Google Stadia можно будет попробовать на Gamescom

После проведенного Google Stadia Connect

access_time 7 августа в 12:35 account_circle Plem remove_red_eye 583 question_answer Обсудить на форуме (9)

Всего несколько месяцев осталось до запуска стриминговой игровой платформы Google Stadia. А вчера технологический гигант объявил на тематическом Твиттер-канале, что очередной ивент Google Stadia Connect, «больше, чем когда-либо», случится 19 августа 2019 года с прямой трансляцией в YouTube с 20:00 МСК.

После этого все желающие смогут (отстояв очередь, конечно же) попробовать платформу своими собственными руками на стенде Google Stadia на Gamescom – ежегодной международной выставке компьютерных игр в немецком городе Кёльне, которая пройдет с 20 по 24 августа.

По обещаниям Google, Stadia станет доступным способом поиграть «на ходу» в ваши любимые AAA-игры в 4к (при наличии подключения к интернету в 30 Мбит/с). Хотя, привередливого современного геймера все эти обещания пока не сильно воодушевляют, потому что, как правило, при столкновении с реальностью и ежедневным использованием девайсов возникает очень много вопросов.

Отдельной строкой в списке сомнительных моментов стоит любовь Google к закрытию своих сервисов, даже получивших широкую любовь среди своих пользователей (например, Google Reade, и многие другие). Только в данном случае пропажа всей цифровой библиотеки видеоигр может влететь в круглую сумму.