EVE Online станет частью Star Citizen?

Теперь два проекта объединяет не только сеттинг, но и модель корабля

access_time 15 июня в 21:37 remove_red_eye 8293 question_answer 204

Пикантная ситуация развивается вокруг Star Citizen, которая находится в активной стадии разработки, и EVE Online, MMORPG c пятнадцатилетней историей. Разработчики из Robert Space Industries показали концепт корабля под названием Vulture, спроектированный корпорацией Drake Interplanetary. Новинка обладает большим хранилищем, предназначена для одиночных миссий по сбору в опасных локациях и обойдется пилотам в 140 долларов.

Сообщество платформы Reddit практически сразу заметило сходство дизайна Vulture с Venture - шахтерским кораблем класса Frigate. Он тоже является стартовой моделью в линейке и подходит для использования на вражеской территории. Пока неизвестно, случайно вышло у команды Robert Space Industries создать такой корабль или они вдохновлялись существующим прототипом из Нового Эдема. CCP Games уже отреагировали на ситуацию, написав в твиттере: “Говорят, что подражание - это самая искренняя форма лести. Все нормально, мы тоже вас любим!”

Примеру исландской студии последовала и часть фанатов двух игр, шутя по этому поводу. Они представляют, как смогут летать на любимом корабле в EVE Online и Star Citizen, ждут, когда шахтерская корпорация Outer Ring Excavations, создавшая Venture, анонсирует открытие представительства в SC и просят CCP Games добавить корабли из проекта Криса Робертса. Но не все настроены столь дружелюбно. Похоже, что оба сабреддита уже объявили друг другу войну.