Insomniac оправдывается за укрывательство «сексуальных хищников» и «загубленные карьеры великих женщин»

Чернокожий Паучок студию не спасет

access_time 24 июня в 12:02 remove_red_eye 3236 question_answer45 @Libris

Вслед за Крисом Авеллоном и Angry Joe развернутая в социальных сетях кампания против сексуальных домогательств захлестнула Insomniac Games. Обвинения, традиционно в Twitter, выдвинула Сол Бреннан - технический директор студии с 2016 по 2020 год.

Ей известно как минимум о трех «сексуальных хищниках»: один ушел сам, другой, совсем уж зарвавшийся, был уволен, но последний продолжает работать. При этом студия покрывает мужчин, а домогательства в Insomniac носят системный характер, «губят карьеры великих женщин», а список жертв уже «двузначный», некоторые из них просто отказываются говорить о том, что пережили.

Слова Бреннан, ныне сотрудницы Unity, подтвердили бывшие коллеги - Далия Хегаб (одна из пострадавших) и Хавьер Коэло-Костольни. Спустя пару часов Insomniac выступила с заявлением, но извиняться не стала, лишь заявив о «принятых мерах» и ограничившись словами о «семье, активно продвигающей разнообразие, инклюзивность, представительство и равенство».

Чистку рядов провела и Wizards Of The Coast, разорвавшая отношения с художником Ноа Брэдли, работавшим над более чем сотней карт для ККИ Magic: The Gathering, а также сотрудничавшим с Disney и Valve. Брэдли, кстати, свою вину в неподобающем отношении к женщинам признал.

Другие публикации о протестах в США на GoHa.Ru:

Источник: Wizards of the Coast

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также