Netflix купил свою первую геймдев-студию

Объектом сделки стала компания Night School Studio, разработчики триллера Oxenfree

2109
4

Стриминг-гигант Netflix продолжает внедрятся в гейм-индустрию: сегодня американская развлекательная компания объявила о приобретении своей первой игровой студии - Night School Studio, разработчика мистического триллера Oxenfree и адвенчуры Afterparty.

По словам соучредителя Night School Шона Кранкеля, студия продолжит работу над Oxenfree II: Lost Signals, а также «будет создавать новые игровые миры».

За последние несколько месяцев мы провели бесчисленные вдумчивые беседы о нашем видении игр и возможности воплощать новые истории.

Команда Night School хочет и дальше работать над созданием захватывающих сюжетов и интересных дизайнерских решений в самобытных, оригинальных играх. Netflix предоставляет беспрецедентную возможность режиссерам фильмов и сериалов, а теперь еще и разработчикам игр создавать отличные развлекательные продукты для миллионов людей.

Конечно, для нас невероятная честь стать первой игровой студией, присоединившейся к Netflix! Мы не только продолжаем делать то, что делаем, но и получаем место в первом ряду на крупнейшей развлекательной платформе в мире. Команда Netflix проявила максимальную заботу о защите нашей студийной культуры и творческого видения. Скоро мы выпустим наш проект Oxenfree II, а затем продолжим создавать новые игровые миры.

Oxenfree II: Lost Signals выйдет на PlayStation 5, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК (Steam) в 2022 году.

Oxenfree II: Lost Signals

Дата выхода игры:

2023 год

Жанр / Сеттинг: