CD Projekt RED и Анджей Сапковский нашли общий язык и заключили новое соглашение

Будущее франшизы вне опасности

access_time 21 декабря 2019 remove_red_eye 3058 question_answer18 @ Libris

Конечно же, вчера внимание поклонников «Ведьмака» было приковано к вышедшему на Netflix сериалу. Зрителям он вполне понравился, а вот критики сочли его весьма посредственным. Хотя именно мнение первых будет для стрим-сервиса решающим. С премьерой Netflix поздравила и студия SIE Santa Monica, опубликовав забавный арт. В этот же день напомнить о себе решила и поляки из CD Projekt RED, сделавшей крайне много для популяризации Геральта из Ривии.

И речь не только о крайне привлекательной фигурке Цири в антураже Страны восходящего солнца. Занятая сейчас ARPG Cyberpunk 2077 студия объявила о заключении нового соглашения с автором вселенной Анджеем Сапковским. Напомним, писатель был крайне недоволен условиями изначальной сделки, хотя и сам виноват, что недооценил потенциал игровой индустрии и своего детища, но не так давно все-таки получил от разработчиков компенсацию, сумма которой не разглашается.

CD Projekt RED отметила, что контракт не только подтверждает уже имеющиеся у нее права, но и дает новые. Так что фанаты уже обсуждают возможный выход The Witcher 4 в обозримом будущем.

Смотрите также