[Мнение] Дело Уве Болла живет? Грядущие экранизации игр: от Silent Hill и The Last of Us до Halo и Fallout

Адаптации игр - новый голливудский тренд

access_time29 июля в 12:09remove_red_eye1760question_answer7

Как считают некоторые, игры и кино - вещи несовместимые, будь то экранизации игр или адаптации фильмов. Наверно, если поднапрячься, можно припомнить несколько редких исключений, лишь подтверждающих правило, но не более того. Конечно, не все так однозначно: есть Уве Болл, успевший позабавиться с Bloodrayne, Far Cry и In the Name of the King, а есть Пол У. С. Андерсон, Mortal Kombat и Resident Evil которого многие и сегодня вспоминают с теплотой (если забыть все, что было после второй части «Обители зла»). Еще есть неоднозначный Doom (тот, что со Скалой и Урбаном, а не Тот-Который-Нельзя-Называть) или несдюживший Warcraft.

[Мнение] Дело Уве Болла живет? Грядущие экранизации игр: от Silent Hill и The Last of Us до Halo и Fallout

Голливуд и раньше неоднократно обращался к игровой тематике (только недавно отгремели «Детектив Пикачу» и «Соник»), однако в последнее время новости о будущих фильмах и сериалах появляются все чаще. И речь не о чем-то дешевом и проходном, а о серьезных проектах с участием ведущих актеров, режиссеров и сценаристов. Если киноиндустрия из-за кризиса идей сначала подсела на ремейки, затем на перезапуски, то теперь переключилась на видеоигры? На них выросло уже не одно поколение, да и воспринимается гейминг в наши дни уже по-другому, так что самое время на этом подзаработать.

Хорроры, файтинги, шутеры и прочие экшены отправятся на большие экраны

Начнем с полного метра. Большая часть лент находится на раннем этапе разработки, так что зачастую рассчитывать не подробности не приходится. Достанется ли Джейсону Момоа роль Рико Родригеса в Just Cause - вопрос открытый, однако к картине прикрепили режиссера «Проповедника» Майкла Дауса и сценариста «Джона Уика» Дерека Колстада.

Недавно Донни Йен намекнул, что готовится к роли в новом проекте. Судя по хэштегу - Sleeping Dogs. Хотя у ленты нет ни режиссера, ни сценариста. А Джордан Вот-Робертс («Конг: Остров черепа», «Ходячие мертвецы: Мир за пределами») уже несколько лет трудится на Metal Gear Solid. Сценарий, «наполненный причудами Кодзимы», готов, сейчас режиссер ведет переговоры с кандидатами на роль Снейка, среди которых Оскар Айзек. А Вот-Робертс уже подумывает об анимационном спин-оффе с Дэвидом Хейтером в качестве голоса Снейка.

[Мнение] Дело Уве Болла живет? Грядущие экранизации игр: от Silent Hill и The Last of Us до Halo и Fallout

Под новым углом поклонники смогут взглянуть на Пандору из Borderlands от Gearbox. Постановщик Элай Рот едва ли известен широкой публике, зато сценарий напишет крайне востребованный сейчас шоураннер «Чернобыля» Крэйг Мэйзин. Ну а в одной из главных ролей, Лилит, - Кейт Бланшетт.

А вот съемки экранизации Uncharted от Naughty Dog под руководством Рубена Фляйшера («Веном») недавно стартовали. В роли еще юного Нэйтана Дрейка Том Холланд, Марк Уолберг играет Салли, увидят зрители и Антонио Бандераса. Создается фильм под влиянием Uncharted 4: A Thief’s End.

С недавно отложенной адаптацией Monster Hunter ясности больше, у фильма Пола У. С. Андерсона уже есть дата премьеры - 23 апреля 2021 года. Лейтенант Натали Артемис (Милла Йовович) вместе с элитным отрядом, включающим Рона Перлмана, оказывается в другом мире. И лишь вмешательство Охотника (Тони Джаа) спасает вояк от немедленной смерти от клыков жутких чудовищ.

