Hа фоне протестов в США Рэнди Питчфорд призвал «убивать свинокопов» в Duke Nukem, а теперь вынужден извиняться

Но так просто ему подобное не спустят

access_time 31 мая в 11:42 remove_red_eye 4552 question_answer90 @Libris

После убийства 25 мая в Миннеаполисе, Миннесота, 46-летнего чернокожего Джорджа Флойда, совершенного полицейским в ходе неоправданно жесткого задержания, по стране прокатилась волна протестов, переросших в столкновения с полицией, мародерство и вандализм.

Ситуация все еще остается крайне напряженной. Ведущие кинокомпании, включая Netflix, Amazon и HBO, как и многие рядовые граждане, поддержали движение Black Lives Matter. Правоохранительные органы тем временем разбираются в случившемся, а обстоятельства происшествия оказались сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Но глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд решил сыграть на трагедии и пригласил всех желающих «убивать свинокопов» в Duke Nukem 3D 20th Anniversary World Tour. И тут же столкнулся с бурной реакцией на свой твитт, который был вынужден удалить. Сначала Питчфорд попытался оправдаться тем, что задача артистов - раздвигать границы, но и это сообщение было удалено.

Теперь бизнесмен вынужден оправдываться перед общественностью, заявляя, что он «поддерживает свободу слова, но не насилие». И вообще, никого задеть не хотел. При этом картинку со свинокопом в Twitter Питчфорд оставил. Вот только оказалось, что скриншот не из оригинальной игры, а из мода Duke Nukem 3D: High Resolution Pack 2006 года, что быстро заметили поклонники.

Источник: archive.today

Смотрите также