на востоке, как и раньше, связана с нападениями партизанских отрядов Империума и возглавляющих осадные операции передовых альянсов на суверенитет в Esoteria, Catch и других местах. В воскресенье русскоязычные пилоты из Stain уничтожили принадлежащую альянсу TEST цитадель класса Фортизар, которая размещалась в этом регионе. Позже на этой неделе флот Imperium устроил засаду для вражеских Капиталов и Суперов. Операция стала довольно успешной и позволила уничтожить кораблей противника общей стоимостью более 50 миллиардов иск при собственных потерях всего в 11 миллиардов. Также The Bastion удалось уничтожить перерабатывающий комплекс Татара TEST в Esoteria.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

Действия на юге начались в воскресенье с боя в D-W. John Hartley, командир флота Imperium, смог поймать вражеский Титан, который пролетал через регион Delve. Когда пыль рассеялась, стали известны финальные результаты битвы. Победа оказалась за гунами, более 100 миллиардов уничтоженных иск противника и 72.2 миллиарда собственных потерь. К концу дня из-за постоянных стычек на границе каждая из сторон потеряла около 81 миллиарда иск. Сражения продолжились в понедельник, когда Империум лишился части защитных сооружений. Все началось с битвы за таймер брони промышленного комплекса Сотио. Флоты PAPI уничтожили 35 миллиардов иск противника и потеряли всего 14 миллиардов. Затем активность переместилась в систему PUIG-F. Коалиция PAPI смогла уничтожить вражеский Татара, для защиты которого использовались Фероксы и Церберы. В результате Imperium потерял 48.6 миллиардов иск, включая комплекс, а PAPI всего 8.4 миллиарда. Кроме того, гуны также лишились промышленного комплекса Азбель и еще одного Татара. 

Отчет о битве c приграничной зоны тоже оказался не в пользу Империума. Коалиция потеряла Татара в T5ZI, а общий ущерб по искам составил чуть более 62 миллиардов, в то время как PAPI этот день стоил 40.4 миллиарда.

Во вторник активность на фронте несколько замедлилась. Сражение в E-VKJU за Фортизар альянса Fraternity завершилось для Imperium почти 8 миллиардами потерь, а для атакующей стороны 5.8 миллиардами. Позже в тот же день гуны потеряли Фортизар в Period Basis. На приграничной зоне гуны также лишились 3 Атаноров и 1 Райтару в системе T5ZI. В общей сложности ими потеряно более 67 миллиардов иск, но и для PAPI сумма оказалась довольно внушительной – 58.5 миллиардов. Среда также была относительно тихой. Гуны лишились еще одного Татара, а их лидер, Mittani, опубликовал новое военное обращение под названием “Наш звездный час”, в котором описывает текущее состояние войны. Что касается границы, то в этот раз Империум уничтожил почти 34 миллиарда иск противника, а PAPI порядка 51 миллиарда. 

Четверг был более напряженным. В Period Basis разгорелась борьба за фракционный Фортизар, в которой Империум потерял почти 57 миллиардов и уничтожил всего 5 миллиардов иск вражеских флотов. Затем последовало еще одно поражение гунов, когда PAPI бросил Капиталы на Гарпии и Мунины противника, тем самым увеличив сумму нанесенного ущерба еще на 23 миллиарда. При этом собственные убытки составили чуть более 7 миллиардов иск. Структурные разрушения продолжились уничтожением принадлежащего Imperium Фортизара. На границе ситуация оказалась похожей. Империум потерял более 117 миллиардов иск, 82 из которых приходятся на Сотио альянса TNT в T5ZI. А силы PAPI лишились 42.4 миллиарда.

Пятница стала не менее интересным днем. Гуны сбросили бомбардировщики на вражеские Дредноуты в HM-XR2, уничтожив 6.3 миллиарда иск при собственных потерях в 290 миллионов. В приграничной зоне были замечены дорогостоящие потери фракционного Суперкариера Revenant и Титана Leviathan около Кипстара в T5ZI-s. Imperium уничтожил 307 миллиардов иск, а потерял 113 миллиардов. В субботу отвечающие за локальный чат игры сервера испытывали некоторые трудности в работе, что затрудняло обнаружение вражеских сил. Это позволило Империуму задействовать больше пилотов в битве за инфраструктурный хаб системы W6V, которая относится к региону Querious. Гуны не только выиграли сражение по искам, 22 миллиарда против 2 миллиардов, но и сбросили ай-хаб системы. Во время других боев за суверенитет Империум использовал бомбардировщики против вражеских Дредов на юге Delve, уничтожив 3.3 миллиарда иск при собственных потерях в 579 миллионов. А отчет по приграничной активности показал уничтожение силами PAPI 2 Астрахаус и 1 фракционного Фортизара в T5ZI-S, нанесенный ущерб врагу составил более 61 миллиарда иск при 27.2 миллиардах потерь.

Где-то в других местах

Во вторник был уничтожен Аватар, корабль класса Титан, альянса Evictus в регионе Derelik. Его стоимость составила почти 78 миллиардов иск.

Комментарии (1)

butadeus
2 декабря 2020
нет там никаких долларов. всё это крабится на раз
Показано комментариев 1 из 1

Смотрите также