Фотоотчет со старта продаж Diablo 3 в Москве

9481
30
Одним из первых испытаний для фанатов Diablo 3 оказалась погода. Во второй половине дня 6-го июня в Москве было как-то нездорово душно и влажно. Вот-вот грозился пойти дождь, но он все не начинался. Несмотря на не очень приятные метеоусловия, около половины восьмого в “Горбушкином дворе” выстроилась небывалая очередь желающих попасть на российскую презентацию игры и охотников за коллекционным изданием.

В 8 вечера торжественно распахнули двери, и народ ринулся в зал, где их ждал концерт и развлекательная программа. Организаторы мероприятия пускали людей понемногу, ровно столько, сколько мог вместить концертный зал.


Перед зрителями выступили девушки-музыканты исполнившие как инструментальные, так и вокальные композиции из саундрека к игре, были конкурсы и мини-викторины с призами (вели их бессменные ведущие), выступали барабанщики.
После каждого концертного номера и развлекательной части (призы получали, как обычно, эрудиты и те, кто не поленился нарядиться в тему) людей приглашали пройти в торговый центр, чтобы занять очередь в магазин и освободить зал для людей, ждущих очереди на улице. Каждый выходящий из зала получал открытки и маленькие сувениры. Как говорится, мелочь, а приятно.

Видимо, памятуя о прошлых опытах стартов продаж, организаторы решили на этот раз рассредоточить продажу по нескольким магазинам, чтобы не создавать толкучку.

Поэтому ощущение было, что в этом году будто спокойней, без истерик и томительного многочасового ожидания. Тем не менее, очереди у магазинов довольно быстро превратились во что-то вроде туристических привалов: люди сидели на ступенях, сидели в интернетах с планшетов и телефонов, неторопливо жевали бутерброды, принесенные из буфета. Но ближе к “часу икс” напряжение все-таки стало заметным. Кто-то считал, сколько и кому достанется коллекционок, кто-то ворчал на непорядок в очереди. Но к 10 вечера все как по команде собрались, подобрались и выстроились по одному.

Ровно в 22 часа магазины (я заняла стратегическую позицию в окопе внутри одного из магазинов) открыли двери для жаждущих и страждущих. Правда, и на этот раз зрелища сметающей все на своем пути толпы не было. Пускали внутрь по полтора десятка человек. Кроме того, продавцы в магазинах решили, что лучше перебдеть, и всю-всю “вкусняшку” выдавали исключительно на кассах. На стендах стояли лишь пустые коробочки.

Счастливые обладатели коллекционок с удовольствием позировали прессе, хотя было видно, что все очень устали. Несколько человек, как оказалось, ехали в Москву аж из Белоруссии. Некоторые затоваривались Diablo наушниками и Diablo ковриками. Я решила, что тоже обязательно приобрету себе какой-нибудь девайс из этой серии.

Мероприятие - удалось, а дождь, ожидание и прочие возможные неудобства - это же такие мелочи для настоящих поклонников Дьябло, ждавших много лет третью часть игры. Это я могу сказать без лукавства, ведь очередь из желающих приобрести Diablo 3 именно сегодня не почти не стала короче, хотя из “Горбушки” я вышла уже около 23-х часов.