Еще одна лента, о которой известно достаточно много, - Mortal Kombat, выходящая в прокат 14 января 2021 года. Актерам во время съемок в Южной Африке пришлось усердно тренироваться. В этом плане, кстати, интернационал, что вполне в духе франшизы: Джо Таслим («Рейд», «Форсаж 6») - Саб-Зиро, Асано Таданобу («47 ронинов», «Тор: Рагнарек») - Рейден, Мехкад Брукс («Супергерл») - Джакс, Сиси Стрингер - Милина, Джош Лоусон - Кано, Джессика МакНэми - Соня Блэйд и Льюис Тан («В пустыне смерти», «Дэдпул 2», «Убийцы У»). Фанаты могут рассчитывать на очень жестокие фаталити и прочий фансервис. Кстати, сценарист Грег Руссо недавно напомнил об экранизации Saints Row, которая также находится в работе.

Большие планы у Ubisoft, у которой в загашнике несколько популярных франшиз, хотя опыт с Prince of Persia и Assassin’s Creed удачным не назовешь. Остаются еще Raving Rabbids и детский мультсериал по Watch Dogs. А еще основанный на прошлогодней статье в The Wall Street Journal фильм о шведской команде пенсионеров Silver Snipers, играющей в Counter-Strike: Global Offensive.

Давно ходят слухи о новой экранизации Resident Evil, только вот с достоверной информацией напряженно. Якобы главными героями фильма станут офицер полиции Раккун-Сити Крис Редфилд (Брентон Туэйтс, «Титаны») и его сестра Клэр (Кая Скоделарио, «Бегущий в лабиринте»), вернувшаяся в город, чтобы убедить брата уехать из него. Приют, пропавшие дети и эксперименты корпорации Umbrella. Среди персонажей также Леон Кеннеди, Ада Вонг, доктор Уильям Биркин, Альберт Вескер и Джилл Валентайн. Т. е. на этот раз сюжет будет основан на играх.

Netflix же должен был летом начать съемки сериала в Южной Африке, однако, вероятно, график пришлось скорректировать. Зато есть синопсис: «Городок Клирфилд, Мэриленд, долгое время находился в тени трех, казалось бы, не связанных между собой гигантов - корпорации Umbrella, закрытой лечебницы Гринвуд и Вашингтона. Сегодня, спустя 26 лет после открытия Т-вируса, хранимые ими секреты начнут выходить на поверхность на фоне первых признаков эпидемии». И все на том.

Даже шутер CrossFire превратят в фильм: Smilegate, Tencent Pictures и Sony Pictures привлекли сценариста Чака Хогана («Штамм», «13 часов») и продюсера Нила Х. Морица («Форсаж», хХх, «Побег», «Проповедник», «Пацаны», «Соник», «Бладшот»). Тем временем сценарист Ф. Скотт Фрэйзер («Цифровая радиостанция», «xXx: Мировое господство» работает над адаптацией Gears of War для Universal, в которую хочет попасть Дэйв Батиста.

А вот фанатам «Звездных войн» и Knights of the Old Republic стоит проявлять крайне сдержанный оптимизм: то тут, то там всплывает информация о ремастере и экранизациях, однако ничего конкретного и достоверного. Киану Ривз в роли Ревана… Эх, мечты...

Любителям хорроров и одного из главных символов жанра скрасила томительное ожидание перезапуска Silent Hill, который вскоре должны таки анонсировать, новость об еще одной картине по серии игр. Возьмется за нее вновь Кристоф Ган - режиссер первого «Сайлент-Хилла» 2006 года, кстати, весьма недурного (и даже Шона Бина не убили). Жаль до Alan Wake руки пока ни у кого не дошли. Хотя еще два года назад в СМИ появились сведения о начале работы над шоу при участии сценариста Питера Кэллоуэя («Легион», «Плащ и Кинжал») и автора игры Сэма Лэйка из Remedy в качестве исполнительного продюсера.

Приключения с глубоким драматическим сюжетом и фантастика взяли курс на зомбоящики

Однако в нынешние времена куда любопытнее выглядят проекты для малых экранов. Amazon, Bethesda, Тодд Говард и создатели «Подозреваемого» и «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой (по совместительству большие фанаты серии), анонсировали адаптацию Fallout. Не самая простая тема для сериала, но и команда за него взялась сильная.

