Гайд: как найти торговца в Valheim

Руководство о том, как потратить золото в Вальхейме

access_time26 февраля в 09:00 remove_red_eye10758 question_answer8

В Valheim есть множество загадок и тайн, начиная с боссов и заканчивая мрачными могильниками в болотах. Убивая некоторых монстров и обшаривая сундуки в погребальных криптах, рано или поздно, вы обязательно найдете пригоршню золотых монет и драгоценные камни. Что делать с золотом и куда девать запасы рубинов? Ведь ни на один рецепт они не нужны.  Все просто - отнести торговцу и обменять на полезные предметы. 

Звучит просто, но на самом деле, найти торговца в Valheim иногда практически невозможно. На своем сервере я исследовал Черный лес вдоль и поперек, но пока что он так мне и не встретился. Но на серверах друзей мы уже не раз натыкались на этого неуловимого персонажа. 

Где находится торговец в Valheim

Торговец-дворф Хальдор предпочитает разбивать свой шатер на просторах биома Черный лес.  Он появляется на любой карте вне зависимости от того, на каком сервере вы находитесь. Вот несколько небольших советов по поиску торговца, основанных на личном опыте:

  • Каждый раз, когда я находил торговца, он был неподалеку от стартового круга камней, к которым приносятся трофеи с убитых боссов;
  • Хальдор ставит шатер только в Черном лесу и недалеко от воды;
  • Ночью торговца легко заметить по разведенному в его лагере костру;
  • Находясь на расстоянии от 2000 километров, вы услышите звон монет, а на игровой карте появится отметка в виде кошелька. Эта метка указывает на местоположение торговца и больше никуда не пропадет с карты мира;
  • Иногда без плота или корабля до торговца не добраться.

После того, как торговец найден, рекомендую установить рядом с его лагерем телепорт, чтобы быстро перемещаться между торговой лавкой и собственной базой. Так как Хальдор никуда не передвигается и всегда находится на одном и том же месте, его больше не придется искать прочесывая каждый кубометр леса. 

Что можно купить у торговца

Накопив достаточно монет и драгоценных камней можно приобрести у торговца следующие товары:

  • Праздничный колпак (100 золотых) - декоративный предмет, надевается вместо шлема;
  • Венец дворфов (620 золотых) - фонарик на голову;
  • Мегиньгъёрд (950 золотых) - увеличивает максимальный переносимый вес на 150 кг;
  • Плоть Имира (120 золотых) - материал для крафта;
  • Удочка (350 золотых) - инструмент для рыбалки;
  • Наживка (50 штук за 10 золотых) - требуется для работы удочки.

Конечно, у Хальдора есть и бесполезные предметы, но вот Удочку с наживкой и Мегиньгъёрд просто необходимо купить. Лишние 150 грузоподъемности еще никому не помешали, а вкусная свежая рыба на обед повысит ваш уровень кулинарии и откроет новые продвинутые рецепты еды. 

Подробный гайд по Valheim вы можете найти здесь. А как быстро вы нашли торговца в своем сиде?

Комментарии (8)

SilentRUfus
26 февраля в 09:26
Сообщения от SH4RK:

Находясь на расстоянии от 2000 километров


шта? :)
Bullen
26 февраля в 15:36
Не читал гайды, поэтому нашел торговца быстро (и случайно) :)
Самое полезное, что есть у торговца - пояс за 950. Занимает слот Дужки (единственный минус). +150 кг имба, конечно же.
Digitalwizzard
2 марта в 07:13
А ещё можно создать новый сервер с торговцем :)
Lizardman
9 марта в 04:08
Еще бы ячейки в инвентарь добавить
Altwazar
9 марта в 09:21
Сообщения от SH4RK:



  • Каждый раз, когда я находил торговца, он был неподалеку от стартового круга камней, к которым приносятся трофеи с убитых боссов;


Похоже некоторым везет меньше :|)
[collapse]
wallpaperhttps://i.redd.it/c2rx96wzprl6...
[/collapse]
Digitalwizzard
10 марта в 07:19
Сообщения от Lizardman:

Еще бы ячейки в инвентарь добавить


Поставь мод, делов-то.
Lizardman
10 марта в 15:57
Сообщения от Digitalwizzard:

Поставь мод, делов-то.




Может сразу мод на все предметы?
Digitalwizzard
10 марта в 19:19
Сообщения от Lizardman:

Может сразу мод на все предметы?


Ну это тебе решать :)
Показано комментариев 8 из 8