Автобатлер Teamfight Tactics уже доступен игрокам League of Legends

Teamfight Tactics (TFT), новый пошаговый игровой режим в League of Legends, уже бесплатно доступен игрокам из России и СНГ.

В ходе бета-тестирования Teamfight Tactics стремительно занял лидирующие позиции на Twitch: пик одновременных зрителей составил более 213 000 человек, игра не покидает топ платформы с релиза на тестовом сервере League of Legends. Всего ее показали на своих каналах более 15 000 стримеров со всего мира, собрав более 17 260 000 часов просмотров.

TFT — это новый пошаговый игровой режим League of Legends, в котором восемь игроков сражаются в матчах 1 на 1, чтобы определить сильнейшего. Здесь нужно мыслить стратегически, составляя лучшие комбинации чемпионов из случайного набора, улучшая свои войска с помощью предметов и с умом размещая бойцов.

Игрокам предстоит взглянуть на любимых чемпионов, предметы и умения из League of Legends в новом формате, выходящем за рамки традиционных MOBA-игр. При этом для игры в TFT не требуется опыт в League of Legends – начать играть могут все желающие.

Одна из отличительных особенностей TFT от других автобатлеров – центр Конвергенции, куда между определенными раундами переносятся игроки для выбора чемпионов из общего набора. Игрок, занявший последнее место, выбирает первым, лидер – последним. Таким образом даже у отстающих игроков всегда есть шанс отыграться.

Подробное руководство по игровому процессу TFT доступно на сайте ru.leagueoflegends.com.