Dota 2 - Valve уменьшает количество ежегодных турниров

Но компенсирует это новыми Лигами

access_time 3 февраля в 10:02 remove_red_eye 2016 question_answer11 @Plem

По сообщениям профессиональных игроков, Valve приняла решение значительно пересмотреть то, сколько в году будет проводиться официальных чемпионатов по DOTA 2. Вместо того что заполнять весь год турнирами уровня Major и Minor, Valve прореживает расписание соревнований, разбавляя его региональными лигами. Разъяснений причины для таких изменений от компании не поступало.

В соревновательном окне 2020/2021 годов пройдет три Major турнира, вместо пяти Major и трех Minor турниров в 2019/2020 годах. Вершина, к которой все стремятся, турнир The International, останется нетронутым. Таким образом, количество отслеживаемых мероприятий для фанатов игры снизилось вдвое.

По имеющейся информации, вместо имеющихся турниров будут созданы двухуровневые лиги, которые смогут идти более продолжительное время. Данные лиги выступят квалификационным этапом перед Major. И там и там команды смогут заработать очки для выхода на The International. Лиги будут распределены по основным регионам присутствия игры: Северной и Южной Америке, Европе, СНГ, Юго-восточной Азии и Китаю.

Одной из причин таких пересмотров может служить снижающаяся популярность Dota 2: за истекший период 2020 года в игре в среднем онлайн находится около 400 000 человек, что примерно соответствует уровню 2013 года. Созданные Лиги скомпенсируют отсутствие нескольких турниров, а изменение формата может помочь сохранить интерес публики к игре.

Смотрите также