Для материнских плат ASUS с чипсетом z390 увеличен максимальный объем ОЗУ

Если 64Гб мало, то появилась возможность увеличить эту цифру вдвое

access_time 15 января в 21:21 remove_red_eye 1172 question_answer 11

Компания ASUS выпустила новое обновление для BIOS, благодаря которому материнские платы от ASUS на базе чипсета Z390 смогут увеличить максимально поддерживаемый объем оперативной памяти с 64 ГБ до заоблачных 128 ГБ. Обновление для ряда моделей уже доступно на официальном сайте поддержки ASUS, а для остальных материнских плат с чипсетом Z390 апдейт выйдет в ближайшее время.


Объем ОЗУ в 128 ГБ был достижим только для платформы Intel X299, в которую включено восемь слотов под планки оперативной памяти. Девятое поколение процессоров от Intel увеличило максимальный объем поддерживаемой оперативной памяти для каждого слота с 16 до 32 ГБ. Значительный прирост оперативной памяти позволит пользователям не ограничивать себя в ресурсах и более эффективно работать в требовательных приложениях.


Кстати, совсем недавно ASUS представили флагманские материнские платы Zenith Extreme Alpha и Rampage VI Extreme Omega, ориентированных для процессоров AMD Ryzen Threadripper и Intel Core-X соответственно. Стоимость мощнейших плат все еще не известна, но как сообщают представители ASUS, Alpha и Omega поступят в продажу в конце января.



fYE5Ev5Cbl.jpg