Американцы требуют закрыть магазины GameStop, но сеть настаивает, что продает «необходимые» товары

Вмешаться может правительство

access_time 20 марта в 12:36 remove_red_eye 2217 question_answer26 @Libris

В США ситуация с распространением коронавируса COVID-19 довольно тяжелая, поэтому в стране принимаются различные меры ограничительного характера. Однако многое зависит и от сознательности граждан и компаний. Например, сеть GameStop отказывается закрывать свои магазины, из-за чего подверглась критике в социальных сетях. GameStop разослала письма сотрудниками, в которых, по сути, приравняла себя к продуктовым магазинам и аптекам, заявив, что продает «необходимые» товары.

Под ними подразумеваются мониторы, клавиатуры и прочая периферия, зарядные устройства - все необходимое для организации удаленной работы или учебы. Однако местные власти, пусть пока и не принимающие радикальных мер, настаивают на закрытии торговых точек. GameStop в первую очередь печется о собственном благосостоянии, ведь с учетом давних финансовых проблем сеть едва ли сможет оправиться после приостановки розничной торговли.

При этом в магазинах принимаются необходимые меры: отменены различные мероприятия, сокращены часы работы, в магазин пускают не более 10 покупателей за раз и следят за дистанцией между ними в очередях.

Смотрите также