Игроки Destiny 2 недовольны нерфом снайперских винтовок

Разработчики лишают их любимого стиля игры

access_time 23 февраля в 10:17 remove_red_eye 3395 question_answer18 @Plem

На этой неделе поступили печальные новости для тех игроков в Destiny 2, кто предпочитает не приближаться к врагам, что называется, и на пушечный выстрел. Bungie опубликовала проект будущих изменений, которые появятся на игровых серверах с наступлением десятого сезона. Следуя им, снайперские винтовки, набравшие за последние несколько месяцев большую популярность, станут гораздо менее эффективными.

Игроки, естественным образом, этим недовольны.

Снайперские винтовки с выходом последнего крупного дополнения к игре, Shadowkeep, получили неплохой прирост к урону. После этого разработчики добавили в игру мощнейшую экзотическую винтовку Izanagi's Burden. И игроки радостно хлынули в этот водопад убийств с расстояния.

Но к их сожалению, к десятому сезону Bungie снизит их силу примерно на 20%. Мотивация разработчиков проста и понятна: использование снайперских винтовок привело к тому, что игроки стремятся к очень безопасной игре с больших расстояний как в PvP, так и в PvE, что не соответствует задуманному ими геймплею.

Но игроки в ответ заявляют, что проблема не в сверхсильном оружии, а в гейм-дизайне, ведь многие боссы в момент уничтожают любого бойца, попытавшегося напасть на него с оружием ближнего боя или дробовиком, не оставляя игрокам иного выбора, кроме как полагаться на дистанционное оружие.

Смотрите также