Epic Games столкнулась с коллективным иском из-за взлома Fortnite

Иск был подан от имени лиц, чья личная информация просочилась в глобальную сеть

access_time 10 августа в 15:12 account_circle Viddvik remove_red_eye 1882 question_answer Обсудить на форуме (13)

Epic Games не может прожить и дня без какой-нибудь крупной проблемы. Правда, текущая их проблема гораздо больших масштабов, нежели они обычно привыкли. Пользователи платформы, недовольные действиями Epic Games при разрешении крупного слива информации об аккаунтах в 2018 году, совместно с юристами из Franklin D. Azar & Associates, подали иск на компанию.

В групповом иске, поданном Franklin D. Azar & Associates в окружной суд США в Северной Каролине утверждается, что Epic «не соблюдает адекватные меры безопасности и своевременно не уведомляет пользователей о нарушении безопасности». В иске также говорится, что «существует более 100 пользователей, чьи интересы представляют юристы».

Впервые Epic Games признала проблему безопасности в январе, через два месяца после случившегося, сообщая, что информация пользователей могла попасть в чужие руки. В то время как Epic устранили проблему, в иске утверждается, что затронутые пользователи не были надлежащим образом уведомлены как о взломе системы безопасности и появлении опасности утечки их личной информации, так и о разрешении проблемы и ее последствиях.