Аниме-грудь довела до нарушения закона

Шаловливые ручки

access_time 23 января в 23:52 remove_red_eye 4349 question_answer 25

Интересные новости поступили из префектуры Ибараки в Японии. Мужчина 39 лет был арестован по обвинению в незаконной переделке модельных фигур героинь аниме и их продаже, нарушающей авторское право.


Этот человек предположительно взял голову у фигуры Love Live с персонажем Нико Язава и перенес ее на тело фигуры Дарджилинг из Girls and Panzer Darjeeling, нарушив авторские права на персонажей.


Z8FJx3htea.jpg



По японскому законодательству для легального производства подобных фигур, необходимо наличие лицензии на их производство, которую можно приобрести только у держателей авторских прав. И, соответственно те, кто ведет такой теневой бизнес нарушают закон.


Контрафактная фигура была продана на онлайн-аукционе за 3000 йен (27 долларов) прошлой осенью и была обнаружена во время “кибер-патрулирования”.


В ходе обыска из дома злоумышленника было изъято около 1000 нелегально кастомизированных модельных фигур героинь аниме, а также, в процессе расследования, были выявлены сомнительные банковские вклады на общую сумму около 77,000 долларов.


Подозреваемый полностью признал свою вину, заявив, что продал фигурку, чтобы свести концы с концами.