Dawngate - Краудфандинговая кампания по возрождению игры добилась первого успеха

Энтузиасты намерены восстановить проект с нуля

access_time 25 июня в 17:03 remove_red_eye 2010 question_answer19 @Kloe

Еще в ноябре 2014 года, после проведенных полутора лет в различных стадиях тестирования, MOBA Dawngate от студии Waystone Games была официально закрыта. Тем не менее у проекта до сих пор остались преданные поклонники, которые желают возродить игру. Более того, им уже удалось получить неофициальное разрешение на начало разработки и организовать краудфандинговую кампанию на платформе Kickstarter, сумевшую всего за несколько дней достичь первой поставленной цели в $50,000.

Проект создается с нуля, вследствие чего коллектив намерен обновить движок, а также улучшить пользовательский интерфейс и другие элементы геймплея. Главными же задачами, стоящими перед командой в настоящий момент времени, являются поиск финансирования и заключение лицензионного соглашения с компанией Electronic Arts. Однако, если по какой-то причине, переговоры с бывшим издателем зайдут в тупик, то будущая новинка выйдет под названием Shrine of Imanna.

О каких-то конкретных датах сейчас говорить слишком рано, поэтому с оглядкой на возможные проблемы разработчики предлагают пока ориентироваться на 2024 год.

Смотрите также