Авеллон уволен за домогательства, под ударом Angry Joe и Андриен Гбиниги - менеджер Ubisoft и активист BLM

Один твитт и карьера сценариста окончена

access_time 23 июня в 13:28 remove_red_eye 5046 question_answer76 @Libris

Судя по всему, после обвинений в сексуальных домогательствах на карьере сценариста и дизайнера Криса Авеллона можно ставить крест. Разработчики The Waylanders и Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 от него уже открестились, заявив, что творчества Авеллона в этих проектах и так не осталось.

Techland сначала заявила, что проводит расследование, но решила не терять времени даром и объявила, что опальный сценарист над Dying Light 2 больше не работает. И вряд ли Авеллон вообще сможет теперь где-то работать. Еще остается ремейк System Shock, Alaloth – Champions of the Four Kingdoms и Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Если все обвинения правдивы, то он получил по заслугам. Но не слишком ли быстро поставили на именитом дизайнере повествования несмываемое клеймо? Складывается ощущение, что проще уничтожить человека и остаться белым и пушистым, нежели сначала тщательно во всем разобраться, столкнувшись с жесткой критикой.

Поднялась новая волна, теперь в домогательствах, все также анонимно, обвиняют уже комментатора и видеоблогера Джо Варгаса, более известного как Angry Joe. Якобы этот сексуальный «хищник» неподобающе повел себя с девушкой на PAX East 2018.

Досталось и бренд-менеджеру Ubisoft Toronto Андриену Гбиниги, стороннику Black Lives Matter и основателю инициативы Black Game Pros Mixer, которая при поддержке Ubisoft объединяет чернокожих разработчиков. Оба мужчины свою вину категорически отрицают, а Варгес планирует привлечь адвокатов. Все девушки, кстати, тоже поддерживают BLM.

Другие публикации о протестах в США на GoHa.Ru:

GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER™ GAMING OC 8G н-н-нада? А на халяву? Тогда бегом принимать участие в конкурсе от GIGABYTE и GoHa.Ru! А еще у нас можно прибрать к рукам периферию от SteelSeries.

Смотрите также