Гайд: Valheim - как улучшить верстак

Полное руководство по улучшению верстаков в Valheim

access_time19 февраля в 11:03remove_red_eye18766question_answer2

В Valheim существует несколько ремесленных построек, в том числе верстак и кузня. Оба этих строения можно и нужно улучшать для того, чтобы открывались новые уровни апгрейда экипировки и рецепты более крутой брони и оружия. В этом руководстве я расскажу о том, как поставить и улучшить верстак и кузницу в Valheim.

Как построить и улучшить верстак 

Как только вы окажетесь в мире Вальхейма, вам предстоит озаботиться выживанием в этих суровых краях. Для этого нужно построить хотя бы небольшой дом, но без верстака ни одного блока поставить не получится.  Поэтому первым делом соберите 10 дерева и поставьте свой первый верстак под открытым небом.  Далее постройте рядом с верстаком пару стен и накройте их крышей. После этих простых манипуляций у вас появится возможность возводить постройки вокруг верстака, изготавливать, улучшать и чинить инструменты и другую экипировку. 

Построив свое жилище, не поленитесь и поставьте первое улучшение для верстака - колоду для рубки. Для создания колоды необходимо всего 10 дерева и 10 кремня. Установив эту постройку рядом с верстаком, вы получите доступ к улучшениям 2-го уровня. Далее я перечислю все остальные улучшения верстака и ресурсы, которые для этого нужны. 

  • Колода для рубки (10 дерева и 10 кремня) - Улучшение верстака до 2-го уровня;
  • Дубильный станок (10 дерева, 15 кремня, 20 кожаных обрывков, 5 шкур оленя) - Улучшение верстака до 3 уровня;
  • Тесло (10 качественной древесины, 3 бронзы и кузница) - Улучшение верстака до 4 уровня;
  • Полка для инструментов (4 железа, 10 качественной древесины, 4 обсидиана и кузница) - Улучшение верстака до 5 уровня.

Как видите, для последних двух улучшений необходима кузница. Эту постройку необходимо поставить недалеко от верстака и также улучшить до максимального уровня. Для того, чтобы построить кузницу в Valheim нужно скрафтить кирку и добыть оловянную и медную руду. Рецепт своей первой кирки можно добыть с босса Эйктюра.  О том, как выучить рецепт кирки и получить бронзовые слитки вы можете подробнее прочитать в этом гайде. 

Как построить и улучшить кузницу 

Итак, после того, как вы поставили Плавильную печь и получили свои первые медные слитки, нужно собрать остальные ингредиенты и поставить кузницу, которую в процессе игры можно будет улучшить. Ниже я приведу все необходимые постройки для создания и улучшения кузницы, а также необходимые для крафта ресурсы. 

  • Кузница (4 камня, 4 угля, 10 древесины, 6 меди);
  • Наковальни (5 древесины, 2 бронзы) - Улучшение кузницы до 2 уровня;
  • Кузнечный охладитель (25 качественной древесины, 10 меди) - Улучшение кузницы до 3 уровня;
  • Шлифовальный круг (25 древесины, 1 точильный камень) - Улучшение кузницы до 4 уровня.  Точильный камень можно создать на станке Камнерез, который откроется после того, как вы добудете и выплавите свой первый железный слиток; 
  • Большая наковальня (20 железа, 5 древесины) - Улучшение кузницы до 5 уровня;
  • Стойка для инструментов (15 железа, 10 древесины) - Улучшение кузницы до 6 уровня;
  • Кузнечные мехи (5 древесины, 5 шкур оленя, 4 цепи) - Улучшение кузницы до 7 уровня. 

Пока что это все доступные улучшения для верстака и кузницы. Возможно, в дальнейшем разработчики добавят еще больше интересных ремесленных построек.  Если у вас остались какие-то вопросы по строительству и улучшению верстаков, пишите в комментариях, а более подробный гайд по Valheim вы можете почитать по этой ссылке.

Комментарии (2)

gOnAgO
19 февраля в 14:04
:) Зачем это тут. Вы еще для скудоумных видеогайд по запуску игры, куда и в какие кнопки тыкать напишите.
В игре все четко и максимально примитивно показано и рассказано, что, куда и зачем....:)
Ditrim
19 февраля в 16:35
Сообщения от gOnAgO:

Зачем это тут.


Это SEO, у портала есть хороший вес, т.е. такая страница может быть в топе по данному ключу, а такие вещи ищут т.к. хайп, т.е. привлечет траф, а траф - рекламодатели и бабки.
Показано комментариев 2 из 2