Chronicles of Elyria - Директор Soulbound Studios закрывает проект

Все сотрудники уволены

access_time 25 марта в 19:32 remove_red_eye 2511 question_answer25 @Kloe

Похоже, что один из современных долгостроев - MMORPG Chronicles of Elyria, канул в Лету. На официальном сайте игры директор Soulbound Studios Джероми Уолш (Jeromy Walsh), также известный среди комьюнити как “Caspian”, опубликовал открытое письмо, в котором рассказал о том, чего сумели добиться создатели и подытожил это новостью о закрытии проекта.

Причиной такого решения стала банальная нехватка денег и отсутствие инвесторов, к тому же свой отпечаток наложила и неудача события “Settlers of Elyria”. В результате этого руководителю студии пришлось свернуть процесс разработки и уволить всех сотрудников. Тем не менее в обращении также говорится и о возможном “воскрешении” игры, правда, когда это произойдет и произойдет ли вообще пока неизвестно.

Однако самих пользователей, по всей видимости, такое объяснение устроило не в полной мере, так как многим стало интересно, куда студия потратила более девяти миллионов долларов, собранных в рамках краудфандинговых кампаний, и что стало со средствами, которые гильдии и игроки успели потратить буквально за последние месяцы, ведь ни о каких возвратах речь не идет.

Смотрите также