Главу отдела кадров Blizzard тоже уволили, а один из инвесторов подал на компанию в суд

Работники всех студий Activision Blizzard тем временем объединились против Бобби Котика

3780
12

Не только президенту Blizzard Джей Аллену Брэку пришлось покинуть компанию на фоне сексуального скандала, лишился работы и старший вице-президент по персоналу Джесси Мещук.

Об этом сообщил Джейсон Шрайер, но без подробностей. К работе отдела HR, годами покрывавшего хищников, у штата большие вопросы, так что подобное решение было лишь вопросом времени. Мещук даже удалил свой микроблог в Twitter. А вот исполнительный вице-президент по корпоративным вопросам и директор по соответствию Activision Blizzard Фрэнсис Таунсенд свой пост пока сохраняет, хотя ее позиция, высказанная в письме работникам, возмутила общественность.

В ходе отчета перед инвесторами американский гигант отрапортовал о росте прибыли по всем направлениям, а Бобби Котик вновь пообещал разрулить ситуацию: проверить каждую жалобу и призвать виновных, равно как и всех, кто попробует помещать расследованию, к ответу. Вот только сотрудники лидера индустрии недовольны действиями генерального директора.

Представители всех подразделений, включая Activision, Beenox, Blizzard, High Moon Studios, Infinity Ward, King, Sledgehammer Games, Raven Software и Vicarious Visions объединились в ABK Workers Alliance, чтобы отстаивать свои права. Недовольство в том числе вызвало привлечение WilmerHale, ведь у юридической фирмы давние отношения с руководством компании и сомнительная репутация.

Тем временем коллеги WilmerHale из Rosen Law Firm подали иск против Activision Blizzard. Один из акционеров (судя по всему, миноритарий, приобретший долю в последние пять лет), Гэри Чен, обвинил игрового гиганта в сокрытии от инвесторов сведений о расследовании, которое два года вел Департамент справедливого трудоустройства и обеспечения жильем Калифорнии. Котик и другие руководители называли проверку обычной рутиной, а не серьезным происшествием. Напомним, что стоимость акций Activision Blizzard уже упала на 10%.

Источники: Axios | Activision Blizzard | IGN | GameSpot

Иллюстрации: Aalon Carpenter (Twitter) | Jesse Meschuk (Twitter)

Другие публикации по теме
Страсти по Яске из Assassin's Creed Shadows: «Википедию» изнасиловали правками, японцы объявили Ubisoft бойкот
Страсти по Яске из Assassin's Creed Shadows: «Википедию» изнасиловали правками, японцы объявили Ubisoft бойкот
Анонс Assassin's Creed Shadows от Ubisoft вызвал у игроков неоднозначную и бурную реакцию: и суток не прошло, а под трейлером уже без малого 45 тыс. комментариев при 195 тыс. лайков и 220 тыс. дислайков.
16 мая в 12:07
2880
34
Форум
Черный день для «Ариэль» настанет 27 июня, а пока юные русалочки поют и танцуют на дне
Черный день для «Ариэль» настанет 27 июня, а пока юные русалочки поют и танцуют на дне
Disney представил юным зрителям новые кадры из мультсериала «Ариэль» под главную музыкальную тему, объявил дату премьеры и сдобрил все это еще и постером. Начало конца назначено на 27 июня.
9 мая в 13:04
3540
17
Форум
Если из-за цензуры вы обвините Sony в «ложной рекламе», то она вернет вам деньги за Stellar Blade
Если из-за цензуры вы обвините Sony в «ложной рекламе», то она вернет вам деньги за Stellar Blade
В ответ на цензуру прелестей и крови в Stellar Blade после патча первого дня одни жертвы PlayStation хейтят Ким Хен Тэ, Shift Up, Sony и западных журналистов, другие же впустую тратят время на петиции.
28 апреля в 21:37
3996
15
Форум