Как EVE Online меняется для новых игроков

Результаты проделанной работы, а также планы на будущее

6811
17

Разработчики MMORPG EVE Online не устают регулярно дорабатывать начальный этап игры, чтобы упростить знакомство молодых пилотов со вселенной Нового Эдема. Поскольку текущий квадрант сезонных обновлений подходит к концу, CCP Games подвела итоги выпущенных апдейтов для новичков, а также пролила свет на будущие изменения.

Запуск обучающего курса AIR 

Обновленная система обучения молодых пилотов позволила намного сильнее увлечь капсулеров по сравнению с предыдущей версией, увеличив на 30% среднюю продолжительность первого сеанса игры в EVE Online и значительно увеличив количество прохождений обучения. С момента выпуска в AIR был внесен ряд исправлений и доработок, а в ноябре разработчики обещают представить анимированные модели Ауры, Веспер и Балин.

Также ведется работа по внедрению в первой половине 2022 года миссии по добыче полезных ископаемых, которая познакомит игроков с фундаментальными циклами экономики EVE Online.

Планы изучения навыков

Внедрение планов навыков привело к увеличению взаимодействия с обучением навыков и созданием тысяч списков планирования. С момента выхода этой системы были внесены различные исправления и уточнения, такие как улучшенные всплывающие подсказки и объяснения, а также отображение времени изучения для уровней навыков, без необходимости проверять всплывающие подсказки.

В ноябрьском патче появится возможность автоматически заполнять план необходимыми навыками, просто перетащив конкретный набор оборудования корабля. Корпоративные планы развития навыков станут доступны в декабре вместе с новой ролью, которая позволяет корпорациям создавать, сохранять и делиться специализированными планами со своими членами. Кроме того, игроки смогут импортировать и экспортировать планы навыков в буфер обмена и из него.

Улучшение системы возможностей и поиска корпораций

Разработчики заметили, что некоторые возможности более эффективны, чем другие, помогая игрокам найти свое место в огромном мире EVE. В будущем они будут использовать эту информацию. В ноябре начнется еще один этап тестирования, чтобы начать сбор данных с целью предоставления игрокам индивидуально персонализированных рекомендаций по контенту, основанных на их действиях и предпочтениях в будущем.

Также появятся новые возможности, основанные на различных достопримечательностях, давая игрокам возможность путешествовать и посещать различные интересные места вокруг Нового Эдема, чтобы лучше погрузиться в мир EVE Online. 

Кроме того, игроков ждут различные улучшения в системе поиска корпораций, которые должны выйти в этом месяце, включая обновления некоторых фильтров и функций, а также более конкретную корпоративную рекламу, позволяющую улучшить подбор игроков и корпораций.

Как EVE Online меняется для новых игроков

Пересмотр академии

На данный момент страница академии EVE значительно улучшила ранний опыт игроков. Более 90% респондентов сообщили, что эта страница помогла им найти свой путь в огромном мире Нового Эдема. Игроки провели вместе более одного года, просматривая различные видеоролики академии.

В ноябре вас ожидает первый этап обновления академии. Студия готовит новый контент, а также финальное видео о карьере, посвященное PVP. Новый сайт академии также получит больше руководств, обучая игроков выбору конкретных кораблей, с подробной страницей, объясняющей жизненно важную информацию, необходимую для управления вашим кораблем.

Квадрант Gateway привнес в EVE Online значительные улучшения в различных областях. Однако команда разработчиков не планирует на этом останавливаться и продолжит дорабатывать как игровой опыт как для старых, так и для молодых пилотов.

Источники:
CCP Games
EVE Online

Дата выхода игры:

06 мая 2003

Разработчики MMORPG New World оконфузились во время тестирования нового функционала
MMORPG 0
Разработчики Dungeons & Dragons Online представили дорожную карту игры на 2023 год
MMORPG 0
В Old School RuneScape обновились боссы дикой природы
MMORPG 0
Альфа 3.19 для Star Citizen в новом видео
MMORPG 5
MMORPG Blade & Soul станет реже получать контентные обновления
MMORPG 28
Демонстрация геймплея за танка в MMORPG Ashes of Creation
MMORPG 7
Новое письмо продюсера Pantheon: Rise of the Fallen рассказывает о целях команды на 2023 год
MMORPG 2
Разработчики Mortal Online 2 рассказали о своих планах по выпуску контента
Видеоигры 0
Destiny 2 - различные изменения в экономической составляющей игры