Беспокоиться стоит не только Европе: количество пользователей интернета и нагрузка на сети растут в Москве

Как и по стране в целом, что может вызвать перебои

access_time 20 марта в 15:46 remove_red_eye 1974 question_answer19 @Libris

На днях Европейский союз выразил озабоченность многократно возросшей нагрузкой на всемирную паутину из-за распространения коронавируса COVID-19, ведь людям приходится переходить на удаленную работу и дистанционное обучение, не говоря уже о повышенном спросе на цифровые развлечения. Чтобы сгладить ситуацию Netflix и YouTube согласились снизить качество вещания в Европе.

Однако и Россию, в частности Москву, могут ждать трудности, о чем изданию «Ведомости» рассказали представители провайдеров. МТС, «Ростелеком» и «Вымпелком» отмечают рост количества новых подключений в Москве на 20-24%. Аналогичные цифры и в среднем по стране - порядка 17%. Растет также нагрузка на сети: в столице трафик вырос на 8%, в том числе в рабочие часы, когда нагрузка зачастую снижается.

Также замечен отток трафика в спальные районы из-за активного перевода сотрудников на удаленку. Некоторые эксперты, например, гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин считают, что домашние сети могут не справиться с нагрузкой и одновременным подключением большого числа пользователей.

Смотрите также