#PleaseStandBy. @AmazonStudios #KilterFilms pic.twitter.com/7YmLZKIPAe

— Fallout (@Fallout) July 2, 2020

По-разному можно относиться к Naughty Dog, Нилу Дракманну и дилогии The Last of Us, однако новость о предстоящем шоу вызвала немалый интерес. Во-первых, оно выйдет на HBO, во-вторых, помимо самого Дракманна работать над «Последними из нас» будут сценарист и режиссер «Чернобыля» Крэйг Мэйзин и Йохан Ренк, а также композитор Густаво Сантаолалье, получивший по «Оскару» за «Горбатую гору» и «Вавилон». Первый сезон будет основан на оригинальной игре, а Элли останется лесбиянкой - этот факт создатели подтвердили в первую очередь.

Еще один высокобюджетный проект - Halo от Showtime. Создатели шоу уже пообещали размах уровня «Игры престолов». Съемки начались осенью прошлого года, так что в ближайшее время можно рассчитывать на трейлер, а там и премьера не за горами. Режиссерское кресло занял Отто Батхерст («Темные начала»), а среди продюсеров значится Стивен Спилберг. Роль Мастера Чифа, которому предстоит дать отпор Ковенанту, религиозному союзу инопланетных рас, в 26-м веке, досталась Пабло Шрайберу («Американские боги», «Защищая Джейкоба»).

У продюсерской компании dj2 Entertainment («Соник») в активе права на экранизации Life is Strange, Vampyr, Sleeping Dogs и Little Nightmares, недавно этот список пополнила история детектива-алкоголика с амнезией - Disco Elysium от ZA/UM.

А аниме достались фэнтези и киберпанк

Новое веяние затронуло и аниме: Netflix вслед за Castlevania уже 17 сентября выпустит адаптацию Dragon’s Dogma. История противостояния Итана и забравшего его сердце дракона будет следовать сюжету оригинала. А студия Trigger, режиссер «Гуррен-Лаганн» Хироюки Имаиши и композитор Silent Hill Ямаока Акира взялись за спин-офф Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED. Правда, посвящен сериал «Киберпанк: Бегущие по грани» будет вовсе не Джонни Сильверхенду в исполнении Киану Ривза.

Не каждый из перечисленных проектов будет реализован, некоторые провалятся, однако даже пары-тройки успешных примеров может оказаться достаточно, чтобы голливуд крепко подсел на видеоигры. А удачные примеры явно будут.

Комментарии (7)

Sapph1re
29 июля в 12:54
Дело Уве никогда и не умирало и явно не планирует, а с учетом все более разрастающейся, как злокачественная опухоль, повесточки, мы еще старину Уве помянем добрым словом.
DrSlon
29 июля в 12:57
Даа он хотя бы держал уровень повыше негров и геев.
enIf
29 июля в 13:03
Из всего этого лишь Сайлент Хилл был достаточно неплохим фильмом. Все остальное - уг.
Rawraw
29 июля в 13:56
Сообщения от Sapph1re:

мы еще старину Уве помянем добрым словом


Постал? :)


https://www.youtube.com/watch?v=H12GRRQcZ50


Принц Персии(фильм) который все засрали в своё время, мне очень даже зашёл.

Из вышеперечисленного я немного жду только Анчартед, в надежде получить нечто уровня первых Индиана Джонсов, всё остальное в топку :)
Желание хапануть бабла на фанатах уже раскрученных вещей никогда не пропадёт:)


А так из кастлы кстати классный фильм можно было бы сделать, давно никакой дичи типа ВанХелсинга не выходило на широкий экран (давайте забудем про Хелбоя, пожалуйста :)
Из ниндзя гайдена можно норм снять фильмец c ниндзями, демонами и маханием мечом.
А из боевиков можно нехило кОнтру снять, сунуть туда пришельцев, все дела (хотя вроде чот такое снимали, но чем кончилось я фз)
Cheese_Ghoul
29 июля в 15:06
не надо наезжать на уве
Постал класнецкий кинчик.
и "Во имя короля" мне понравился ... ну кроме битвы ночью в лесу. это было малость туповато. еще и на конях.
_Freak
29 июля в 17:15
У Увэ были норм фильмы и бладрейн и во имя короля ничё так были.

Про варкрафт на гохе очень хорошо народ отзывался.
Matravant
29 июля в 21:39
Не хотел бы Киану в роли Ревана, это ведь настолько неоднозначная личность, что требуется драматический актёр хотя бы уровня Питта Бреда или Леонардо Ди Каприо. Киану Ривз частенько играет роль дурилки картонной, особенно в последнее время. :)
Показано комментариев 7 из 7

Смотрите также