Генеральный директор студии Team17 обещает «принять меры» после обвинений сотрудников в плохих условиях труда

«Я не буду отмахиваться от всего, что было сказано, или игнорировать какие-либо моменты. Все проведем тщательную проверку»

821
0

Генеральный директор Team17 Майкл Паттисон пообещал сотрудникам студии «принять соответствующие меры» после «подробного и ужасающего отчета» об условиях труда в компании.

На прошлой неделе более десятка бывших и нынешних сотрудников Team17 дали интервью порталу Eurogamer после того, как в компании возникли разногласия по поводу разрабатываемого NFT-проекта.

Помимо рассказа о плохих условиях труда (низкая заработная плата, переработки и кранчи), сотрудники также сообщили о том, что больше не доверяют HR-отделу компании, заявив, что они бездействовали, когда их предупреждали о проблемах, связанных с сексуальными домогательствами. По словам работников Team17, мужчины отправляли женщинам-коллегам унизительные сообщения и фотографии, наводящие на определенные размышления. После того, как об этих случаях сообщали в отдел кадров, инциденты понемногу стали сводиться к минимуму, однако жертвам харассмента говорили, чтобы они разбирались со своими обидчиками сами. Одна сотрудница сообщила, что теперь работники боятся обращаться в HR-отдел, так их загазлайтят (прим. газлайтинг – форма психологического насилия, главная задача которого – заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности).

В ответ на запрос Eurogamer о сложившейся внутри компании ситуации, Team17 дала весьма пространное пояснение о том, что «Team17 чрезвычайно серьезно относится к своим обязанностям перед сотрудниками» и студия «постоянно пересматривает внутреннюю политику и практику, как мы поддерживаем наших сотрудников».

Согласно новой информации Eurogamer, гендиректор Team17 Майкл Паттисон решил все же отреагировать на обвинения своих сотрудников в скверных условиях труда и процветающей в компании культуре «сексуальных хищников». На общекорпоративном собрании студии, Паттисон объявил о немедленном пересмотре оплаты труда работников отдела контроля качества, которые ранее называли свою зарплату «низкой» и «ужасной». Также генеральный директор заявил, что планируемый NFT-проект «полностью противоречит принципам и ценностям нашей компании», после чего пообещал «провести обширную проверку того, как мы можем построить бизнес, который будет лучше поддерживать своих сотрудников».

Я намерен принять меры, я не буду отмахиваться от всего, что было сказано, и не проигнорирую ни одного из высказанных замечаний. Будет проведена тщательная проверка, это я вам гарантирую, - сообщил Паттисон.

Говоря о перегруженном работой персонале, Паттисон сказал, что он знает об этой проблеме и будет бороться с культурой кранчей и переработок.

Мы боремся. По мере роста компании всегда будет возрастать необходимость создания потенциально большего количества тайтлов – или переориентации и разработки более качественных проектов с большим коммерческим потенциалом. И это мое основное направление. Я пытаюсь улучшить сегодняшнее положение, я не хочу, чтобы работники постоянно находились в режиме «ускоренной беговой дорожки».

Что касается проблем, связанных с сексуальными домогательствами, Паттисон заявил, что студия придерживается политики абсолютной нетерпимости к любым случаям такого рода, и хочет устранить любые подобные инциденты, с которыми сталкиваются сотрудники.

Нам нужно создать безопасное пространство, в котором люди смогут донести до нас информацию.
Источники:
NME