Игра престолов: где Мелисандра (и почему она должна вернуться)

access_time 24 апреля в 20:06 account_circle Элфи remove_red_eye 14235 question_answer Обсудить на форуме (18)

Армии собираются в 8 сезоне Игры престолов в преддверии Великой битвы при Винтерфелле, но один из персонажей, в настоящее время отсутствующий в бою, - Красная Жрица Мелисандра. С учетом того, что за последние семь сезонов было убито так много главных героев, отсутствие одного из оставшихся в живых бросается в глаза - но, хотя она в настоящее время не в Вестеросе, Мелисандра обязательно вернется до конца шоу.

В последний раз мы видели Мелисандру в седьмом сезоне Игры престолов, где она сказала Варису: «Я выполнила свою роль. Я объединила лед и огонь вместе» - имея в виду встречу между Джоном и Дейенерис. Объясняя, что ее присутствие будет отвлекать, если она останется, и что она вернется в Волантис. Когда Варис посоветовал ей остаться там, она ответила: «Я вернусь, дорогой паук. Еще раз. Я должна умереть в этой странной стране. Так же, как ты». В качестве дополнительного подтверждения того, что Мелисандра вернется в 8-м сезоне - очевидно, чтобы встретить свою смерть - один из постеров с персонажами в последнем сезоне показал ее сидящей на Железном троне.

Тогда остается вопрос, когда Мелисандра вернется. Ее заявление о том, что она умрет в Вестеросе, является ярким свидетельством того, что она не доживет до конца шоу, поэтому возможно, что ее убьют раньше, за многие злодеяния, которые она совершила за последние несколько лет.

Также возможно, что Мелисандра умрет естественной смертью, хотя в Игре престолов такое случается редко. Как выяснилось, когда она сняла свое ожерелье, ее юная внешность - это просто оболочка, и она на самом деле очень старая женщина. Если бог огня откажется от ее милости или решит, что она выполнила свою задачу, магия Мелисандры может иссякнуть, и ее возраст может, наконец, догнать ее.