EVE Online — В игре продолжаются масштабные разрушения. Пилоты уже лишились почти 900 тысяч долларов

Фронтовые сводки за 29 ноября – 5 декабря

access_time10 декабря 2020remove_red_eye3144question_answer0

Этим летом в MMORPG EVE Online началась самая масштабная война за всю историю. На протяжении уже 5 месяцев крупнейшие альянсы ведут активные боевые действия, которые приводят к колоссальным разрушениям. Главными действующими лицами выступают объединенные силы Legacy Coalition и PanFam (PAPI), а также коалиция The Imperium. Общее количество задействованных в этом конфликте пилотов превышает 200 тысяч капсулеров.

Прошлая неделя показала несколько более медленный темп войны. В период с 29 ноября по 5 декабря было замечено 20 враждебных действий. Действия происходили преимущественно внутри и вокруг региона Delve, хотя также стоит отметить некоторые заметные события и в других местах. На протяжении 22 недели “World War Bee 2” уничтожено еще порядка 26 тысяч кораблей, а общие потери составили примерно 2.5 триллиона иск.

За все время войны уничтожено более 543 тысяч кораблей, стоимость которых превышает 64 триллиона иск. Приблизительная оценка реальной мировой стоимости этого конфликта составляет почти 900 тысяч долларов. На прошлой неделе было 4 сражения (не включая системы 1DQ1-A и T5ZI-S), общие потери в которых превысили 20 миллиардов иск.

Основные действия происходят на трех фронтах: северном (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve), восточном (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria) и южном (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis).

Северный фронт (регион Fountain, граница с Aridia и Cloud Ring, а также северная часть Delve)

На севере продолжила царить атмосфера дикого запада. Флоты активно летают в поисках одиноких Капиталов, которые подвергаются регулярному уничтожению. Поскольку альянс The Initiative снова развертывается на передовой, оставляя все меньше боевых единиц в регионе Fountain, шансом воспользовались Lowsechnaya Sholupen и Northern Coalition. Они вновь приступили к вторжению в этот регион и захватили большое количество инфраструктурных хабов на входных созвездиях из Delve и Aridia.

Восточный фронт (регионы Paragon Soul, Stain и Esoteria)

На восточной территории войны осада альянсом The Bastion северной части Esoteria была встречена сопротивлением, что несколько замедлило темпы продвижения. Ближе к концу недели Army of Mangoes вернула себе часть инфраструктурных хабов в оспариваемых созвездиях. В воскресенье Imperium и русскоязычные флоты из Stain атаковали враждебный перерабатывающий комплекс Татара с использованием Дредноутов и Церберов. Бой завершился счетом в 50.6 и 16 миллиардов иск в пользу атакующей стороны. Позже в этот же день флот Империума обрушился на шахтерские Rorqual, уничтожив чуть более 26 миллиардов иск при незначительных потерях, который составили всего 2.1 миллиард.

Также отряду дельта альянса Bastion удалось лишить врага нескольких цитаделей, включая Татара и Атанор.

Южный фронт (остальная часть региона Delve, Querious и Period Basis)

События южного театра были в основном посвящены битвам за структуры и конфликту на границе между системами 1DQ1-A и T5ZI-S. Воскресные результаты приграничной активности оказались в пользу PAPI, 9.9 миллиардов потерянных иск против почти 25 миллиардов у Imperium. В понедельник гуны лишились комплекса Татара в Fake Querious, а также вновь проиграли сражения на границе, завершив день со счетом 49 и 32.4 миллиарда уничтоженных иск не в их пользу. Но во вторник ситуация немного выровнялась и потери оказались почти равносильные, 31.3 миллиарда у Imperium и 27.6 миллиарда у PAPI.

В среду наблюдалось больше активности. Гуны потеряли Фортизар в регионе Period Basis и промышленный комплекс Сотио в Fake Querious. Отчет о сражениях на границе впервые за неделю оказался в пользу Империума. На протяжении этого дня они уничтожили 34.1 миллиард вражеских иск при собственных потерях в 26.6 миллиардов. Четверг был относительно тихим. Гуны потеряли фракционный Фортизар в Period Basis, в то время как пограничная война опять оказалась в их пользу, 32.7 и 19 миллиардов иск потерь.

Одно из первых крупных событий недели на территории региона Delve прошло в системе 5-CQDA. Силы Imperium, которые использовали Cerberuses и Muninns, сразились с состоящими из Eagles, Muninns и Jackdaws флотами PAPI. Победа оказалась за последними. PAPI уничтожили 30 миллиардов вражеских иск, в то время как Imperium только 20.4 миллиарда. Кроме того, гуны также лишились Фортизара в Fake Querious и фракционного Фортизара Period Basis.

А вот результаты приграничных разборок вновь оказался в пользу Империума, хоть и не с большим перевесом. 25 уничтоженных миллиардов и 22 потерянных. Суббота стала одним из самых загруженных дней 22 недели на юге. Империуму удалось спасти 1 Фортизар в системе C3N-3S, но потерять другой. Что касается потерянных иск, то тут выиграли гуны, уничтожив почти 30 вражеских миллиардов при собственных потерях в 23.3 миллиарда. Позже Империум также защитил Фортизар в Period Basis, нанеся ущерб противнику на сумму в 2.7 миллиарда иск при потерях в 2.2 миллиарда.

Наконец, отчет о приграничном сражении в субботу был значительно более пикантным, поскольку пилот Титана из Brave Collective попытался пройти через звездные врата в систему 1DQ. Корабль был пойман флотом гунов, который не давал ему сбежать. Завязался бой, но Титан, стоимость которого превышает 76 миллиардов иск, уничтожили.

В завершение недели альянс TEST приступил к строительству еще одного Кипстара в системе QY1E-N (Fake Querious), а также лишил вражеский Кипстар в HIX4-H щита. Так что любое из этих сооружений может стать причиной крупных битв на 23 неделе конфликта.

Где-то в других местах

Что касается новостей из других уголках EVE Online, на реддите появилась информация об инциденте в альянсе Fraternity. Похоже, счет основной корпорации был опять опустошен. Сообщается о том, что пропала внушительная сумма денег в 1.1 триллион иск. Кроме того, Imperium все же лишился фракционного Фортизара в регионе Impass, которая была передана осадному флоту Legacy перебежчиком из Requiem Eternal.

Нет комментариев. Будь первым

Смотрите также