Издатель настольных RPG-игр Chaosium приостанавливает планы по выпуску NFT

1623
0

NFT-бум добрался не только до рынка видеоигр, подверженными модному веянию, как выяснилось, стали и производители настольных игр.

В последнее время нелегко пришлось издателю Chaosium, компании, ответственной за выпуск Call of Cthulhu. Не так давно производитель ролевых игр начал получать в свой адрес оскорбления после того, как объявил о планах по выпуску очередной партии NFT, связанных с Мифами Ктулху. 

Издатель настольных RPG-игр Chaosium приостанавливает планы по выпуску NFT

В июле прошлого года Chaosium в партнерстве с новозеландской компанией Veve,  представляющей рынок лицензированных цифровых предметов коллекционирования, а также специализирующейся на NFT, объявила о планах по чеканке и выпуску двух различных моделей из Мифов Ктулху в цифровом шоуруме Veve. Указанными моделями были Некрономикон и Ктулху, а сам выпуск прошел практически без шумихи. Покупатели могли увидеть данные модели в цифровом демонстрационном зале Veve. 

Издатель настольных RPG-игр Chaosium приостанавливает планы по выпуску NFT

Однако уже в этом месяце всплыли гневные твиты фанатов Chaosium, призывающие поставить на компании жирный крест и люди наконец-то обратили внимание на происходящее. Как и ожидалось, поклонники издательства были недовольны. Информацию о том, что Chaosium ударились в NFT, распространился в социальных сетях подобно лавине. Это привело к тому, что на компанию обрушилась волна осуждения.

Очевидно, что Chaosium прознала про всеобщее возмущение, так как вчера компанией было объявлено о том, что та приостанавливает свои планы относительно выпуска любых последующих NFT.

Пресс-релиз гласит:

"Команда Chaosium глубоко обеспокоена проблемами, поднятыми вокруг цифровых коллекционных изданий VeVe в июле прошлого года. Мы очень серьезно относимся к этим проблемам — фанаты и сообщества, созданные вокруг Chaosium, являются источником нашей жизненной силы. Мы прошли долгий путь и это много значит для нас. Мы хотим быть уверены, что вам удобен бизнес, который мы ведем.

Пока мы решаем проблемы сообщества настольных игр, мы приостановили наши планы на будущие выпуски NFT.

Мы понимаем, что многие наши поклонники рассержены и разочарованы. Мы слышим вас. Ваши опасения должны быть выслушаны и учтены. Именно поэтому, в сотрудничестве с TYPE40 и VeVe, мы приняли решение, описанное выше. У нас нет другого запланированного релиза на VeVe или любом другом рынке NFT. Мы никогда не будем требовать от кого-либо владения NFT/цифровыми коллекционными изданиями, чтобы наслаждаться любым продуктом или игрой Chaosium".

Chaosium — не первый настольный издатель, вышедший на рынок NFT. Издатель Exploding Kittens объявил о планах по выпуску NFT Happy Salmon, а CMON заключила партнерское соглашение с Monsoon Digital для создания торговой платформы NFT , Van Ryder games также выпустила NFT для своей настольной игры Popcorn Dice. Также ходили слухи, что Wizards of the Coast, издатель Magic: The Gathering, готовится к запуску собственных NFT

Источники:
boardgamequest.com